• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: 乐陶陶

沉贴多谢

楼主
好像有人说来这个贴溜达的男人多,俺就不惜把情诗写在这里帮楼主顶帖了,不开新帖赚工分了,怕开了,没人理,还是跟着楼主后面说情话好了。

再续情未了 (原创)

其实他从来就没有得到过,
却永远牢牢地拥她在心里,
其实她早已离他远远而去,
却常惦记着她那若现梨窝。

其实早已有人陪他到终点,
却总盼望能与她重逢再遇,
其实也知道她已心有所属,
只想告诉她这些年的成就。

其实她从未对他有过承诺,
却留恋重遇别时他的泪花,
从此有了牵挂,
苦苦的思念,甜甜的追忆。  

电话那边,他说他想念她,
电话这边,她何尝不是?
他说等深信是他的跑不了,
她说会是苦果等得也枉然。
他说期望会有奇迹的出现,
奇迹会在悲剧完结后才有。
她问他,还等吗?
他说等下去直到来世再遇。
她哭了,然后电话断了线......
姗姗而来 发表于 2010-5-27 11:16

姗姗的诗歌,一定要肺活量超过八千的人,才能朗诵。那是什么样的气魄?!
我读起来,稍微觉得,句式有点儿长。

沙发
哦,俺忘了说明,俺写的都是打油诗,俺个人理解就是油打得越多越合算,谢谢心斋主人的指点!
姗姗而来 发表于 2010-5-27 18:46

不必客气,可以注明一下,你的诗专为练气功者写吗?
哈哈

板凳
老骂说看了俺这首诗会流泪,请问心斋主人练气功的时候可以一边练一边流泪吗?俺还以为练气功只准流汗。
姗姗而来 发表于 2010-5-28 00:05

我说的气功,是生气的功夫,不是锻炼身体的那种!
所以,句子长一点不要紧,反正肚子里有的是气,就算长啸一声好了。

地板
不过说心里话,前面的那块“大板砖”虽经过精心选料,使用了“夹心技术”,也用了俺的独门加强版,但烧制的时间的确短了点儿,也不能全怪陶陶投诉质量。为了讨回俺砖厂的声誉,俺决定再烧一块“青花古砖”:

原料成分:和上次一样,有“夜、月、云、水、船、酒、曲、泪、梦、心、离人、过客”等12种元素,外加了一份“缘”,故名《惜缘》
制造工艺:“情--景--人”转换呼应,辅以“起、承、转、合”传统工艺
制造标准:唐诗格律
烧制时间:两倍于上次  

七律《惜缘》

圆缺聚散古难全,

顾盼依依夜正阑。

先饮三杯愁不舍,

再弹一曲梦痴缠。

心怜云卷江边月,

泪怨水摇岸口船。

莫笑离人湿满目,

从来过客最惜缘。

封刀

不妨再透露一下,这也是一块“夹心砖”,不知哪位有心的看官能把它夹着的芯儿给找出来哈~~
封刀 发表于 2010-5-28 00:31

夹的心,不知道是否是,心怨离客?
其余的也就看不懂了。
文字很美。

你咋知道俺不是一个小气的人呢?看来你懂心理学哦。
姗姗而来 发表于 2010-5-28 18:32

俺在法国学的是精神病学,真的,不撒谎。哈哈

如果我有那个面子,别说几箱啤酒了,请他们上cn tower旋转餐厅吃一顿最贵的烛光晚餐都可以,就是好朋友多年了,也只是停留在好网友而已.  没听过一直有人在说第一最好不相见吗,见了很多东西就不一样了,向骂甲学习,念想好了,比较安全
乐陶陶 发表于 2010-5-28 16:47

这些人都是精灵古怪的,还是要当心。哈哈
当然,吃顿饭也是没有什么的。总比闹意见好!

不,我现在是在观望(既没有期望,也没有失望)。
虽然晚点了,有些夹生了,但你若出于善良美好愿望,想“搞垫”xx,我相信我会出有益你们双赢的主意和具体的帮忙。我起码能以我和xx类似,来帮你分析男人对你的心理......
当然,我对你也有所求,就是把你收到的匿名说我的QQH完整给我看。我以我的真实资料(驾照等)交换,以博你的信任。是的,我想进一步核实那利用你而引发这次事故的人。
love,我真诚的跟你说,我真不恨你。而且我赞叹为了她爱或喜欢的人,她这样拼出身家性命去“战斗”。我不相信这样的女人唤不来真情。
当你帮我彻底搞清幕后之人,我没有理由不去感谢你,报答你。请相信我的真诚。
野山 发表于 2010-6-15 22:39

看来问题很严重,虽然在一个虚拟的世界里!
恐怕虚拟将不在了,幻真感取代了网络.
苦也!

看问题可以从多个角度来看,你觉得苦有人觉得刺激,好玩,众口难调
乐陶陶 发表于 2010-6-16 00:16

我一直尽量坚持一个原则,虚拟世界的东西,尽量不要让它影响到现实世界!
但是,玩着玩着,难免会晕了,也许需要提醒一下.

什么时候是晕,什么时候是清醒?
Bigtom 发表于 2010-6-16 11:30

在心跳超过九十以上,就会发晕!当然,可以是气的,也可以是感动的!
这时候真假不辩.当然,虚拟与现实也就不分了.

姗姗的双眼一眨我就站不稳,见到美丽的青蛇我就要放声歌唱,这又是什么?
Bigtom 发表于 2010-6-16 14:47

这叫做"幻真感"!
哈哈,被马甲弄晕了.

你若离去,挥挥手,让你走吧。
心若离去,挥挥手,让我走吧。
狗儿 发表于 2010-6-21 18:52

好句子!

你若离去
挥挥手
让你走吧

心若离去
挥挥手
让我走吧

注定了的
离别
注定的
走了

只有
把潇洒
静静的留给自己。
别哭!
---续狗儿的诗句

狗儿好句,医生好诗。我越来越佩服你了。差点想把自己整病来看你
乐陶陶 发表于 2010-6-22 02:45

你不知道吗,我一般不敢看网友的病。最多电话里聊聊给点建议。
因为。。。。。。。。。。

哈。。。网友是网上的朋友嘛。最接近心灵,但离生活有点距离。也就有了时空的美和诗的虚幻。
狗儿 发表于 2010-6-22 14:20

这是我玩得地方,不是工作的地方。
只有分开,才能纯美!

好一个“玩”字了得。画龙点睛!!
狗儿 发表于 2010-6-22 15:11

谢谢鼓励!