• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
海燕飓风袭击菲律宾是可能有基督徒死了,信基督并不是没苦难。但总体上说,信基督的地区群体遭受苦难相对小。

病菌病毒由人造引起的典型的例子:SARS。

你不要片面理解神是医治者。主耶稣说:“没病的人用不着医生,有病的人才用得着。”主耶稣分明是提醒人们有病要去着医生的,当然,主耶稣也走遍各城各乡,宣讲天国福音,医治各样的病症。但有一点值得注意:主来并非专门医病的,乃是要治罪病,让人脱离罪的捆绑。医病只是怜悯和对神福音的一种证实。

可见,主没有反对人去看医生,也没有拒绝给人医病,足见反对信徒就医和反对信徒求主医治都是偏激的。世界万物都是神创造的,也赐给人来研制各种各样调治身体的药物,很多时候神会借药物和医生的诊治使我们得痊愈,而在这个求医问药的过程中是可以求神预备合适的医疗方式。
richard cz 发表于 2013-12-5 19:07

伙计说话负点责行不?什么人造神造嘴皮一碰,张口就来。今天神造明天人造想怎么编就怎么编。

去不去看医生,跟神没什么关系,病能不能治好,跟神也没什么关系。
可以肯定的是,那些中世纪被烧死的几十万“女巫",跟某神或多或少是有些关系的。

纸纱窗呀,骑马海的原话是:
“但地狱更近,科学家早已证实地壳下是沸腾的熔岩,观之火山爆发,不论人鬼神,均难立足,地狱更纯属子虚乌有。”
怎么到你那就成了:
"“骑马海”问我:地狱是什么?然后又告诉大家:科学已经论证,地狱是烈火熔岩!"

你这造谣不应该呀。
当事人都还在这,就当面造谣,就更不应该呀!
当面造谣,还用大号字放在标题,你这完全是有点太bu过zhi分lian了chi吧?

这样造谣成性,门票那事只怕要黄。

也真难为教友们了,为破得不能补的一本少数民族古书绞尽脑汁去编造些自欺欺人的"解释".

金樽空对月 发表于 2013-12-5 22:51

回复  骑马海

愚蠢的人,与读书多少没有关系,与他们有没有智慧直接相关
愚蠢的人,露耻不以为耻,暴丑不以为丑
愿主怜悯你们
纸纱窗 发表于 2013-12-5 23:22

"愚蠢的人,露耻不以为耻,暴丑不以为丑"

用这句话来描述那些自欺欺人的某邪教信徒,倒也贴切。

我们说了很多,看来你一字不看,连【圣经】都没碰过吧?
看来,你定了心思,虽苍白无力,但总是要以上帝为敌,对吧?
试问,你从中得到什么好处了呢?

你认为你跟神没有关系,没问题,但神要是把你跟他的关系断了,比如,断了你的水,断了你的光,断了你的气,看你怎么办?
纸纱窗 发表于 2013-12-5 22:48

哪天麻烦你给神发个email,告诉他我的态度是:他那一摊子,断了就断了吧。我把水电气的钱付给教会,Toronto Hydro的人认吗?

总以为我们所传的是编的?那你也编一编试试看嘛,比如你去编那取你性命的水,光,气,你很能耐啊,可以编出来的!

只是你编出来的东西,看看有没有人去传? 去死?甚至有没有一个人去看?

做人,谦卑一点总是好的
纸纱窗 发表于 2013-12-5 22:56

旧约我倒还通读几次,上厕所喜欢看点马桶文学。福音书之类的,也还读过一些。
只是,读过了并不等于就要认同它。传说就是传说,蒙昧时期不靠谱的少数民族传说,我更没有义务把它当作事实去"相信或传播"。

不相信并对相信的人提出自己的质疑,我没有觉得有什么不谦卑的。

俗语说:心有多宽,路有多长。你的世界不过是交水电费,挣钱上班养老婆孩子,实在又朴素,好。
 只是别忘记,要敬畏自然,敬畏创造它的神就好——所有国家都有这类做人的根本元素

愿你入你出,耶和华神一如既往与你同在

愿你一生一世无灾无难,得享平安万年,活足上帝给你的寿数

愿神怜悯你无知的妄语

阿门
纸纱窗 发表于 2013-12-6 10:50

我交水电费,不等于我活着就是为了赚钱交水电费。
纸纱窗你顺路买包卫生纸,我决不会说你的世界就是为了赚钱买卫生纸。
教友们的逻辑思维能力。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

喂,这是你说的不是?你招惹的又惦记着撤?

