• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°

记忆的碎片

知道我胆子小, 还吓唬我
seaweed 发表于 2014-5-15 22:35

不是吓唬猫咪,是怕你妹妹失望。姗姗的女特务定义是奇装异服,和特殊的漂亮。可这两点和我都一点不沾边。我也年轻时都不认为自己漂亮何况老太太了?另外我从不穿奇装异服,更不化妆,只穿自己喜欢的,这在搞艺术的姗姗来说一定是老土。

同期待~
griffiel 发表于 2014-5-15 22:35

谢谢女皇陛下驾到。迎接来迟,敝人甚是惶恐。开玩笑。
很喜欢你的画像有一种贵气。
不写了,本来语言就贫乏,表达能力又那么低劣。本是对几件呢大衣    念念不忘,感谢她们自己带来的幸福和回忆。 衣服都没有描述到位,却被误解夸自己漂亮,就这表达能力怎好再在此现眼?:O

俺没见过姗姗,你说她艺术范,大牌?俺咋听人说她土佬佬的。。。
费老 发表于 2014-5-17 21:35

听这口气,有点此地无银三百两的味? 看来 姗姗自画像的那个背,那个帅哥是你了。:O

非常美... 读着很舒服,觉得有一种“樱花飘落”的感觉。
渺小却真实,零碎却绵延,短暂却深刻,逝去却飘逸。
碎片的魅力,就在这些潜隐的势能,一转眼就似乎要幻化成漫天花雨了...

griffiel 发表于 2014-5-19 18:18

短短几行,写的很美、很形象。
有很多的东西想写,只可惜我笔拙,不能使飞舞思绪和渐渐流离的记忆完美的定格。
“樱花飘落”? 那年去温哥华和洛杉矶到处能看到无边无际盛开的樱花,置身其中,就像在樱花的海洋,真的很美很美。
可从没见过“樱花飘落”;想像朵朵淡淡粉红色的樱花,纷纷从天而降铺天盖地,会是何等奇景何等的壮观。
一定能感受到;死亡的壮烈之美和衰败的悲怆之美。所以欣赏樱花,应该是在樱花凋谢时,那是一种悲壮、凄美、残缺之美。。。。一定又是另一番风味。

评分

红 豆 + 1 喜欢

如果不是那些笔触感,几乎就被姗姗瞒鸟——是jeffrey t larson的画吧,呵呵,啥时候拍的?

俺这里搜到他的另一幅作品,一开始真以为是照片了,挺震撼的,光影大师啊~
griffiel 发表于 2014-5-19 18:33

谢谢介绍!!
绘画能画到如此程度,真的不可思议。真的很难分辨。

你对我评价好高哦... 实是愧不敢当!之前那些画和理想中的感觉相差得还蛮远的,想起一段歌词,大概就是这种梦之碎片的感觉...

最喜欢梦之碎片的人
用思想描绘出爱的形状
虽然明白世界并不是
那么简单的转动
仍想静静地净化黑暗

试着走下去
即使缓慢也要接近
与其述说放弃的理由
还不如细数能做的事情
有过许多挫折 也几乎想要回头
但即使如此也想去触碰

比泪水还温柔的歌
像悲伤一样的温暖...
griffiel 发表于 2014-5-19 18:18

看怎么比了,与那些伟大著名的画家相比或你自己的希望相比可能是。可在我们一般人的眼里,能做到如此地步已经很了不起了。何况你年轻,精力旺盛,悟性高,全才,相信你这样孜孜不倦的努力最后一定会功成名就的。
很美的歌词,像是独白,道出了人生的感受。用泪水形容温柔,悲伤比喻温暖真是别具一格,这其中的滋味。。。

问好星星!
这么久才回复你,很抱歉啊
我累死了!
谁再说,就跟谁急!
质量比数量要重要!
velocity 发表于 2014-5-19 23:56

不要紧,知道你忙。:O  
好好努力,那天你高兴,带着你那些婆呀,三呀,情呀和知呀让我们参观参观。
祝你快乐!

G弟果然厉害!论艺术作品骗不了你的眼光。 确实是大师 jejeffrey t larsont larson的作品。

很喜欢那些光线的处理和题材,再转几幅。。。
姗姗而来 发表于 2014-5-19 23:41

姗姗在我心目中比这画中的女子要美,因为你是走妖媚风格的。:O

妖媚是不是就是俗气的意思?
姗姗而来 发表于 2014-5-21 22:36

这都不理解,装的吧?:mad:
    幸亏我回头又来看一眼,否则就让姗姗误会了。你的艺术范怎么能和俗沾上边?
妖媚应兼有妖艳和妩媚的意思吧。:O
妍姿妖艳,一顾倾城。

妖媚就是...就是... 哎呀一句话也说不明白啦,上图说明!——sakura~

(原片是太太用ipad拍的... 说镜头永远都无法对上焦,这张是俺人工p的色彩和景深...)
griffiel 发表于 2014-5-21 22:58

谢谢!
有时的美,是一种让人无法用语言形容的,就是一种感受,让人神往。这幅照片真美。

啊哈哈哈,妖媚风格+1~
griffiel 发表于 2014-5-21 21:01

笑话我词汇贫乏?  是不是没有这个词组?:O
姗姗有一个摄影视频你没看到?

知道星星是好意,其实也是过奖,真的不好意思参加费老组织的网友聚会了。
姗姗而来 发表于 2014-5-22 00:54

姗姗,看来我们还有一点相似,就是经不起赞美。哪哪哪。。。下次不表扬,下次批评,批评总可以吧?:O

我宁愿拍马p,也不要让星星批评
姗姗而来 发表于 2014-5-23 23:10

说着玩玩,我哪敢批评你呀,也不能呀?

什么时刻更新呀?咱们把楼给拽歪了,嘿嘿嘿~
griffiel 发表于 2014-5-25 23:03

刚看完《梁思成与林徽因》 的故事,再看看这里像你这样的优秀人物在此,我真的很欣赏你的才气,我真的感到羞愧。。。时代造英雄呀。
不能再写了,写也得偷着写,另外许多不好的方面写出来实在难为情。。。:smile:

同问。
封刀 发表于 2014-5-26 00:47

我倒希望多看看你写的东西,不论是从内容还是写作水平都应该是精彩的,让人受益良多的。。。:smile: