• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
能证明什么??? 呵呵,就算是你认为的不能证明什么,但凡认真想事的人都要问问:那么多事情都与2000年那个叫耶稣的人联系在一起——与圣经联系在一起,而不是与别的什么——这事上有太多的“神”联系在一起,更不关你提到的那本【上帝错觉】什么事,至少我们要想一想:冷静地想一想:这是为什么?

此外:你还提到了马太福音关于耶稣诞生,相信先生根本就没有看过【圣经】,(看也是学校里教科书提到过、介绍过,然后告诉自己,我懂圣经怎么回事了!) ,其实,不只是马太福音,四福音都提到了基督诞生
纸纱窗 发表于 2012-11-30 07:37

为什么说有耶稣这个神呢?因为有很多人信。
为什么很多人信耶稣呢?因为有耶稣这个神。

以前佛教徒远多于基督教徒,难道因为信的人多就能证明观世音住在南海吗?

红十字会也只成立了一百多年,即便红会是因为基督教而用了红十字架做为标志,用来说明神的存在只能说是牵强附会。

在公元纪年法之前世界各地已经有很多种历法,难道也是因为哪个"神",如此说来,中国的农历难道是为了纪念如来佛?

“公元”产生于基督教盛行的六世纪,当时,为了扩大教会的统治势力,僧侣们把任何事情都附会在基督教上。一个叫狄欧尼休的僧侣,为了预先推算七年后(即公元532年)“复活节”的日期,提出了所谓耶稣诞生在古罗马国王戴克里先在位(古罗马的狄奥克列颠纪元)248年前的说法,并且主张以耶稣诞生之年作为起算点的纪元,这个主张得到了教会的大力支持。公元532年,教会把狄奥克列颠纪年之前的284年作为公元元年,并将此纪年法在教会中使用。到1582年罗马教皇制定格里高利历时,继续采用了这种纪年法。格里高利历是纯粹的阳历的一种,最初用于计算“复活节”。由于格里高利历的阳历精确度很高,而为国际通用,所以被称为公历。所谓“公元”,就是公历纪元或西元纪年。

现代由于公元纪年的通用和标准化,为避免非基督徒的反感以及文化、意识形态上的争议,英语中越来越常用“B.C.E.”和“C.E.”来分别代表“公元前”和“公元后”;“C.E.”是“Common Era“的缩写,意为“公元”,而“B.C.E.”是“Before the Common Era”的缩写,意为“公元前”。

回复  革命的板砖

谢谢板砖的跟帖,很有意思,很有想象的空间,蛮好玩...
类似的资讯,如果想看,可以查到很多很多,也听过很多,挺八卦的,不过有些听起来也觉得蛮有道理的,可惜全都没有出处,经不起推敲,或是我们不知道他们是谁,就算知道了是谁,可以告诉大家:那位“谁”他、她,至今还活着吗?记得有一句话说的特别干脆明了,这是近年来发行近百万册的来自北大的生物学博士“里程”其著作【游子吟】里说的:

如果人类发现了基督的头肢体、甚至头发、指甲等,
整个基督教,不但不欢腾,肯定马上崩溃!
(里程好样的,这是何等精确、形象的概括!!)

但是,至少全世界的人,不管他有没有信仰,是不是基督徒,但都要过耶诞节,对吧?
人类的日历,都是以公历计算的,对吧?即,都是以耶稣被钉十字架受死然后复活计算的,是吧?
全世界的医院,特别是红十字会机构,都是以红色十字架为救死扶伤的标志,是吧?
人类的文化历史,包括我们趋之若鹜的全球顶尖大学的前身,全是神学院,对吧?.....太多太多

别的暂不再论了,光是上面这些,就足以让我们静心思想:
这是为什么?
我们不是爱思考吗?干吗不找找这个摆在我们面前很大众化的事呢?
(先不要考虑宗教信仰问题)
纸纱窗 发表于 2012-11-29 16:50

哎呀,差点忘记了。为了地球人外星人宇宙人,超高层次的佛李红痣发功推迟了宇宙爆炸。这么大件好事,本来说前几天专门用凡人发明的电话打给他道个谢的。

可是有人竟然说: 那天宇宙根本不会爆炸,李红痣是个现代大忽悠。以前的忽悠是神使,现在的忽悠是骗子,骗银子的。可是你能证明宇宙本来不会在那天爆炸吗?用某些人的逻辑和因果来解释,因为现代科学不是什么都能解释的,所以那天宇宙本来是要爆炸的,对吧?
     宇宙尺寸最大的佛李红痣专门整了个9层的building,专门给那些怀疑他的人死后准备的。

至少全世界的人,不管他有没有信仰,是不是轮子,是不是穆斯林,是不是佛教徒,是不是小刀会,是不是基督徒,都是因为李红痣推迟了宇宙爆炸才活下来的,对吧?难道我们不应该打个电话说声谢谢吗?
    不信发愣功,就是不真不善不忍,对吧?
    人类的日历,都是以公历计算的,对吧?强烈建议以李红痣推迟宇宙爆炸那天作为宇宙元年,那样也证明了红痣大佛推迟了宇宙爆炸,同意吧?
    发愣功都是用手在肚肚转,是吧?人为什么要长手呢?就是为了转发愣,对吧?