王八尥蹶子——有前劲没后劲了?
抬头看 发表于 2013-12-6 13:39

回复  金樽空对月

我看你该照着自己的嘴猛抽,兴许呢还能醒过盹儿
抬头看 发表于 2013-12-6 13:41

你到底要说什么呀???

你这妄语的症状多半是大脑严重缺氧导致的,该看医生看医生,该进天堂进天堂,别硬撑着。

方舟3层楼大致相当于100套两室一厅。按http://www.allaboutpopularissues.org/chinese/noahs-ark.htm写的,地球以前只有25,000个物种,而不是现在这么多。好吧,不算7公7母,就算每种一对,那是50,000个动物。它又假设动物的平均尺寸,跟绵羊差不多。
而羊每天的食量大致是1-1.5千克,我们就算每只羊吃1千克/天,而它们在船上住了360天。
干草的体积可以查到,大致在120-250公斤每立方米(这是用现代化的打包机压缩过的,古人的草垛只有70kg/立方米),每吨草大概是4立方米

那样的话:

在一个面积89平米,4米高,共360立方米的两室一厅,得住下500只绵羊,并且塞下180吨或者说720立方米的干草
平均每平米住5.6只羊,外加上超过8立方米的干草. 可楼高也只有4米,这事可能只有600岁的诺亚能做到。

我的疑问是,教友们又是依据什么断定4500年前的物种只有25,000呢? 说是物种分化,比如狐狸和狼,那又怎么解释几万年前的狐狸和狼化石呢?

老抬请教:
第一,谁告诉你说,方舟里是4500年的物种?
第二,你确定方舟“面积89平米,4米高,共360立方米的两室一厅”? 听来的还是自己算出来的?

这些最基本的问题起码要知道个七七八八,否则不是扯淡玩儿了?
抬头看 发表于 2013-12-10 23:27

抬头看,加拿大有成人高中,你去谈一下,看能不能让你跳过小学直接进去。

4500年这事怪我,确切的说应该是4383年前。
据教友们考证,淹了全球的"大洪水"发生在公元前2370年。
说起来这诺亚还真能生,100多年就弄了那么多人到中国夏朝。那时诺亚还没死呢,厉害厉害。估计他们一家子每天得加班生。

方舟2900平米,高13米。3层共8900平米,每层高4米。说它是100套两室一厅,差不多吧? 又或者你要争一下,说是102套?

全美各地罕见地同时遭受一场冬季风暴的殃及,数千航班停飞、无数汽车因道路结冰撞成一团、数以百万计的民众则被冰雪困在路上和家里。气象局预测,美国东北部10日下冰雪后会略微放晴,但至周末另一场暴风雪将接踵而至。

纱窗姊不是说过神会惩罚不信基督的国家么?果然应验呢!
骑马海 发表于 2013-12-10 23:39

海子你这外行了。

信的人那叫考验,不信的人那叫惩罚。
考验来了,信的人一起祈祷,背背书,跟上帝神交啥个,事就成了。
大致有点发正念的意思。

又改数字了?你原先不是说方舟“面积89平米,4米高,共360立方米的两室一厅”? ”
那是你家的两室一厅??? 今天你这又改成了三层? 还成了2900平方米??

你那还是嘴吗?一天一个调?明天你准又要改.....等着嗫
不懂不丢人,在这坛子里现眼还好,别在跑到外边去丢人,你连工都找不到,找死吧
抬头看 发表于 2013-12-11 09:21

你真是二百五,我写的清清楚楚是100套两室一厅。
你除了的骂街和杜撰,还能挤出些什么?跳梁泼妇而已。

抬头看,成人高中那事,我看你就免了吧,你这理解能力,怕是只能进学前班。

你是博士,但读书多了反而一脑子屎,知道不?
你和骑马海那吃货再愚,至少也不能说洪水灭世————原先你说:是发生在4500年前,今天又说是4383年?我靠笑死!都精确到哪一年了? 是不是下次告诉我,是哪一天?哪一时辰??

