• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

穷居多伦多富居温哥华:对此你怎么看

楼主

相关文章内容摘要

还有一句话要同读者分享:穷居多伦多,富居温哥华。这两个城市的硬件条件差不多,多伦多气候比较极端。在多伦多由于工作机会多,囊中羞涩的新移民很容易走上轨道,赚得第一桶金,开始买 starter home。但新时代中国移民的特色,往往是带着相当丰厚的积蓄过来的,相当一 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-10-22
我靠。。。不问了。。。反正我骂过她了。。。完了。。。浪里个浪。。。
就是不给你用 发表于 2013-10-22 15:57

为什么骂美女啊? 连接一下给我过下瘾行不?

- 此帖来自无忧论坛手机版
沙发

其实我就是想听他说香港有什么文化,没别的意思。。呵呵
天子门生 发表于 2013-10-22 15:38

我知道你俩都不喜欢港人,我却觉得港人至少不讨厌。
当年被国家抛弃殖民一百年,自己被遗弃但并没有放弃中国文化。虽然依靠大陆发达,但根本原因是个人努力。有两点值得尊敬,一是每当国家有难,港人都会站出来。二是香港成为今天祖国大地唯一贪污不是主要社会矛盾的地方。
语言障碍,是我们隔阂的主要原因,生活习惯的不同也影响互相的态度。但我觉得心没离,至少强过同语言的台湾人一百倍。

- 此帖来自无忧论坛手机版

板凳
你这个观点,我完全不同意,真的,没有一点同意的地方
天子门生 发表于 2013-10-22 16:59

我知道你不同意,这件事每个人都有不同的感觉。

地板
我认识几个台湾人,都蛮好的啊,说话很谦虚,而且普通话比国内许多地方来的人说的都地道。
雅尔 发表于 2013-10-22 19:31

深接触就会感觉到相当隔阂。

是的, 我接触过几个台湾人,几乎都挺好的。 不过,大家可能都有不同的经历,接触不同的人。
就是不给你用 发表于 2013-10-22 19:40

以前因工作与港台接触多。我个人感觉,香港人嘴上唠叨大陆人,但他们心里想中国好。台湾人很少与我正面冲突,那是他们心里认为台湾是独立国家,而且心里不想中国好。

美女都现身了,真热。。。

回复 30# FIOONNA

明白了。

台湾大致分两种,本省,外省人。不都是台独
seaweed 发表于 2013-10-22 23:32

其实我觉得台独是他们的事,是他们的权利,也是他们的政治立场。我反对台独也只是我的政治观点。

但不喜欢他们(不包括外省人,因为他们是大陆人)不是因为政治分歧。比如李登辉,整天当自己是日本人,大陆人在他眼里都该死,他代表那批跟大陆划清界线,不相往来的一批人。再比如张惠妹,来大陆挣钱亲切亲和,回去就唱台湾国歌挺阿扁,她是那批台商或常驻大陆的台湾人缩影。

我还想接着说,就怕你没时间看。。。

很多外省人都这么想,说些新颖的。

大陆人什么都喜欢用钱买,包括面子,尊严,和所谓的友谊。以为给了别人好处,就能换回好处。这种思维无论是在个人,职场,以及国与国都吃了很多亏。

你想看,可我懒得多写。晚安
seaweed 发表于 2013-10-23 00:13

我那样想台湾人,你这样想大陆人。看来不可能达到所谓共识了,咱都别费劲啦,还是井水不犯河水吧。
晚安。

她是个女孩子,咱大老爷们和他们意见不一致是很正常的。哈哈
就是不给你用 发表于 2013-10-23 08:31

那是那是,我也不一定对。

像那个茉莉,我觉着我是没有能力搞定她。但是能搞定的,可能又不用费大力。哈哈哈
就是不给你用 发表于 2013-10-23 10:16

不是你搞不定,是你没时间。再说,你也不想。。哈哈哈

多数北美车结实,但是质量不好,废油。多数日本车不结实,但是质量不错,生油。综合起来,又结实又有质量的,油耗也可以的,当然是欧洲车。。。
就是不给你用 发表于 2013-10-23 22:53

精辟啊。

俺俩是铁打的一对, 就是真挑拨也没事,哈哈
就是不给你用 发表于 2013-10-23 20:04

我冒昧的问一句,海带妹是说我吗?

盗版 就是盗版,就是个不知道天高地厚的主
我们是害虫 发表于 2013-10-23 19:32

浪里个浪。