学一下别的先进企业,等李红痣大佛整到了银子,也渗透进政权,最终凌驾于政权之上,也用点零头整些发愣学校,改写人类意识形态,进而让更多人投入麾下。

对吧?.....太多太多

别的暂不再论了,光是上面这些,就足以让我们静心思想:
这是为什么?
我们不是爱思考吗?干吗不找找这个摆在我们面前很大众化的事呢?

我也不是基督徒,我理解他们的说法大概是这样的:

1、请简略地说明上帝的存在 -- 你没法看到上帝,但是上帝通过他创造的宇宙万物,还有圣经证明了他的存在.

2、请简略地说明存在的上帝在人间较大规模地除恶施爱。 如你所言,上帝是存在的、创造一切的、仁爱的、powerful的。那历经数千年的天灾人祸,是谁创造的?是谁允许的?是谁有能力管而不管的?不要以一、两例小概率事件(如齐力所言的那一个短暂经历,还不知是不是上帝的作用。)来说事,那没有说服力。总的来说,人类 至今遭遇了很多的苦难,同意不同意?
-- 上帝有时会给人一些帮助, 但是由于人类犯下的罪孽,我们的世界其实是被撒旦掌管的,人类因此只会越来越堕落,直到世界末日. 上帝为什么不救? 因为他必须要公正,有罪不能不惩罚. 否则他的大审判就是一个Joke了. 另外我们在地球上的日子,上帝看来只是一个刹那.就像如果你犯罪被关了一周,你并不会太关注这一周的生活状况,你关注的是出来以后的日子.

3、请简略地说明上帝为什么不让不信他的好人进天堂? --没有明确的说,信不信上帝的人死后都会经历大审判,当然信的人更有机会.

宗教不是科学,很多东西没法用科学的方法证明,要凭自己的信仰 (Faith).  凡事都要彻底明白的人是不可能接受任何宗教信仰的.
weinberger 发表于 2012-12-5 13:04

说得相模像样的,上下嘴皮子一碰,理论就出来了。据说写在纸上就更是证据确凿了。

难道就不能理性一点?拜现代科学所赐,很多人类蒙昧时期对未知事物的的臆想早都被证明是瞎扯了。

那些信徒实在不行就守着最后一条防线,硬要我们证明上帝不存在。我说我用脑电波把上帝送到马克思那里去了,你不信你去证明我没送吧。

我倒是不怕什么大审判的,我可以用意念无限推迟大审判嘛。

就算宇宙要爆炸了,也还有大佛李红痣顶着呢。

一呢,李洪志是谁?除了中国人知道他,外国人有几个知道他?更不要说上下几千年,要不了多久,他一去世,就没他什么了,所以,你太看重他了,上帝与他的距离,就是东离西、天离地的距离,你怎么可以把这样一个人跟上帝相比? 基督徒除了怜悯他,为他祷告,别的?我们噤声

第二,你还是太相信你自己眼睛能看见、感觉到的东西,你跳不出三维,更达不到九维
纸纱窗 发表于 2012-12-5 21:58

哪来的中国人和外国人之分呢?当初女娲造人的时候,地上也没分国界呢。
    小李子的信徒也不少呢。才十几年发展出这么多信徒。当初外国人的什么教n百年也就在几个游牧部落里流传呢。
    又为什么不能比呢?我认为李红痣延缓宇宙爆炸和上帝创造宇宙都是一样重要。上帝把比诺亚方舟还大的泰坦尼克也弄沉了,要是宇宙真的爆炸了,我们连个船都没有坐的了。

回复 2482# 齐力

上帝通过时间还真证明了不少东西,证明了基督教的传播手段很高明。看来干大事赚大钱还是得手段强硬些。

[quote]请把那“三次很细的”copy于此,好吗?多谢!
你“每时每刻,都能够感到上帝的存在”?请分享给我们:你怎么个感到法?
你“是一个罪人”,何罪之有?
困惑,请解。墨子 发表于 2012-12-3 00:37

先回你何罪之有?前两页已经讲到:不信上帝唯一的神,就是最大的罪。
如果我们连上帝都不信他,干嘛还进天堂?不必在乎吧?

