• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 好兴致

温哥华被亚裔摧毁?本地人和华人对轰

楼主

相关文章内容摘要

每年有很多人怀揣着对加拿大的无限向往而踏上移民之路,来到这里真真切切地体会这里的“好山好水好生活”。可登陆之后,他们却要在一阵阵排外的浪潮中努力融入这个文化背景多元化的国度。排外的言论时不时就会见诸 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-1-17
恰恰说反了。

在加拿大,不管你是干哪种工作的,下了班,把工作服一换,走在街上,还是一看就和所有其他的人有区别 - 你一张皮的颜色不同,面部特征不同。在中国,作为一个农民工,你把锄头、镐头一扔,穿上西装,学点礼仪,走进城里,一看跟城里人没有什么区别。

所以,种族歧视是违反人权的,因为它是基于人的生物属性之上的歧视。而一个民族内部的相互歧视,只基于财富,地域,都是会随着社会发展改变的。所以不是违反人权的。二者没有可比性。

这可是你们崇敬的西方人主导的联合国规定的哦。

在中国,对各式各样的弱势群体明目张胆、不加掩饰的歧视无处不在。一个户籍制度就把一国占70%的人口划为劣等公民。在加拿大,不管你是干哪种工作的,下了班,把工作服一换,走在街上,和所有其他的人没有区别。在中国,作为一个农民工,你把锄头、镐头一扔,不管走到哪里,你还是个农民工。
大炮二世 发表于 2015-1-17 14:45
沙发
你想要加拿大是一个欧洲移民国家,你自己又不是欧洲人,那你不是反对自己在加拿大的存在吗?既然你自己都反对,那你还有什么理由继续生活在这里?为什么不身体力行,自己主动撤出加拿大呢?自己都觉得自己的存在不妥了,你自己为什么要继续做不对的事呢?

你是不是想你这个华人来可以,你之后的华人亚裔就不应该来?这个如意算盘打得好。

可是那些反移民的主流们会同意你吗?不见得。从目前情况看,人家主流们不仅是不想再大量进口移民了,而且是懊悔已经进口这么多移民了。从加拿大移民政策的改变可以看出,不仅要收口限量进口移民,还准备了清理移民素质呢 - 把那些虽然已经移民来了的甚至转成公民的但是对加拿大贡献很少的移民给清理出去。最明显的目标是政庇难民。人家纽约时报都说了,95%中国来的难民都是欺诈造假来的。这就是信号。到时候管你真政庇假政庇,说你欺诈入籍递解出去算了,因为人家嫌太多华人了。人家要一个欧洲移民的国家,最多一点亚洲高技术移民吧?

你是高技术移民吗?肯定不是。肯定是政庇背景。

自己还不担心,还帮着主流反移民,推波助澜。不要搬起石头砸了自己的脚哦。

去看看国内论坛上广州人对黑人的种种野蛮攻击和恶毒歧视,就知道中国人是如何对待外来少数民族的了。暂时抛开居留合法性等政府管理层面不谈,仅从基本的人与人的关系来说。

白人让我们来到这个国度,在绝大多数情况下我们的确受到了良好的对待,我是觉得已经做得极其不错了。

白人对中国人的吐槽,归根结底是中国人富人的蜂拥而入打破了原本的平衡。我也一样感到不愉快。拜托不要再收更多第三世界国家的移民了,否则这民算是白移了。

多说一句关于歧视的话:在国内,比这里严重得多的各种五花八门的歧视无处不在,为什么就有人视而不见????
昵称没有 发表于 2015-1-17 13:29

板凳
你的意思是,反正中国人叫黑人黑鬼了,所以你就可以心安理得地被白人用枪打,打了还没事了?打死了也算了?

中国不是也有至少56个民族,不同的宗教文化,外国人也不少。怎么会没有基于人种优越感的歧视呢?看看对其他人种的称呼吧,高丽棒子,小日本,台巴子,越南猴,黑鬼,菲佣,等等,还不够体现人种歧视?
weinberger 发表于 2015-1-17 21:50

地板
原来是机会主义啊。我相信林俊篮可儿,他们死之前也是跟你这么样想的吧?所以林俊才那么大的胆量,第一次见面就去人家里了,想的恐怕就是白人,出事机会很小。

李伟光这样杀了白人的华人,加拿大美国乃至整个西方历史上就一个。

杀了华人的白人呢? 加拿大美国加起来,你自己扳着指头算算。安省就是近期都有两个。

一个精神病李伟光就让你总觉得是华人对白人犯了滔天大罪,那林俊死的更惨烈,更羞辱,还专门广播到全世界了,你怎么就没有说过不舒服呢?

是不是典型的中国式”别把我当人“的奴才精神作怪?

我的意思是你不要以偏概全。我认为因为是个华人就被白人用气枪打的机会,比因为是个白人就被李伟光这样的华人伤害的机会大不了多少。
weinberger 发表于 2015-1-19 00:52

还有,那南京大屠杀,印尼大屠杀,你怎么不认为发生的机会很小,所以没什么大不了呢?

因为日本人印尼人不是值得崇拜的想要攀附其上的洋人?

白人好不好?当然好。可是你爱他们,他们不爱你啊。人家不是都公开说了吗?

华人何必还非要去贴别人的凉PP,至少面子上要保持点自尊好。

我的意思是你不要以偏概全。我认为因为是个华人就被白人用气枪打的机会,比因为是个白人就被李伟光这样的华人伤害的机会大不了多少。
weinberger 发表于 2015-1-19 00:52

最可笑的是,白人叫你华人滚回去,你赞同,却自己不滚,要叫其他人滚,或者不要来。

可就没想想,其他华人,印度人,黑人,也想要你滚,怎么办?

你以为先来的就比后来的华人有理由生活在加拿大,别人说我比先来的更有钱有技术,对加拿大贡献更大,该你走,我来。

白人以黑幕三为靶标反对移民时,你跟着反对黑幕三移民,现在轮到白人以华人为靶标反对移民了,是不是该黑幕三出来说华人不该移民了?

中国学生在美国开枪射杀白人教授同学就发生过好多起了,数都数不过来?

我怎么就知道卢刚一个人呢?我说李伟光时是指你说的他毫无原因地杀了白人。

还连朝鲜战争都拿出来说事了。那鸦片战争呢?不都是华人被洋人杀吗?朝鲜战争,中国人也死的多过了白人啊。本来我们讨论的根本就不是战争死人,而是说的凶杀。二者不一样的对不对?

'李伟光这样杀了白人的华人,加拿大美国乃至整个西方历史上就一个'

你自己想想上面这句话多么愚昧,朝鲜战争就杀了多少白人啊?远的不说,不久前多伦多有个华人被解雇不是还杀过白人同事吗?还有中国学生在美国开枪射杀白人教授同学就发生过好多起了,数都数不过来。
weinberger 发表于 2015-1-19 22:19

还是那句话,白人再好,人家又不爱你。你看你虽然人在加拿大,还不是生活在中国人里面,上中国人的网。说明华人想要更白人一起生活,白人会不会愿意跟华人一起生活呢?不要太一厢情愿了。

不要别人打了你的脸,你还说该打,其实一点不疼。华人就是心里觉得该打,都不应该讲出来。讲出来,让旁人笑话了,鄙视了。起码的自尊还是应该有的。

'李伟光这样杀了白人的华人,加拿大美国乃至整个西方历史上就一个'

你自己想想上面这句话多么愚昧,朝鲜战争就杀了多少白人啊?远的不说,不久前多伦多有个华人被解雇不是还杀过白人同事吗?还有中国学生在美国开枪射杀白人教授同学就发生过好多起了,数都数不过来。
weinberger 发表于 2015-1-19 22:19

别逗了,当这里的人都是国内没有见过美国加拿大世面的啊?你说你去泡人家主流的网站跟他们聊加拿大政治文化,你是拿你的中文名字去的吗?链接?用你的中文名字去发帖,去泡,每次给个链接让大家见识见识。

你说你有什么白人朋友就有人相信?人家白人自己都说了自己只有1%的机会跟亚洲人交朋友。几个月前美国的调查证明的。怎么你比我们大家都更融入主流啦?证明一下。请你的白人朋友在其FACEBOOK上发跟你的照片什么的,而且要能够证明不是假造的白人,比如有其工作通讯信息的。

是不是自欺欺人啊?

人家白人自己都公开说了不愿意跟你华人共同生活了,没见那些有关报道下面的评论,95%以上都是愤恨移民的吗?我可是有载频的哦。97年来了一大波香港华人,在士嘉堡买大房子,结果人家白人都搬走了,士嘉堡当时市长就公开说是华人把白人挤走了。华人社区要她道歉,她不肯。结果什么事都没有。

人家可是选举出来的加拿大官员哦,不要说不代表大多数白人。

一个华人,就是走在大街上都会被人叫滚回中国去的,大多数都失去了自己本行专业生涯,去给人打杂的,还在这里装蒜。就连承认现实的勇气都没有啦?一定要自欺欺人?

我上中国人的网不等于说我不同时上西人的网啊。我和中国人相处不等于说我不同时和西人相处啊. 每天那么多时间呢。
weinberger 发表于 2015-1-20 14:42

你在就等于说,反正你跟你家人都打架,我打死你也合情合理。反正你吃饭都会噎死,我把你打死也没有什么不对。

哪一个民族没有内部战争内部矛盾死说成千上万的人?法国革命,美国南北战争,俄罗斯十月革命。。。那他们是不是就该被异族的谋杀,欺辱,歧视呢?

你的意思是当然可以。但是那可不是全世界除了中国人以外的其他人的看法。你看白人,黑人,白人自己的一杀就是77个,可是有人上街抗议吗?但是这两天被中东人打死12个,就几百万上街游行了。黑人自己相互杀,绝大多数黑人被谋杀都是被黑人杀的,可是一旦白人杀了他们,哪怕是警察,结果怎么样你前两天才看到,该不会选择性地遗忘了吧?

我只能说,你,还有跟你一样的其他中国人,跟全世界其他人都不一样。是全世界的另类。还是劝你,尽可能多了解一下这个西方世界吧,也不枉白来加拿大一场。

最不爱华人的是中国人自己。看看1949到现在,死了多少人???50-60年代活活饿死的就堪比整个一战二战,还有10年浩劫。可以这么说,除了那些蛮夷效果(菲律宾等),所有西方国家最近几十年对待华人都是不错的,至少弄死的华人比华人自己弄死自己人无论从比例还是绝对数量上少得多。可以这么说,华人生活在西方社会莫名其妙死掉的几率比在国内少得多。国内五花八门的死法多了,自己上网查去。
昵称没有 发表于 2015-1-20 10:49