• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 30°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 姗姗而来

有朋自加州来—晒晒朋友家的奇花异果

楼主
树下占个坑, 赏花吃果子.

沙发
唉!版主,这可是个精品贴啊!咋不加点精鼓励发贴啊?不加精还得继续劳动啦!累!上百原创图片陆续有来啊!
别那么吝啬给网友加精啊,多加,快加,帖子就会在论坛首页显示出来,那么庭院版就更多朋友关注了,其他版主都很明白这个道理,就你不会。
说笑的!别小气哦!
姗姗而来 发表于 2013-5-28 09:52

这回我学精了哈哈. 上回我让你先休息休息, 结果你不干活了, 这回, 等你先干完活. :-D

板凳
那我还得干多久啊?今天确实有点忙啊!这个朋友下月初就要回国了,赶在他们回国前发这个贴,好让他们高兴一下,征得同意才发这些图片上来和大家分享的,珍贵啊!很多都是只是吃过果子未见过树的东东。
姗姗而来 发表于 2013-5-28 10:00

是这样啊!!! 太感谢你的朋友了, 那我这就加精置顶. 其实我本来就是想加精的, 想等你再发一些.

再次感谢你的朋友带来的图片!!

地板
油桃
姗姗而来 发表于 2013-5-28 12:25

太牛了!!:thumbu: 自家后院是果园? 介绍你这位朋友多来分享一下经验吧!!

加州水土好,啥都能种好,我认为跟经验无关吧?主要是那边的水果出品都甜,种水果值得,气候好,据说水果喜欢白天热,晚上凉的气温,才能种得好,咱们加拿大要种出甜水果,据闻一定要施加好肥料,否则不会甜。
姗姗而来 发表于 2013-5-28 13:52

这么多果树都有这么好的收成, 经验当然是不少. 我今天所有的分都给加上了, 明天再累计分,再加!! 真心希望你的朋友常来看看, 指点一下.

你说的对, 多伦多的气温偏低, 只有6,7,8三个月的温度适合植物生长, 植物生长期短.

水柿
姗姗而来 发表于 2013-5-28 11:59

几天又可以加分了. 柿子是我的最爱!!

我觉得你还得研究一下加精的问题,因为据我所知如果帖子第一天发出就加,就会在论坛首页“近日精品贴”显示标题,这样就容易让大家关注,但昨天此帖加了却没有显示,之前好几个你加了的也是没有,是不是操作有问题?会不会是你先置顶了,再加就不显示了?不能同时设置?不知道,猜的。
我认为版面有好贴就尽量加,那么会吸引多点新人进来阅读交流。
姗姗而来 发表于 2013-5-29 14:17

谢谢姗姗提醒, 是有这个问题, 庭院的精品贴不在论坛主页显示. 我再去问问小牧.

没敢小看你,等着你来做白老鼠呢!
海草,请。。。

这可是用来自加州出品的鲜草莓制作的健康饮品,由海草提供独门配方。 谢谢海草!超好喝,全家人都喜欢。
姗姗而来 发表于 2013-5-29 22:22

我也要喝!!!

不带这么馋人的, 还楞加块蛋糕. 你的片片真美.

那个酸奶该直接喝的. 把多出来的草莓冻上吧. 再试试把果汁放少点, 用我说的那种酸奶(这个也是咖哩的秘密武器, 不信你试)和冻草莓, 相信我超级棒, 外面卖的那些, 你都不想看了. 当然不喜欢酸甜口味的人就算了.

还有, 家里有血压高或年长的人, 里面放半根芹菜和一片圆白菜, 也可放写红果汁, 又好喝又对身体有好处
seaweed 发表于 2013-5-29 23:41

姗姗, 你这么会做吃的, 俺诚心邀请你做新的<<美食分享>>栏目的版主!

姗姗你给发糕喝啥了, 他都不认识谁是谁了。
seaweed 发表于 2013-5-30 21:10

肯定不是迷魂汤, 是醒酒汤, 你们我全都认识, 你四只眼睛都是双眼皮. :-D

是好酒啊!看看喝到他那么高兴给我当版主啦!
姗姗而来 发表于 2013-5-31 11:07

小川说的对, 套用冰山上的来客的一句话: 姗姗, 上!

又见樱桃丰收。。。
姗姗而来 发表于 2013-6-1 17:22

我家的樱桃现在还是这样的:

果场的樱桃也是7月才熟的吧?想吃还早着呢。
姗姗而来 发表于 2013-6-1 21:30

往年我家的樱桃不等熟了, 就被鸟吃了, 今年我打算用网子罩一下, 争取摘点熟的来你这贴里晒晒.

黄杏成熟时。。。
姗姗而来 发表于 2013-6-8 23:06

想老家了, 小时候我老家就有一个大杏树, 我等不到熟了就爬上去摘着吃.