回复您反复问的第一个问题:
还是那句话,信的人,看见春风,看见四季,看见钱江潮汐,看见海啸...太多太多,举不胜举,都能感到上帝的存在
上帝给了你空气和阳光,它照好人,也照歹人—— 您还要让上帝怎样直接证明呢 ?
看枫叶,每年吸引全世界的人,更不要说我们多伦多人,年年看不够—— 谁创造了如此美好的秋天?谁设计出来?还要年复一年展现她?  我们家装个厨房还累了一个夏天,花了几万,三个人轮流请假不上班,最后反正我还不太满意呢,装修工人换了两拨,累到今天,我还是疲惫

回到枫叶,为何那么美的东西,非要白白去看,白白得到,不花一分一毫,也不要力气,更不要忍设计颜色,不说起码的敬畏了,也不说感恩,至少唐朝贺知章还知道:
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀!
纸纱窗 发表于 2012-12-5 21:31 [/quote]

严重同意,斗胆把贺八的诗借用一下:
不知细叶谁裁出,洋人大神用剪刀。
以后但凡看到枫叶的,建议教会代洋人大神收设计费

不知道那教会帮他们三位合了体的一个或者三个大神,body是share的,用设计费是不是也share.
这应该也可以做为神学院的一个研究课题。
纯属探讨,绝没有对3p大神不敬的意思。

齐力忒认真,又不是唐诗,人家这是写顺口溜嘛

过去中国人说外国人都叫洋大人,因为自卑,没站起来,现在还说,是习惯了
抬头看 发表于 2012-12-6 17:41

好像是你们这拨在扯什么中国人外国人吧,说是外国人不知道中国神嘛。我就着你们的意思遛遛你们,还把你遛高兴了,尾巴都露出来了。
    难道说你跪在那里跟那3p神交的时候,不认为他是大神,而是小神?

申明在先,我毫不怀疑神学院学者们深邃的头脑和卓越的科研能力。只有他们才能创造这种把英文字母按排列序号X6再累加的前无古人后无来者的方法。

可是我还是忍不住要问一下,启示录应该是希腊语写的吧,怎么"666"又扯到英文单词"computer"上了? 为什么不是日语,不是爪哇语,也不是中国文言文?能解释下吗?

回复  革命的板砖

板砖问得真好,我也在想,谢谢你
没错,圣经是用希伯来文、希腊文写得,你的问题提到了英文,但正因如此,圣经的奥秘就彰显了,你看哪些数字的分析过程和结果,不正是昭示圣经是本奇书?他写在前面,却把后面发生的事解释出来,其伟大和奥秘之处就是能接受任何时空的检验,随着时间的推移,更大的奥秘将一一昭示,等着吧
纸纱窗 发表于 2012-12-10 11:20

问你怎么能这样牵强的去解释"666",你就说应验了。应验什么了?

还好文革里那些人科研经费不足,要不关于任何一个人的任何数字,最后都能推出"反革命"3个字呢

随便写几句话,过几十年回头看,总能从世界上大大小小的事件中找到接近甚至吻合的。要点是一定要写得晦涩难懂,模棱两可,不要有确切的事件地点人物。由后人回头去看的时候,自己往已发生的事件上去套。

诺查丹玛斯预言:
        在神的城市将会有一个霹雳,
        两个兄弟被混乱分开,
        当城堡忍耐,
        伟大的领袖将屈服,
        第三次大战将在大城市焚烧时开始
      用来描述911还是很接近的吧?可惜这只是一个学生为了证明预言的不可靠性,在90年代模仿诺查丹玛斯写的一段诗。

wikipedia里关于基督教教派的词条

如果真的存在上帝,而且圣经是圣徒们依据上帝的引导写出的,教徒必须严格遵守教派的教义来follow上帝。那么,在这三万多个不同的教派里,必然只有一个是对的或者是正确的,排错了队后果可是很严重的。白浪费了时间去follow上帝,最后还是上不了天堂。正所谓赔了夫人又折兵。
---------------------------------------------------------------
基督教的“基督教教派”(或“自认为基督徒的教派”)按历史或教义相关次序排列。

基督教有大大小小众多教派,大教派如天主教、路德派、圣公派、以及浸信派等,而小教派则可能仅几个教堂。本列表多数情况下不标明教会相对大小。另外,现代派系如原教旨基督教、虔诚派、福音派、五旬节派、以及神圣运动等有时跨越教派分界,或从两个或多个教派产生新教派。本章对这些细微差别或复杂性不予详细描述。有些被外人视为教派的群体则尽力反对被贴上教派的标签,他们并没有正式教派具有的结构、权威或大范围的记录存档;Restorationism教派中的某些派系即属此类。

