• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°

2_介绍我最喜欢的两个小提琴家karenbriggs 和Vanessa Mae

最初由[三和居士]发布
幻尼莎。美的提琴演奏(蓝调)听了好些,感觉不错,最喜欢这两首,热烈的。
QUOTE]

居士真的另我太感动了!她的这几个作品我还真的没有听过。
喜欢《花讯》, 第三曲是花木兰的主题曲<Reflection>

http://www.youtube.com/watch?v=SnXTH88AHqM

Christina Aguilera---- Reflection

Look at me
You may think you see
Who I really am
But you'll never know me
Every day, is as if I play apart
Now I see
If I wear a mask
I can fool the world
But I can not fool
My heart

Who is that girl I see
Staring straight back at me?
When will my reflection show
Who I am inside?

I am now
In a world where I have to
Hide my heart
And what I believe in
But somehow
I will show the world
What's inside my heart
And be loved for who I am

Who is that girl I see
Staring straight back at me?

Why is my reflection
Someone I don't know?

Must I pretend that i'm
Someone else for all time?

When will my reflection show

There's a heart that must
Be free to fly
That burns with a need
To know the reason why
Why must we all conceal
What we think
How we feel
Must there be a secret me
I'm forced to hide?
I won't pretend that i'm
Someone else

For all time
When will my reflections show
When will my reflections show
最初由[三和居士]发布
是老师打开了51音乐的窗户,吹进了现代音乐的春风,这也是阿方索的意思。

您过奖了 , 只要大家喜欢,花些时间值得。 :smile:

居士您还可以多听听《神秘园》,这个组合应该对您的口味, 节奏舒缓,主要以小提琴和钢琴为主, 配器简单易懂,我称他们的音乐为纯艺术, 很有意境。

http://www.youtube.com/watch?v=P ... related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=fd3a189vcVc

http://www.youtube.com/watch?v=w ... related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=g ... related&search=

容我再找找
再给大家发几首我喜欢的音乐,中文的名字应该叫《梦回欧罗巴》,明天在回答大家的问题。 谢谢船长的周末休闲音乐

http://www.youtube.com/watch?v=T ... related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=v ... 20Spheeris%20Allura

有时间各位可以看看这个连接, 我会做个专辑,把我喜爱的音乐和歌曲都放在里面与大家分享
http://www.artssalon.com/forum/viewtopic.php?t=924
最初由[三和居士]发布
不知《夜莺》是不是雅尼的代表作,实在太喜欢了,我以为雅尼有这个作品就够了。

居士,您太可爱了。 您进步可真大啊!!

Yani 真的是天才。 我想《夜莺》不是他的代表做,这是他在到中国演出之前为中国写的。《夜莺》中我最喜欢的是两个提琴的对话。
他的天才在于他善于捕捉各个国家音乐的风格特点, 他在任何地方看音乐会,都会为当地创作一首作品。

我前面提过,音乐发展到现在,早就进入了古典和现代相结合的阶段。只有这样的音乐才能有最广泛的听众群体:即复合年纪大人的口味又符合年轻人的口味。将古典与现代想结合对于作曲者来说又是挑战, 因为有的人只懂古典,有的人只了解现代音乐。而这种结合需要作曲着有着相当丰富的音乐修养。我以为yanni音乐方面的涵养是无人能比的。

很开心,您终于找到切入点了 :smile:
最初由[alfonso]发布
前边你已提到(称)"玫瑰园"为"情绪音乐".我是不同情绪选择听不同音乐, 以为所有音乐多是与情绪有关...你是否还有别的称呼对应其它类的音乐?

您的想法是正确的, 我以为所有的音乐都和情绪有关。但现在您可以看到市场上卖的光盘上经常写着情绪音乐。我认为这种应该是 除了交响乐和摇滚乐吧。 大部分是现代通俗音乐, 其中也有由古典旋律改编的通俗音乐。情绪音乐通常应该是relax, 放松的, 爵士乐是很典型的情绪音乐。

回复:琴键介绍的真不错

最初由[海船长]发布
琴键介绍的真不错

SWANS (Chris Spheeris, Enchantment)

CHRIS SPHEERIS ( Ahhera)

谢谢船长把视频贴出来

回复:《孤寂》 Silence Speaks

最初由[三和居士]发布
《孤寂》 Silence Speaks

很喜欢这曲《孤寂》1. Silence Speaks(-9:03— -4:32)

缓慢的---忧郁的美----至死。

打开原链接,下载该曲的mp3,音质更佳。

它象是在讲述着一个人一生的故事,娓娓道来, 淡淡的忧伤。。。

居士,祝贺您已经进入了new age 状态

回复:回复:《孤寂》 Silence Speaks

最初由[海船长]发布
回复:《孤寂》 Silence Speaks
居士说得对,我还是第一次听到这支曲子。有挖心掏肺似的震撼,好到极了。

同感!!开心啊
琴键的作业我一直断断续续的听,SWANS 及 SHCHRIS SPHEERIS ( Ahhera)这两个基本旋律非常符合我的TASTE,尤其是第二个,由吉它做前奏过渡 然后进入萨克斯的主旋, 间接出现的小号及轻盈的鼓点节奏竟将那种抑郁不住的忧郁情续烘托至级...情绪也随既更为沉重...我每次听第二个曲子都会有种郁抑感...

