• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -2°

新年礼物送朋友----中国民歌管弦乐系列

楼主
中国爱乐乐团演奏,可能由鲍元恺改编。

《绣灯笼》(河北)

《绣荷包》(陕北)

《走西口》(陕北)

《沂蒙小调》(山东)

《小河淌水》(云南)

《对花》(河北沧州)

谢谢船长提醒,我学着贴出来了。

船长作示范贴出的《采茶扑蝶》是福建民歌改编的(见楼下)
沙发

居士,这些原来也是可以直接贴出来的,试试看。

中国民歌管弦乐《采茶扑蝶》

钢琴《梁祝》主题

莫斯科的回忆

大提琴独奏《节日的天山》

钢琴《五月的风》

大提琴《缠绵往事》

板凳
嘎达梅林

"
地板
曾经的中国一号古筝

"
哈哈, 这都是老曲子, 节日里听它们,很亲切.好感动...腾出空, 挨个好好听听...然后也POST出我喜欢的几首曲子...

快速过了遍, "走西口",         "嘎达梅林' 可有年头没听过了,
不过本人更喜欢"嘎达梅林"乐器版的...
又听到那消魂的马头琴声...!
瑶族舞曲

最初由[alfonso]发布
哈哈, 这都是老曲子, 节日里听它们,很亲切.好感动...腾出空, 挨个好好听听...然后也POST出我喜欢的几首曲子...

快速过了遍, "走西口",         "嘎达梅林' 可有年头没听过了,
不过本人更喜欢"嘎达梅林"乐器版的...
又听到那消魂的马头琴声...!

颇有同感,只是这TUBE里仅有这首彭丽媛的,好赖不济也算是大家,虽听起来牵强但还是贴上了。

森吉德玛仅有一个是个小孩拉二胡,那效果让你无法往上贴。
对不起,居士,除了民歌外我把别的也贴了出来。
不过,大杂烩就大杂烩吧,节日里不妨什么都来点儿。

最初由[海船长]发布
对不起,居士,除了民歌外我把别的也贴了出来。
不过,大杂烩就大杂烩吧,节日里不妨什么都来点儿。
没事的,船长,大家玩得开心就好,三和名字里就有“和谐”的意思。

另外请教:
(至中)系点样整咖?点解我吾得嗝?

也谢谢阿车,前阵整“民歌”我就找“嘎达梅林”了,没找到,那是四十多年前小学“唱歌”课本里教过的,同名歌剧的插曲。感觉彭丽媛唱得太现代了,不过瘾。

中国民族管弦乐曲《瑶族舞曲》,是根据广东粤北瑶族山歌创作的,(个人觉得比民乐丰富、有质感):

http://www.tudou.com/programs/view/tyu_PKdYfSA/(alfonso喜欢的)

《瑶族舞曲》是作曲家刘铁山、茅源于上世纪五十年代创作的著名管弦乐曲。

1951年,作曲家刘铁山到中南少数民族地区访问并采风,以瑶族民间音乐为素材,写成了一首脍灸人口的合唱曲——《瑶族长鼓舞曲》。1955年,作曲家茅沅又将这首合唱曲改编为管弦乐曲《瑶族舞曲》,并于1956年正式演出,效果甚好。
  《瑶族舞曲》丰富并发展了合唱曲的音乐形象及内涵。其鲜明的民族特色、健康向上的内容、优美动听的旋律、明朗欢快的情绪、干净洗炼的配器等,都给人留下了深刻的印象。因此,在新中国早期的管弦器乐作品中,《瑶族舞曲》是其中的佼佼者。后来,作曲家们竞先将它编成民乐合奏、古筝独奏等各式各样的其它器乐曲,都很受欢迎。
最初由[三和居士]发布

没事的,船长,大家玩得开心就好,三和名字里就有“和谐”的意思。

另外请教:
(至中)系点样整咖?点解我吾得嗝?

也谢谢阿车,前阵整“民歌”我就找“嘎达梅林”了,没找到,那是四十多年前小学“唱歌”课本里教过的,同名歌剧的插曲。感觉彭丽媛唱得太现代了,不过瘾。
要使某些内容居中,只需要一个至中指令即可,这个指令就是
[至中center] ......[至中/center]
你只需要将打算置中的内容取代省略号即可,不过你在使用时必须要把括号里的汉字“至中”去掉先得。
葫芦丝-月光下的凤尾竹

回复:新年礼物送朋友----中国民歌管弦乐系列

最初由[三和居士]发布
新年礼物送朋友----中国民歌管弦乐系列

中国爱乐乐团演奏,可能由鲍元恺改编。

《小河淌水》(云南)

谢谢船长提醒,我学着贴出来了。

船长作示范贴出的《采茶扑蝶》是福建民歌改编的(见楼下)

我脑海中常冒出这个调子, 就不知道是什么曲名, 原来是《小河淌水》... :O

看来我是真OUT了, 想TRACE BACK 你那网址, 找到你那MASTER 网页, 确怎么也到不了那里...真够笨 :rolleyes:
几首喜欢的民乐都被你们POST出了, ALMOST NOTHING LEFT FOR ME :rolleyes: ...谁让咱来晚了!

先POST 出一首六十年代的"草原英雄小姐妹",带舞蹈的, 还有几首, 但没找道...

布仁巴雅尔 - 父亲的草原母亲的河

这是我最近常听的, 借三和兄帖, POST在这里, 希望朋友们能与我分享...

你们几位介绍的这些都不错嘛。《草原英雄小姐妹》听起来亲切,可能在孩提时代听过。看演员的舞姿,真美。