注:本列表目的在于展示基督教教派多样性,并不求全。有报告称基督教教派超过三万八千[1],但其中很多无法证实到底是否徒有其名。
    注:各教派、神学人士、和宗教比较学者之间对哪个群体可称为基督徒有明显争议,主要争议起于派系间教义的差别。为简单起见,本列表仅反映各教派自我认知。欲了解对各基督教教派身份的不同意见,请参见各相关条目。

教派目录

1 旧教(大公主义教会)
        1.1 罗马天主教会(罗马大公教会)
            1.1.1 拉丁礼天主教会
            1.1.2 东仪天主教会
        1.2 安立甘大公教会(圣公宗,即英国国教派)
        1.3 东方正教会(正统大公教会,Eastern Orthodox Church)
        1.4 东方正统教会(Oriental Orthodox Church)
        1.5 亚述正统教会
        1.6 其它自认为公教的教会
            1.6.1 自认为天主教会
    2 新教(反抗罗马派)
        2.1 路德前抗议派
        2.2 信义宗(路德宗)
        2.3 加尔文宗
            2.3.1 改革宗(归正派)
            2.3.2 长老宗
            2.3.3 会众派
        2.4 再洗礼派
        2.5 兄弟会
        2.6 循道宗(卫斯理宗)
        2.7 敬虔派及圣洁派
        2.8 浸信宗
        2.9 五旬节宗
        2.10 灵恩派
        2.11 非洲人发起的教会
        2.12 “联合教会”派 United and uniting churches
        2.13 教友派(贵格会)
    3 参考文献
    4 参见

今天的"全能教"与当初的“基督教"有什么不同吗?
      完全是基督教的现代版。

即便是全能教的女基督被正法了,全能教也不会解散的,信徒都是得交银两的,全能教管理层还等着分呢。
      60年后某既得利益的信徒再写本书,记录了三个采野菜的菜农看到女基督死后若干天活过来了。也有人说枪毙女基督那天天都黑了等等。全能教的管理层把这几本书起个名,叫福音书。那全能教跟基督教就完全神似了。

在1952年,罗素写到:“如果我说在火星和地球之间的轨道上飞行着一只瓷制茶壶,而我再小心地补充一点,因为茶壶体积太小,即使我们最强大的望远镜也不可能观察到,所以没人可以否认我的主张。即使如果我这么说,因为我的主张无法被否认,但是人的理性会怀疑这个无法让人接受的假定,我肯定会被公正的认定是在胡言乱语。

但是,如果这个茶壶的存在被古代的书籍确认,被当作神圣的事实在每个周日教授,被植入到每个学校的小孩子头脑当中,不相信它的存在会把当作是反常,怀疑者会被已受启蒙时代精神病大夫的注意,而在早一些的时期则会引起宗教异端审问者的注意。”

回复  革命的板砖
是不是表明能否先入为主比真假是非更重要?
【先入为主比是真还是假更重要?】

真正重要的是能否占领大众头脑而非是非真假如何?
遥望王师又一年 发表于 2013-1-14 20:52

以前全世界的人都以为地球是平的,好像地球并没有因为人类的"先入为主"变平。嫦娥好像也没有因为中国人的“先入为主"住到月亮上。
    即便是真的意识决定形态,对某事物最先产生的意识决定了其存在和形态,并且事物的形态是以人类的意识决定而不是地球上其他数百万种生物决定的。那么天上到底住的是哪个神呢(或者说飘的是哪个茶壶呢)?应该怎么也是是轮不到犹太神及其变种吧。

哪里来的什么远古时期?

按圣经的记述,宇宙满打满算也就4000年。到了近代神学院科研人员发现这东西短的有点离谱,拿了点经费添了点油,说是圣经里面记漏了好多代,宇宙的年龄光荣的改成了6000年。
    上帝这事做的,一方面要人把他创世造人的过程记下来,谁搞了谁、谁生了谁、谁杀了谁都记下来,看上去地球只有几千年。一方面又埋些假的"远古"东西,煤呀石油呀化石呀等等让人挖出来,再造一些假的检测方法来让人类以为宇宙历史超过6000年。
    上帝肯定偷偷躲着看呢,谁要真信宇宙历史超过6000年(以前是4000年,我们这几代有福了,多了2000年的空间),就在数据库里记上一笔,等那人死了,丢那丫的到地狱里永远烧下去。
    上帝这伙计心眼可真够小的。

”上帝虽然不忍心消灭残忍可怕的人类,但上帝会让人类进化到聪明绝顶的地步,让人类最终消失在自己发明的高科技成果中。“ 好吧,我相信你这说法,我只想问一下,上帝这计划你怎么知道的?