• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 碟王

奇耻大辱!

呵呵,看来,几位师兄厉害,以后我到了加拿大,一定天天上来报到(如果我能活下来的而且买了电脑),看看也学到不少东东,受教,受教了。

现在还有人吗????????????

大家好,我带来一位美女。

It is normal to pay the service fee.

This guy is really a bad guy. But you should get more experience from this case and then you will know more about Canada and the Chinese in Canada.

If you can fix the problem, you can fix it yourself and no need to pay anyone. If you can not, just let somebody else to locate the problem and(or) fix it. In this case you should pay at least the fee no metter what he(she) did. The only problem here is "how much". So it should be better to ask the price first. Or you can let your friend help you to fix it, in most cases it is free.

上海人-小xx

记住90%的上海人都那样!中国人都知道!

小西天大人在吗??

我觉得是人都这样,不管是哪里人。
我对上海的第一印象也不好,因为我第一次到上海时,过来揽客的TAXI司机一听我说普通话,扭头就走。但我在上海停留期间也遇到不少好心人。
其实,不论哪里,都有欺负外地来客的奸商,也都有好心人,关键看自己。
这次去HK拿签证,一样遇到奸人,也一样遇到热心人。
把握好自己,是最重要的。
看了这么多移民加拿大同胞的帖子,我也很为自己担心,不知道能否适应,但路真的要自己走,尽管我很害怕。
多谢各位前辈的帖子,给我了不少提示,祝大家好运,上帝保佑好心人。

我认同你的观点~~

我觉得你真的是受到不公平待遇了~~~你怎么没有动手啊~~
象这样子的人我最受不了不要说你但是多不爽啦~~我看你写的文章我就已经有点想狠狠的打他一顿了~~新移民怎么啦~~~中国人就是这个样子我在好多个国家看到的中国人都是这个样子的但是绝对不是全部的~~我说的只是部分就是这些人把中国的形象比下去了~~~
上海人其实就是有那么一点小家子气~~不是我这么说而是我收集了很多人的看法才这么觉得~~`

小西天说的好~~

我虽然是难民但是如果碰到这种事情我真的是气不过去~~
就凭哪句滚出去~~好象是该对日本人才可以这么说的吧~~对自己中国人说这种话~~难怪说下次碰到好好的教训他了~~~要是我不要等下次了当场就打的他起不来~~就算坐牢也愿意~~别以为来久了就可以欺负人了~~人都是有尊严的~~`

深表同情

我相信碟王兄说的事。对此遭遇我深表同情----刚来加拿大就碰到这么个第一印象。我的运气可能好一些,来加一年多后才遇到”个别老移民”。

我遇到的大多数老移民和老外都很好,我以前的房东就很不错。有的老外也极度热心肠,象我的老车在加油站一熄不起的时候,一个老外小伙子就热心地给我找人借电线 对火,结果没借到,他帮我把车推到边上,然后开车和我一起到walmart买了一对线回来,把我的车打着才走。我心里很过意不去,大热天的花这么多时间来帮一个素不相识的新移民。我们一再感谢他,给他买了一瓶饮料他还推辞半天。过后我对LP说,以后在路上遇到别人有困难时我们也要尽力相助。

不好的人哪里都有,什么人都有,什么年龄的都有,什么性别的都有,中国人中有,老外中也有,在国外有,在国内也不少。个别老移民中有欺负新移民念头的也屡见不鲜。我把三室一厅的两居室租给一家老移民时就有过不愉快的经历(为什么要出租呢?还不是因为没钱嘛,想降低费用)。由于他们擅自领人来住与我们发生口角时,那老移民就说了很多莫名其妙的话:我掏的钱多,我说了算;我是加拿大公民,我可以叫警察,我有选举权......。诸如此类,令人哭笑不得。姑且不论当时谁有理谁没理,现在我也快成老移民了,但仍然没弄明白有公民身份与租房有什么关系,有选举权与租房有什么关系?另外有钱的房客是否就可以反客为主?反正我租别人房子的时候一直都是遵守房东的规定的(也许是因为我没钱?)。  

碟王一些话是有些过激,但可以理解,毕竟刚从国内来还没有熟悉加拿大的特色国情,毕竟抱着美好的想像来到加拿大却冷不丁地遇此不快。人对于第一次的感受总是会深入骨髓的,有时候一辈子都忘不了。路就这么走过来的,习惯了就好了。
哈哈哈。 你还真是活该。  哎。。。 看来你还要在加拿大多吃点苦。  呵呵。  

上海人就很坏吗?  我想如果叫那个店主来发一篇文章,不知道他会怎么说。。。

我认识那个店主好象不象你这样说的样子啊。 不要只说自己的道理把。  这里是加拿大。不是你随便就可以。。。的地方。好好学习怎么在加拿大生存把。  在这里是没有人会免费为你服务的。   还有就是不要打死一船人。。。

写名字管用吗

最初由[忧忧花]发布
我的一个同学 , 他的房东是上海人 , 因为担心我的同学趁他们不在家 ,

偷吃他们的东西 , 所以把冰箱 里的每个鸡蛋都写上名字 , 每天回来检查一便

我的同学看在心理 , 气的快哭了
他应该标上''序列号''
这帖子是第一吗??
不是的话我再加上一个.................................

经验教驯

这就是我们的教驯,我们要引以为戒,勿望国耻。

好玩

我在这里好象是在看各位的“表扬与自我表扬了”。有意思,值得我深入学习。我想了想,在加拿大还是要英语好些,就可以少许多麻烦。
  最后祝大伙儿心平气和地过个好年。

:smile: Yes, we need teacher here just like you