• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°

请问一个问题有谁知道?

楼主
乾隆年间--自家的爷爷的爷爷的爷爷.....给留下的一件宝贝,可以从中国带出来吗,算是走私文物吗?俺不懂,这里人的那些国内稀罕物都咋带出的呢?
云斑竹,帮我解决了这个难题,咱们子孙下辈就结亲家。
五谷杂粮 发表于 2011-11-6 18:11

这事儿好办,告诉我你国内的地址,我让人去取,等到了这边,咱们一手交人一手交货。我把宝贝交给你家人,你把孙女交给我家人。
两全其美,就这么定了。:laugh:

沙发
嘿,你咋算得这样精,拿我家的宝贝当彩礼取我家孙女!头回见,牛!
五谷杂粮 发表于 2011-11-7 08:25

哈哈,和你开玩笑的,现在咱说正事儿。

如果确定了属于国家保护的文物,那就会有风险,一旦发现,没收了可就der了。所以如果是我,宁可保存在国内信得过的亲戚哪里,也不愿意冒险带出来。干嘛冒险啊? 你缺钱花还是怎么的?
再说的爱国一点,我每当看见中国的文物在国外的展览馆展现的时候,我就恨不得抢回来送回国。:-D

板凳
上缴或卖给国家最好!
国家保管, 可以千秋万代
而自己保管则费神费力而且有危险!
velocity 发表于 2011-11-7 13:33

我觉得,如果不是急需用钱,最好是留着,年代越久远越值钱,也算是给后代留下财富,就像她的祖辈给她留下来一样。
可国内这事儿,谁也说不准,谁知道和谐能有多久啊! :aplain:

地板
不敢带,我都想过,到北京古玩街,照那样买个一样的仿制品,拿着发票带出它来。
五谷杂粮 发表于 2011-11-7 21:39

不明白啊,为什么要带出来?
如果真的是国宝,就算你带出来了,以后它还能再回国吗?

知道你爱逗,放在国内,孩子将来都不回去了,咋让他们富起来呢,你不想咱们子孙结亲家了?
五谷杂粮 发表于 2011-11-7 21:42

这个事情还真的挺纠结的。
再说了,多培养孩子一些生存的技能,远比留给他一件古董重要的多。

以前那样想的。
不是俺家富了,你才会让子孙和我家结亲吗?嘿嘿
五谷杂粮 发表于 2011-11-7 22:25

那是因为我在想,有这样一个心灵手巧的奶奶,她孙女一定也差不了。 :laugh:

啥时候回去找王刚去,他人脉多,拍了去建个学校,了我一生的愿望。
五谷杂粮 发表于 2011-11-7 22:36

王刚是谁? 你不会是说以前央视那个王刚吧?演和珅的那个。

对呀,就是他呀,他很懂古玩,也收藏了很多。
五谷杂粮 发表于 2011-11-8 14:58

你还崇拜“名人”啊! :aplain:

挺喜欢他演的戏。
五谷杂粮 发表于 2011-11-9 08:43

我不太喜欢他的气质,总觉得“奸”。 哈哈,冒犯你的偶像,别生气哈,,,:aplain:

是他演得好呀。
五谷杂粮 发表于 2011-11-9 22:10

嗯,他的演技是不错。 :-D

他的声音也好,你听过他播的“夜幕下的哈尔滨”吗?很棒。
五谷杂粮 发表于 2011-11-9 22:46

既然你是他的“粉丝”,所以我就迎合了你一下,其实我根本不喜欢他,,, :-D

我也不喜欢他的形象,只是欣赏他的演技和声音。
五谷杂粮 发表于 2011-11-10 13:32

女人真是感性思维哈? 就冲着声音就能让你好感这么多年?
更甚者,在论坛里,一个头像就能迷惑一群女粉丝。关键要看本质啊!! :-D

你也可以换头像啊,显摆一下你在温泉烫的大波浪,保证粉丝一片
简单快乐 发表于 2011-11-10 16:25

你明知道她是故意那么说,那我开涮,你还帮着她。:-(

有这样的人吗?俺咋不知道。
五谷杂粮 发表于 2011-11-10 17:22

最好的例子就是二小,你看看他,以前用老葛做头像,那是中年女士的杀手。现在又换上了小白脸,这下好,中年青年通吃了。 :laugh:

原来如此,看来我太木啦,这样有名的网友都没有关注。
五谷杂粮 发表于 2011-11-11 13:02

你不是木,你贵人哪能注意这些事儿啊?
对了,我家也有宝贝,等我拍照了上来和你PK一下哈,,,