• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: velocity

Remembrance Day, 我为什么不佩罂粟花?

小红花是加拿大似的爱国主义教育。挺好。
xuxi 发表于 2014-11-9 11:29

任何一个国家都要有一个象征精神来凝聚国人的心
使人民愿意为之奋斗,骄傲,自豪,和献身
看看美国人升旗仪式上,人人都用手护住心房的样子
每次,总统国事咨询讲话完,最后总来一句:
God bless America!
俺就知道,美国的爱国主义教育很成功,洗脑的效果很好!

加拿大当然要凝聚全体人民的心,尤其来自世界其他国家的移民
比如怀有二心的伊斯兰教的中东人,桀骜不驯的黑人,思念自己文化强烈的华人
小红花正堪当重任!
Anyway, 在二次大战时,在朝鲜战场上,也有勇敢的华裔战士
但他们为加拿大利益而与母国人民厮杀!
:thinking:

通篇看完, 发现你跟个墙头草似的

就按陈佩司的小品里说的, 黄军让我捎个话, 是该戴还不该戴, 您给个准信
Seaweed. 发表于 2014-11-9 13:42

学过哲学吗?任何事情都有两个方面
所以,让帖子show publicly on the forum
真理不辩不明嘛,摆出观点,让大家讨论讨论嘛!

带不带,俺认为取决于个人的选择!
带,并不代表与中国二心,只是尊重当地风俗而已
不带,也不说明你远离加拿大主流价值观!

俺是你是大V你还不承认。你连农民都扯出来了。为什么不直接说白妹文明是如何同外族共享的
SUPERFAN 发表于 2014-11-9 13:49

给一点东西给外夷,显示我大国泱泱气度
但想上门鸠占鹊巢,反客为主
门都没有一个!No way !

有一首歌唱道:
朋友来了有好酒,  敌人来了有猎枪

除了历史原因之外,你举一个同在中国文化圈内
接纳大量移民的国家和地区吧?
日本,朝鲜,越南,蒙古,泰国,香港,台湾?

如果加拿大与中国开战,你怎么办?俺觉得这个话题挺有意思的,你不如就这个话题开个贴,大家讨论讨论。
xuxi 发表于 2014-11-9 15:00

这个问题很敏感,也入木三分,切中要害!
绝大多数华人是绝对不会公开谈论这个话题,或绕道避开
只有在最后关头,迫不得已才做出最后选择
所以,西人总认为华人有二心!

讲一个真实的事例
有一个朋友,报名参加加拿大海军
最后一关,就是海军的一个上校captain亲自面试
最让人尴尬的问题就是:知道你是华裔,假如在与中国的冲突中,你如何办?!

西方文化的态度是不回避问题,直接面对它,达成妥协或共识!

大哥,
上校叫colonel,
团长级别的。
Capain是上慰,
连长指导员滴干活。
5 past 6 发表于 2014-11-9 15:31

他坐在yonge与York mills交界处,加拿大force 征兵大楼里
总之是一个大官!以前是海军的船长。

你认为你的母国如果有13亿人还会存在移民政策么?请搞清楚移民和难民的区别,移民是生意而不是施舍你还是没有回答白美是如何和外夷共享文明的。
SUPERFAN 发表于 2014-11-9 15:37

你难道不知道,要取得中国国籍是多么难吗?
就是少量的外国专家,被中国政府嘉奖的,都是非常困难
一年就那么几个名额,更不要说大量移民了
你自己去网上查一下吧!

同样日本人口老龄化,出生率减少
但日本还是严格限制外人的移入!
:smokin:

难道加拿大,澳大利亚,美国,还有那么小的新西兰
接纳的都是难民?
就在多伦多那么多的技术移民,你都视而不见吗?

如果国家没有移民政策,你还想做移民生意?!
接纳别的国家移民,就是最大的分享文明成果!
那么多的基础实施已经建立好了,
那么多法律,规章制度也制定好了
薪水制度(比如搞IT的,有一个行业标准)
.....
难道非要把外来人养起来,不工作,才是文明分享吗?
:sad:
说你少根筋,没有说错吧!
:sad:

听说过没学过

皇军让我梢个话, 问问你是戴还是不戴, 给个准信
Seaweed. 发表于 2014-11-9 20:03

见标题!
皇军是谁的干活?
难道日本人也带罂粟花?他们可是轴心国成员
被美国,苏联,加拿大打败的国家!

不觉得你的标题象反问句么? 一样的句子, 两种语气, 两种截然不同的答案

LV幽默感全无啊, 不是说了小品里的问法么
Seaweed. 发表于 2014-11-9 20:16

在涉及时事等题材,俺就变得一本正经了
但偶然来插科打诨几句,也活跃一下气氛!

俺一直认为,在加拿大华人或其他亚洲人带小红花,有一点不伦不类
因为一直把自己当外人的心理,认为这和我们外来人没有关系
我敬重为国捐躯的战士,不论是谁,他们为国家利益而战!
但我知道,韩国人一直感谢西方国家的支持
那次在华盛顿的韩战纪念碑前,每年都有韩国政府,大使馆纪念的花篮
而且,在多伦多,佩戴罂粟花的韩国裔也很多.