• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°
楼主: 西方朔

对画廊今日之画像一文的意见

楼主
既为论坛,应该包容甚至宽容。世界步入万般无暇顾,钱物离不了的纯商业时代。就算有钱人也未必愿意偷闲来玩文字,发感叹。因为对于大多数不为稻粱谋的富人来说,码字带来的fun和费的时间动的脑筋不成比例,比这些更过瘾解馋更刺激的享乐已经忙不过来。,根本无暇感叹生活。而芸芸大众又不得不花大部分精力或体力为生计奔波。能抽时间把心里的所思所想,喜怒哀乐码出来,已是值得赞颂。我们没必要也不应该对他们过于苛责。
   在下码文字也是最近两年的事,而是有感才码,不会为坛子的热闹不热闹而码。更不会为点击率和夸赞声而码,更更不会为这个网站的一些2b搞笑的虚拟头衔而码。那样也码不出。
      对楼主这篇文字的一些部分本人并不怎么赞同,虽然文笔很不错。比如这一句,在下看了就有点不舒服:“而今,画廊常驻发帖者,寥若晨星:齐力,姗姗,百合,凡间,海草,费老,胡硕士,老V,单枪,阿寡,一哒等,偶然窜入几位,也是干嚎几声,不成气象。齐力等众女性网友,志虑忠诚,性行淑均,文思锦绣,妙笔生花。画廊之杨门女将,女中豪杰也。”偶然窜入,干嚎“?这些用词是不是会伤别人的自尊?最少有厚此薄彼之嫌吧!这样会不会打击很多人的积极性。楼主是不是多少还有有些权力崇拜,成王败寇的潜意识? 既为论坛,本人觉得应以论为主,也就是不同的言论不同的观点,不同的思想,都参与进来最好。以发帖多寡,名气大小,论英雄,这坛子有意思吗?。不好意思,直言了。见谅!
西方朔 发表于 2014-9-8 17:32

同意!:thumbup:

当时写作时,想引入搞笑成分的,并不考虑那么多,见谅!

有时觉得我们文化从小到大都是一贯严肃,尤其在一些重大场合
但西方社会,即使在很严肃,庄重的场合,也喜欢使用幽默
给我影响很深的是,在林顿的葬礼上,发言的人都追忆他人生很多有趣的事情
最后大家都哄堂大笑,根本不像葬礼的样子:肃穆,悲哀,揪心,伤痛....
:thinking:
入乡随俗吧!
生活本来很沉重和压力,生活中来一点幽默搞笑,能化解生活中许多无奈的事情!
无缘无故的,没有人喜欢和别人作对,树敌。
与人为善,人敬我一尺,我还别人一丈
如果这个搞笑引起别人的不快,说明俺搞笑的能力还没到家
非常抱歉!
:sad:

沙发
网络论坛是个公众地方,也是个消遣娱乐,开心交流的平台,有些话题可以很严肃,有些却可以很轻松,我的个人经验就是。。。在这里,只和比较了解,熟悉的朋友说笑,如果与一些新网友或未交流过的朋友开玩笑,那必定会碰钉,甚至吵起来的情况也是避免不了的。还分享一个个人玩论坛的纪验。。。那就是,一但相互发现是因误会而发生口角的,我要比对方抢先伸出友谊之手,哪怕人家不理会我。
姗姗而来 发表于 2014-9-9 11:02

姗姗讲的好!:thumbup:

俺以前一直喜欢和你开玩笑
有时候,齐力都批评我,要我向你道歉
但我知道你心胸开广,不拘小节
如有言语冒犯,也请多多包涵啊!

我们真的是多年的老朋友了
尽管不知道对方长相!
:laugh:

板凳
你曾经用马甲,骂了最下流的语言.
刘大裤嚓 发表于 2014-9-10 20:38

你认错人了吧???
何时?何地?马甲名?骂了什么?
请指出来!!!

否则就是诬陷和造谣!

地板
老V,别跟这等马甲级的人一般见识,你就是坐不更名,行不改姓的老V,坛子里谁不知晓?
老匠 发表于 2014-9-11 09:32

谢谢老匠的支持!:thumbup:

2012年圣诞前,我被“庭院杂谈”禁言
(后来确认是误会,后来版主打了招呼并开禁)
将有半年的自我禁闭后,心痒难熬(生活沉闷,和外界交流少)
使用了另外一个ID,但使用的时间不长,而且很少发言
(老ID velocity因为被禁言过,自己都感到不爽)

后来心情恢复正常后,感到不妥
大丈夫行不更名,坐不改姓,堂堂正正
隐性更名,暗中放箭不是俺的性格和做法
后来,我就一直使用velocity网名表达自己的观点和意见

我承认我也骂,但局限于大家习以为常的骂:
比如:SB,脑残,蠢货等
对那些更下流的语言,骂不出口
既是在生活中极度愤怒时,也是口头禅的骂

我知道,近期在时事与人辩论时,得罪了一些人
有些人不堂堂正正地当面和我争锋
却背后使用绊子陷我于不义,诋毁人格
中国文化中这些暗中放箭的行为让人不齿
这一点我欣赏西方历来的的做法:
公开,公平地决斗!

糊硕士的父亲们 发表于 2014-9-11 13:04

哈哈!
这个祖宗网友几年前也发了一个无厘头的同样标题:
今儿个咱老百姓啊,真呀么真高兴!”
当时,中国正遭受一个自然灾难
俺就质问他:“你高兴什么呀?”
包括当时盛誉51论坛的macrophage网友也责备
他当时就回答:“我儿子今日生日,难道我不能高兴吗?”

所以,这次他又发了同样标题之帖
俺难道不能讽刺地问一下吗?!
(前提暗示:网络上谣传老江挂了!)

亏你这几年每天驻守51论坛
难道这个前因后果都不知道吗?!

那啥,俺也被禁言过,想不被禁烟,就申请版主。。。
从来没有救世主 发表于 2014-9-11 13:38

被禁言是一个正常的事情,男人都有血性,一时口无遮拦,也情有可原!
我奉行就事论事,事实如此,再遮盖隐瞒都无济于事的!
我们文化中对忌讳的人和事,尽量掩饰,不让别人知道
这就是欺骗,篡改历史!
非常的不好!

http://bbs.51.ca/viewthread.php?from=notice&tid=577343

骂人帖在哪了?能欣赏一下吗?

骂人不分先后,骂人不分高尚下流。

我要么不骂,要开骂还嘴,就骂个痛快。骂人是给自己“出气”,不让自己憋屈了。能让对方蹦起来最好。如果一个人值得被骂,你就捡最狠的骂。大不了被封,早晚还不又是一条好汉?
和者盖寡A 发表于 2014-9-11 22:55

这叫:“欲加之罪,何患无辞”!
老共的一贯做法,要搞倒一个人
必须从生活细节,道德范畴内把他搞臭
他纵有一千张嘴,也说不清了!

十多年前,一个香港右派言行得罪了政府
就被报纸披露,这个人在大陆找小姐,生活堕落
而且还被在风月场和被拍了照片,被抓了现行!

当然,以前国民党的做法也一样
所以,这个必须从文化上寻找原因!

老痿,你徜徉一大堆, 自以为有理,其实不然。

今儿个咱老百姓啊,真呀么真高兴!
祖宗 发表于 2014-9-11 10:21

儿子又生日啦?!
velocity 发表于 2014-9-11 10:30

这件事的从字面上看, 任何人都会认为,  你在骂你的祖宗网友是你的儿子。 绝大多数人不知道你所谓的前因后果, 我等也没有任何印象, 也许是记不起来了吧, 这不是托辞, 的确如此。
同理, 我等的网名是糊硕士的父亲们, 有的网名非要联想到是“胡硕士的父亲们”, 逼我等改名字, 这是不对的, 没那么多的前因后果,从字面上看, 糊硕士的父亲们,就是糊硕士的父亲们,不是胡硕士的父亲们。
做事情, 标准要统一, 直接看, 你就是在骂你的祖宗网友是你的儿子。而我等就是糊硕士的父亲们,不可能是胡硕士的父亲们。
所以你的前因后果不成立。
另外, 你的祖宗网友明明是谈911, 你又给引申为(前提暗示:网络上谣传老江挂了!)。这样的小把戏玩不得呢
糊硕士的父亲们 发表于 2014-9-12 15:36

裸蜥,你这不是干嚎,而是乱嚎了!

首先,祖宗所发的所有帖子,都是极左文章
对三中全会以来改革开放持否定态度
对坚持邓小平治国策略的历届领导讥讽仇视
他的本意就是回复到老毛时代的路线和方针
小平曾告诫:
“我们说有左的干扰,也有右的干扰,但最大的危险还是左”。(《邓选》ⅢP. 229)
所以,祖宗的隐含的意思昭然若揭!

其次,美国被恐怖分子袭击的911事件
死去的都是无辜百姓,他们都是父亲,母亲,儿子和女儿
他们和美国政府制定政策的人丝毫没有关系!
我们曾强烈谴责美国演员莎朗斯通毫无人性的语言
她认为中国四川文川大地震是“天谴”
如果你认同祖宗的“今天很高兴”的是因为911事件
那么说明你也是没有怜悯,只有仇恨无辜的冷血动物
这和我们民族的敦厚,富有同情心背道而驰
我怀疑你是日本人的后代!
:thumbd: