• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

[原创]关于我2006.4.5日驾照承认的全过程!

楼主
多谢你的信息,我也是在焦急的等着确切的消息呢.我们身在异乡,还能说什么呢?总算你能通过了,忘记烦恼吧.
沙发
对了,你的驾照是在国内专门做各种公证的公证处办的吗?我的刚给寄回国了.谢谢
板凳
谢谢中国石头了.
地板
听人家说不用等中国的公证就可以先去考G1,虽然交125,比有公证的多40,但在考G2时就不用交了,请帮忙确认一下好吗?
最初由[sheldonC]发布
谢谢,今天去了Eglington,一次搞定,当然是指驾驶经验的确认,
有一点提醒,在32B下车时一定要拿Tranfer ticket,TTC规定,在密市下车,两个小时内,无论是考试,面试或闲逛,都可以凭票免费返回。
而且,回来的车站就是来的哪一个!!

请问是考G1吗?我也在想着考呢

回复:我太太国内驾照认可的经历.

最初由[gost11]发布
我太太国内驾照认可的经历.

我太太的国内驾照是3月底左右,在LAWRENCE被认可的.经历如下:
第一步: 2月底持中国驾照出LAWRENCE办理考证手续,被通知需提供中国使馆或领事馆交通部门出具的证明(有一张书面说明). 同时可以交125元考笔试(包含了笔试G1G2和驾照的费用,其中G2为40元).马上参加笔试,通过后一周得到G1驾照.
第二步: 回家后,电话联系中国驻多伦多领事馆,得到的答复是看使馆的网上公告:即领事馆不负责出具有关证明. 同时上网检索有关信息, 大多数的说法是: 受理考试申请的主办人个人观点起决定作用, 就是说有些主办人会认可中国公证处出的证明,有些不会.
第三步: 将中国驾照寄回去做公证.
第四步: 收到中国公证后,去LAWRENCE,向主办人提供了中国公证和驾照原件,以及第一次缴费时的记录, 主办人认真核对了公证和驾照原件, 认可了中国驾驶经验. 同时补充: 可以自己预约考证时间,可以考G,也可以考G2.

好遗憾我才知道125刀的含义,早知道就早去考G1了.谢谢!

回复:回复WG12943

最初由[sheldonC]发布
回复WG12943

G1, 我也在Bay street 考,我是拿了国内的公证去Eglington确认,下月考G2.

不必担心G1,你肯定行。

谢谢鼓励.下周一去考试G1.

G1过关

我5月1号去lawrence考的G1,承认公证. 但考试没有机试,全部是笔试,有6道题都是书上的题目中没有的. 当时就看到一个人没有通过
.
我5月25日考G2.
最初由[damingdavid]发布
楼上的,咱们是一天考的G1,你看到的那个没过的是不是我啊,哈哈,我第一次交规考试对了十五题------差一个没过关,出来后有一个女同胞告诉我可以再试一次,而且给我很大鼓励,我当时就交了十元钱再试了一次,这次对了十七题,顺利过关,心里很感谢那位女同胞,她着急接孩子,当时走的早,而且说她准备排期路考,呵呵,不会是就是楼上的你吧?
心里很感激她的帮助!

哈哈,世界真是小,就是我了.我还在想那个人有没有过呢,真是太好了.希望我们G2也能顺利过关.
最初由[般若波罗密]发布
我是4月3日在lawrence考的G1,当场承认中国公证,没有任何留难,非常痛快。

4月21日通过路试,顺利拿到G2。

所以大家如果去附近的地方不成的话,可以去lawrence,肯定可以的。

请问G2好考吗?我练了2个半小时了,可教练说很糟糕.
今天考G2在Lawrance一次通过.