我的感觉和您是不同的,可能因为所想不同。 所以说音乐给人以无限的想像空间。 :smile:

[请教老师, 与萨克斯交替出现的象笛声又不太象,到底是什么乐器?没有它是出不来这种效果的!

象阿车说的,应该是合成器模仿的音色,我感觉应该是飞禽的音色,象是某种鸟类。
最初由[三和居士]发布
不是我推荐的,是琴键。她跑的很远,知道的很多。
音乐象诗,各人感受不尽相同。
人生真好。

我跑的不远 , 现在推荐您的这些音乐,都是我在国内就收藏的。但是,当我到了Toronto,我觉得自己完全out了。大家谈论的很多歌手我都没有听过。 于是就赶紧恶补, 但还是差距太大。那些大家谈论的法国,德国,意大利的歌手。。。我简直晕。我也一直在花时间慢慢听新的东西。。。着实郁闷了很长时间
最初由[阿车]发布
不像传统乐器,应是电子合成器。

同意阿车的观点

这里和阿车说声“对不起”,你回帖中谈论的 Rap,我没有及时回答是因为我完全out,不知道说些什么。

所以希望阿车有时间在这里给我们扫扫盲。介绍些简单的Rap好让我们入入门。
最初由[阿车]发布
细细听了《孤寂》,巨喜欢第二段那二三十秒由双簧管奏出的引子。

同意,双簧管的音色有时悠远而惆怅。阿车看来也是很感性的人啊
最初由[三和居士]发布
我听音乐不把自己代入,我会尽力用心去感受,去欣赏。

居士所言极是,人们心情好和不好时对同一首音乐的感受是不一样的。我自己有时听完有自己的感觉,但还是想知道作者的创作背景是什么,这样就能够知道自己的差距在哪里。
至于"凄美,美到极", 或许还是因本曲旋律太美产生的艺术烘托...一种缥缈感..现实中真正在(各种)极度苦难中,从何会有"美"感? 能坚强地活下来就不错...  

小说,音乐,电影,电视虽说是来源于生活,但他们大多数反映的是理想的状态,现实中不存在或者不能够实现的。所以我经常喜欢在音乐中做梦。。。有梦才有希望啊。。。
传统观念一定型,还真不容易改变, 原来的想法也一直没有信心去做...挺灰心的!

我说了,也真的没有必要去难为自己。听音乐如果给您带来烦恼,那还不如不听。 人改变固有的观念是不容易的。我很感动您和居士很是“积极上进”啊 :smile: , 还那么虚心。 不象我爸,永远不会听我的什么建议 ,谁让他是教授来着 。不过他的某些思想与观念已经 totally out 了, 呵呵。

其实听音乐说简单也简单,就是放开所有的思维与想像力, 做到宽容。 您就可以感受到很多的东西,如果您再感性些,那您最终感受的结果应该和作者的创作背景是基本吻合的, 因为现代的音乐创作来源于普通的生活, 当然,会有浪漫和超现实的色彩:亲情,友情,爱情,人与自然, 无非就是这些, 其中爱情的比例占的大一些。Yani 的音乐讲述生活,它的音乐总是在激励人们去实现自己的梦想; 而Secret Garden 的音乐就是情绪的音乐,放松,休闲,宁静,悠扬;Chris Spheeris 的作品,很浪漫,梦幻,有些超现实的色彩。Enigma 的作品是包含宗教和超现实的色彩。这些是我喜欢的音乐的类型。

其他象rop, 摇滚,重金属,我听的少,大多是很个性化或宣泄个人的不满情绪。而我需要学习的是对爵士音乐的认识。因为这种音乐已经将传统的音乐理论灵活运用, 很多是用自由拍,散拍子, 多种节奏变化,即兴是主要的组成部分。在北美, 爵士占主要地位, 连学校的音乐专业学的都是爵士乐,我需要恶补啊   他们说爵士乐是人类对于自然的一种理性回归(目前我还没有体会到)

Anyway, 每个人的一生唯一需要和寻找的就是-----快乐。 想想我们能有几个20, 30, 40 年啊。而快乐来自自己的感受,对人,事,音乐。。。结交新朋友,认识新的事物,听新的音乐,用一种positive的态度去对待生活,那我们的感受一定是快乐的。。。这是我这一段时间的感受, 和大家分享。