• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 和者盖寡A

Blue Yeti usb microphone麦克风使用经验与技巧研习

听你这头头是道的, 你给我指导一下, 提点不宝贵的意见
默存 发表于 2015-1-31 21:17

你的Audition是英文界面,还是中文界面?第3版,还是第6版?不知道你是否了解我在前面介绍的Audition的单(音)轨和多(音)轨(multitrack)的两种状态?

当你在多轨状态下录歌时,你的第一轨通常是伴奏,你的第二轨通常是录音轨。当你录完第二轨后,往往有的地方满意,有的地方不满意,希望重新录制和修改其中的某些部分。你就可以先将第二轨设置为静音,(不让其出声先),再用第三轨(像设置第二轨一样)来重新再录一遍。然后如果第二轨中唱的不好的地方可能在第三轨中唱好了。这样你可以编辑第二轨和第三轨,把它们好的部分组成一个新轨文件。但是编辑过程多少有点复杂费时。

但是我在制作这个哼唱的时候,发现了一个较简单的方法:全部保留第一次录音的结果第二轨的内容,并全部保留第二次录音的结果第三轨的内容。将第一(伴奏)、二、三轨的内容一起播放出来。这样就最大限度地将两次录音各自的缺憾的地方互相弥补(互相遮掩),而且还有了一种(一个人的)二重唱的效果和回音(混声)的效果。

我以为阿寡哼唱会用天津话?
姗姗而来 发表于 2015-1-31 20:48

唱歌是校正发声和口音的好办法,天津味都没了。

回复  和者盖寡A

......另外, 3版和6版指的是什么? 

......
默存 发表于 2015-2-2 21:18

你安装的是Audition 3.0,还是Audition CS6?它们两个的界面不一样,我现在用的是Audition CS6。不清楚你用的软件,我怎么解释?

回复  和者盖寡A

W8是中文的, W7的是英文的, 另外, 3版和6版指的是什么? 

你帖的很多我还时间没看呢, 我等着你跟我说, 1, 2, 3, 唱, 简单的...
默存 发表于 2015-2-2 21:18

按照同一个伴奏的速度录制两次歌曲,并且把两次录制的结果一起(混合)放出来——两个文件并成一个文件。

原来不就是3.0么, 又有CS6拉, 哈哈, 自从声音小, 我就没弄 CS6有什么好处, 给了链接, 闷头整, 也不吱声
默存 发表于 2015-2-2 21:51

3.0 就可以了。只不过CS6有很多可以省时省力的后期修改插件。

先别学跑, 我还没把音乐放进去呢...
默存 发表于 2015-2-2 21:59

我在前面贴的连接,有的有一步一步的详细介绍。

你有平版么, 唱几句同一首歌, 让我听听区别, 可以么? 
默存 发表于 2015-2-2 22:02

我就有一个台式电脑。