• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

新年礼物送朋友----中国民歌管弦乐系列

楼主
中国爱乐乐团演奏,可能由鲍元恺改编。

《绣灯笼》(河北)

《绣荷包》(陕北)

《走西口》(陕北)

《沂蒙小调》(山东)

《小河淌水》(云南)

《对花》(河北沧州)

谢谢船长提醒,我学着贴出来了。

船长作示范贴出的《采茶扑蝶》是福建民歌改编的(见楼下)
交响乐 中国风   凤阳花鼓 (安徽民歌)

回复:这曲名口气可大了!

最初由[三和居士]发布
这曲名口气可大了!

小提琴绝奏

以前听Andre Rieu 演奏的这个曲子,后边一女生伴唱...非常好听.., 而且, FM96.3的一段广告背景音乐总重播此曲的前一小段, 我确想不起它的名字了,所以一直没找到...想不到今天三和兄又POST 出来, 但应该有另一名字... 谁知道此曲名请告诉我...先谢谢...
最初由[alfonso]发布
看来三和兄新年送礼准备送到明年新年 :p

送几首我喜欢的民乐老曲子, 但是小提琴版本, 没办法, 就是喜欢小提琴这种效果:
小提琴:山丹丹开花红艳艳

纯钢琴版来了:

或者这个更清晰:巨喜欢!!

http://www.gangqinpu.com/user/songlook.asp?id=1896

以唢呐为主奏乐器的管弦乐曲子

江西采花戏 - 看灯

这曲名口气可大了!

小提琴绝奏

好听。
知音-小提琴

晕,这个更美, 如果速度再慢一些,就perfect了。
看来三和兄新年送礼准备送到明年新年 :p

送几首我喜欢的民乐老曲子, 但是小提琴版本, 没办法, 就是喜欢小提琴这种效果:
小提琴:山丹丹开花红艳艳

弦乐变奏部分好美啊。 :p
最初由[三和居士]发布
呵呵,阿方索兄星期天遇上啥好事情了吗,挺兴奋的哟,一连好几个小提琴曲帖,都是文革后期的。
让你失望了,创业的曲子我不熟悉呢,片子也没看过。

那时期的小提琴曲,我以为《毛主席的光辉把金色的炉台照亮》和《黎家代表上北京》(后来改名为“北京喜讯到山寨”?)两曲是可以拿得上台面的,是那时代小提琴曲的代表作。《黎家代表上北京》是何东作曲、演奏的,以前我post过的,看能不能找出来?

人到了这把年纪, 还能有啥太兴奋的事, 不过是经过周末常规的忙忙碌碌后,听听音乐放松一下呗 :rolleyes: 听了你那兰花花,我总会想起"山丹丹开花红艳艳",而且脑海中一下就跳出许多同时代的熟曲子...那些年接受音乐, 不是真正地从艺术角度去吸收他们, 而是时代留下了太深的印象...

不过我是有点吃惊:当时歌颂王进喜的"创业"这部片, 应政治上的需要, 可是有名气的很...可想而知, 您老人家当年"政治上"也够落后的

对不起,我刚意识到, 我是否点喧宾夺主了, 赶紧停下...
呵呵,阿方索兄星期天遇上啥好事情了吗,挺兴奋的哟,一连好几个小提琴曲帖,都是文革后期的。
让你失望了,创业的曲子我不熟悉呢,片子也没看过。

那时期的小提琴曲,我以为《毛主席的光辉把金色的炉台照亮》和《黎家代表上北京》(后来改名为“北京喜讯到山寨”?)两曲是可以拿得上台面的,是那时代小提琴曲的代表作。《黎家代表上北京》是何东作曲、演奏的,以前我post过的,看能不能找出来?

找到了,小提琴演奏家何东:黎家节日

艺术家的十年浩劫:小提琴家何东访谈(1-5)

http://www.rfa.org/cantonese/zhuanti/yitan/2006/11/29/hedong/
效果还可以...

渴望-二胡

知音-小提琴

在大跳忠字舞的年代,许多当年的学校文艺宣传队也很流行跳此舞...

小提琴:延边人民热爱毛主席