• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: FireWoman

婆媳冲突中儿子老公的角色

回复 44# griffiel

这一部分不算调停的范畴。我和朋友老公不熟,不敢。

但如果他胆敢作了我的朋友,我一定报警。我的立场是帮助我的朋友。

回复  griffiel

这一部分不算调停的范畴。我和朋友老公不熟,不敢。

但如果他胆敢作了我的朋友,我一定报警。我的立场是帮助我的朋友。
FireWoman 发表于 2014-4-14 22:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实你根本无法处理好此事,好心办坏事却极有可能。
家务事不是不能求救与人,但绝不能让不讲道理光抓人的警察做主,脑子发热报了警再后悔的人不少。
此事处理不好后果严重,说话太直我只能说抱歉。

请你不懂不要评论。

如果人都被作死了,从这世界消失了, 你不报警?

我想是人都会这样做。

家庭的事还要当事人自己解决,我们旁人只能安慰和分析问题,有时候大家都在气头上,转了牛角尖就麻烦了。所以让有经验的人开解心结并不是件坏事。现在你朋友因为工作的事,家庭的事搞到心烦情绪不好,作为朋友更加要让她放开心怀到公园散心,做点开心的事,做多点静心,分散注意力,当回顾过去的时候一切都是浮云。老公好不好偏向婆婆一边没关系,最重要的是自己要好好的活下去。

评分

ariel.c + 5 明智~
费老 + 8 我很赞同

回复 49# 洋地黄

说的极是。作为朋友,我只能聆听,定时打个电话,看看是否平安罢了。

我担心的是,现在只要朋友一人,及她老公家三人生活在同一屋顶下。

回复 45# 约克鹿

同意约克鹿 的提案。

请你不懂不要评论。

如果人都被作死了,从这世界消失了, 你不报警?

我想是人都会这样做。
FireWoman 发表于 2014-4-14 23:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

光凭你一个外人的间接叙述,能指望网络上的路人懂什么呢?
如果你朋友隐忍再三,再和婆婆起冲突,压不住怒火做了什么过激的举动,她丈夫无法容忍,放狠话威胁,那这局面就不是丈夫一人能控制的,这是两个女人甚至两代人、两种生活思维方式之间的问题,各有各的道理和逻辑,而你只听到了朋友后半段的一面之词,凭什么确信自己洞悉全局、清楚问题所在、且能做好朋友的本分呢?

当局者迷,旁观者别跟着糊涂。多劝劝你朋友,如果想继续这段婚姻,就百忍成金,别她哭诉什么你就信什么,没用的,只要她一天不能让老公明白自己的难处苦处不便之处,并用适当的方法缓和矛盾,那她就永远是被动的,即便是离婚之后轻松独过,也会有其他无法避免的问题——小忍不住最终升级出大事的case我见了4次了,其中有3次是亲戚朋友被当事人的情绪带进去后帮了倒忙的... 纳闷为什么类似悲剧永远在作不断的简单重复。

griffiel , 你这人挺烦的。读完了再评, 好吗。
我看有你参和的事情好不到哪儿去。

griffiel , 你这人挺烦的。读完了再评, 好吗。
我看有你参和的事情好不到哪儿去。
FireWoman 发表于 2014-4-15 00:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我搀和,是因为有你这种自以为是的朋友,事情能好到哪儿去?
一边说“和朋友老公不熟”,一边又“与他们相识多年,朋友老公是一个城府很深之人”,不熟你下什么定论?

回复 54# griffiel
不同意你的所法。

不同意你的所法。
FireWoman 发表于 2014-4-15 01:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不在乎你同不同意,在你做出一摞子傻事之前,请你慎重。晚安~

回复 56# griffiel

有些人,相识多年仍然不了解,比如你 -不可能读懂我。
有些人, 只需要聊上几句,就可以成为知己 - 这叫作缘分。

有些人,相识多年仍然不了解,比如你 -不可能读懂我。
有些人, 只需要聊上几句,就可以成为知己 - 这叫作缘分。
FireWoman 发表于 2014-4-15 01:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我是见你上来就“弱式群体”、“城府很深”,用下定义的方式"导演"出一幕人间即将发生的样板惨剧,着实轻浮,热心帮倒忙的哪一型人多半如此说话行事。你朋友的老公如果不幸看到了你这“细节辨识度极高”的帖子,发现所述和事实有所出入,必然归罪妻子,那回家又要电闪雷鸣了,而你就是催化剂——这责任你负不起的。

聊几句后互有好感是常有的,交浅言深的可引为一时知己;缘分就像阿是穴,无意中按对了也不能说明自己目光如炬,说你自以为是还是有些根据的... 半知知己实为不知,还不如谨行小善,最起码错善无恶。

我是见你上来就“弱式群体”、“城府很深”,用下定义的方式"导演"出一幕人间即将发生的样板惨剧,着实轻浮,热心帮倒忙的哪一型人多半如此说话行事。你朋友的老公如果不幸看到了你这“细节辨识度极高”的帖子,发现所述和事实有所出入,必然归罪妻子,那回家又要电闪雷鸣了,而你就是催化剂——这责任你负不起的。

聊几句后互有好感是常有的,交浅言深的可引为一时知己;缘分就像阿是穴,无意中按对了也不能说明自己目光如炬,说你自以为是还是有些根据的... 半知知己实为不知,还不如谨行小善,最起码错善无恶。
griffiel 发表于 2014-4-15 02:02

睡那么晚?:-D

回复  白色百合

多谢分享,受益无穷。

Frankly speaking,看完了视屏,我才知道这个儿子老公犯了多大的错呀,朋友的老公在漫长的几个月里,没有保护好自己的老婆免受婆婆的伤害,才导致朋友忍无可忍,最终发生这样的闹剧。

可按照我们的传统,朋友老公是尊偱了父母不可选,媳妇可以换的传统,他倒很得到大家的认同了。

这样的老公, 分了也不足为惜。

是该反思我们的文化的时候了。
FireWoman 发表于 2014-4-14 22:10

分, 最后的办法, no good