你要说旧约写于4500年,我还真信!
没文化不丢人,读了一大堆书,简单的算数都不会算,你和马海子那小子,找个地儿去死吧
抬头看 发表于 2013-12-11 09:07

你自己去翻圣经吧,别在这丢人现眼

"发现泰坦尼克号的考古学家称:12000年前圣经中记载的洪水确实发生过"

抓住稻草当作救生圏。連考古学家都說12000年前圣经中记载的洪水确实发生过, 那麼, 方舟神話假不了。

唐僧取經的事確曾發生过, 那麼孫悟空和猪八戒一定假不了。
费事傾 发表于 2013-12-11 14:39

按剩经的记载来推断,人类也就只6000年的历史。后来教会出"科研经费",神学家们想破了脑袋,光荣的把地球整到了9000岁。12000年前的洪水,这让人怎么说呢。

比起中国的万岁,还是少了一千岁。

你是博士,但读书多了反而一脑子屎,知道不?
你和骑马海那吃货再愚,至少也不能说洪水灭世————原先你说:是发生在4500年前,今天又说是4383年?我靠笑死!都精确到哪一年了? 是不是下次告诉我,是哪一天?哪一时辰??

你要说旧约写于4500年,我还真信!
没文化不丢人,读了一大堆书,简单的算数都不会算,你和马海子那小子,找个地儿去死吧
抬头看 发表于 2013-12-11 09:07

伙计,你的智商和情商,绝对是加拿大一奇葩。

11.26.2013.

再说说:“上帝粒子”与上帝又有什么关系?
.....
有人以为基督教信仰与科学矛盾,其实不然,二者并不是对立的矛盾。一些顶尖的科学家是虔诚的基督徒,比如发明家爱迪生就是一个。
......
纸纱窗 发表于 2013-12-18 10:11

来自维基百科:

“莱德曼说他以“上帝粒子”为这粒子命名是因为这粒子“在当今物理学中处于極為中心的位置,对我们理解物质的结构極為关键、也極為难以捉摸”。不过他也开玩笑地补充说另一个原因是“图书出版商不让他把这粒子称作‘該死的粒子(Goddamn Particle)’,尽管这別稱可能更恰当地表達了希子杳無蹤跡的性质以及人们为之所付出的代价與遭受到的挫折感。”

然而,许多科学家却不喜欢这一称呼,因为它过分强调了这粒子的重要性和太宗教化。而且即使这粒子被发现,物理學者仍舊無法回答一些關於強相互作用、电弱相互作用、引力相互作用的统一化问题,以及宇宙的起源問題;希格斯本人是無神論學者。

2009年,英国的《卫报》展开了一次关於希子重命名的競赛,并最终从提交的命名中选择了“香槟酒瓶玻色子”(champagne bottle boson)作为最佳命名。“香槟酒瓶的瓶底正好是希格斯势的形状,而且它常常在物理讲座中被用来作为图解。因此它絕非胡乱编造的名字,而是便於记忆、与物理实际相關的名字。”

====================================================

托馬斯?愛迪生最著名的非基言論是1910年10月2日紐約時報訪談時說的:

“我們知道的是大自然。我們不知道宗教裡的神。並且自然即不和藹、仁慈,也沒有愛心。如果上帝造了我-傳說中有如同我說的和藹、仁慈和博愛三種特性的上帝- 那麼它也造了讓我捉來吃掉的魚。這樣它的和藹、仁慈和博愛體現在哪裡?沒有,自然造了我們 —— 全憑它自己 —— 不是宗教裡的諸神。”

“我從不否認最高智慧。我拒絕的東西—理智上促使我否認的是,存在一種在我們之上即位為王、被稱做上帝的實體,指引我們的世俗事務細節, 對於我們個人, 像人類的法官一樣獎懲我們。我不希望公眾認為我否認世界最偉大的道德教師 —— 孔子、佛陀、基督。他們是偉人 — 真正的偉大。他們的教導歸結為金科玉律,無論誰追隨這金科玉律, 都比不這樣做的人遠為高尚和快樂。但敬拜一個上帝不是追隨金科玉律的必要條件。”

====================================================