• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 姗姗而来

《三羊开泰》送给画廊朋友们,羊年大吉

楼主

《三羊开泰》送给画廊的朋友们,祝大家新春愉快!如意吉祥!

出个羊相,不卖肉,哈哈

祝大家羊年好运!健康快乐!开心每一天!

评分

和者盖寡A + 5 很给力!

沙发
太阳雨:) 发表于 2015-2-17 16:00
这个羊年英文怎么说来的??

你的问题问得好!
中国生肖羊,当然就得是中国羊,可是中国羊种类较多,有绵羊、山羊、黄羊、羚羊、青羊、盘羊、岩羊等。到底是哪一种羊代表生肖羊呢?
不同的羊,英文的用词也就各不相同,网上翻译有这些。。。year of the goat 或year of the Ram,又year of  the sheep等等。网上搜索有关图片,画面上的羊也是五花八门。不知道有没有高人能说说典故?请教了,谢谢!

板凳
网上搜了一下有关中国生肖羊的资料,好象都有争议。
择录。。。,绵羊和山羊的形象都曾出现在甲骨文中,说明中华民族与两种羊都有着深厚的渊源。
。。。民俗学家方炳桂认为生肖羊的形象具有地域性:“各地都是以当地常见的羊作为生肖的形象,总体来说北方以绵羊为主,南方以山羊为主。”他告诉记者。
。。。 山羊的形象确实常常出现在中国的生肖邮票和剪纸年画上,圆明园十二兽首中的羊首虽然下落不明,但根据史实资料复原的现代复制品也是山羊的形象。
。。。一些民俗学家认为,中国历史上缺乏对生肖羊的明确定义,因此绵羊和山羊都可以作为生肖羊的代表,但由于汉族文化圈广泛饲养的是山羊,生肖羊可能更多地以山羊的形象出现。

地板
前几天,想作一幅《三羊开泰》的画,说实话,咱虽出生在五羊城,但咱是五羊不分,呵呵!因为少见。
乱画一通,估计这些都要作废了。。。

请指正,谢谢!

评分

齐力 + 5 很给力!
约克鹿 + 5 赞一个!
王二小 + 5 画得象, 画得象!
太阳雨:) + 5
紫色罂粟 + 5 最上面那两只,好可爱
费老 + 10 很给力!

网管 发表于 2015-2-18 11:10
姗姗春节快乐!谢谢你的羊,尤其是冬天,羊相当好。

谢谢网管!也祝你新年快乐!万事如意!
秋冬进补,你好好像想到了吃肉了? 呵呵!
新年送大礼。。。

谢谢给我的画加分的朋友们!今天又画了一幅《三羊开泰》,应节,应景,送给你们,祝大家羊年大吉!新年快乐!

评分

红 豆 + 4 两只羊的神态太可爱了,真想裱起来挂家里.
紫色罂粟 + 5 铆足了劲儿拍,真不错!
涛声依旧 + 1 很给力!
太阳雨:) + 5 赞一个!
ariel.c + 5 很给力!
满河星 + 1 赞一个!
Habari + 4 这水平,建议明年画个猴,提前裱好。找机会.
费老 + 10 很给力!

一哒 发表于 2015-2-19 19:16
绵羊可以产娘,没有犄角。

什么叫产娘?不明白哦。

谢谢加分的朋友们!
鲜羊,今天一大早泡制,新鲜出炉。。。

请指正,谢谢!

评分

太阳雨:) + 2
满河星 + 1 赞一个!

谢谢加分的朋友们!

满河星 发表于 2015-2-19 01:16
祝大家羊年健康快乐!祝"情感画廊"越来越好!能成为大家互相学习娱乐交友的平台!五湖四海交朋友,七嘴八舌悟文 ...

谢谢满河星朋友的点评!我会按你所说的,继续画,继续修改。
其实我这两幅画的灵感是来自。。。

这一幅,挂的羊头是朋友多贴子里的这张。。。

这一幅。。。

评分

太阳雨:) + 3 赞一个!

紫色罂粟 发表于 2015-2-21 12:53
姗姗,现在的国画是不是趋向于油画的立体效果了?

我也不懂,应该是五花八门都有吧?好象工笔画带装饰性的比较有市场。个人认为中国画还是保留传统的水墨特式比较好。
我看阿紫这是宛转地给咱提意见,谢谢啦!身边许多朋友都是这样评,有时间我要多临慕古画,喜欢八大山人的。

满河星 发表于 2015-2-21 02:38
你真是想象力丰富.指鹿为羊,看羊头补全身.半工意的画法画起来有难度,用笔,用墨,用线都没规律可寻.这次坚持 ...

谢谢鼓励!好一个。。。指鹿为羊,哈哈!
期待你的作品,加油!