• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

芮成钢三个代表:代表中国,代表亚洲,代表全世界

楼主
在2009年,韩寒曾在自己的博客中谈到了当年芮成钢在G20上提问美国总统奥巴马,韩寒把芮成钢的提问称作“两个代表”——

来自中国中央电视台的记者芮成钢先生在G20上提问美国总统奥巴马,他一共问了两个问题,但是奥巴马明显对中国不了解,他也只回答了两个,奥巴马应该盛情的邀请他再问一个,这样芮成钢先生就三个代表了,但问题是,他第一个问题已经代表了中国,第二个问题代表了世界,起点已经非常的高,就好比唱歌第一句起高了一样,同样,就像你特别希望看道唱歌起高的人是怎么唱副歌的一样,我会很好奇他第三个问题会代表什么。

如果你是芮成钢,你会怎么去想第三个问题呢?什么能比世界更大,更高,更强,更宏观呢?是代表火星还是代表宇宙呢?

你们都错了,正确的答案是,按照递进的关系,第三个问题,应该是代表党。

当你把这个思路缕清楚以后,你就有资格代表中央电视台了。
野驰 发表于 2010-11-15 22:54

看来“三个代表”的理论,野驰童鞋还是很认真地学习了。

沙发
《芮成钢抢韩媒提问机会并与奥巴马争辩:我可以代表亚洲》,看了报道,我没有感觉到奥巴马的弱势,却感觉到中国多了一位好有气势的记者,无理,狂妄。
......
从来就没救世主 发表于 2010-11-13 16:57

你也就在51网上嫉妒一下别人的“牛”。
有本事,到国际论坛上,代表民主们,也“牛”一下。

板凳
你要不要代表朝廷5毛讲两句?
野驰 发表于 2010-11-15 23:06

怎么就一个代表?好像还缺两个?

地板
中午12点开始,凡题目、内容、签名中出现侮辱、辱骂任何一位本坛网友人格的字眼,出现引导用户歪曲理解其人格、生活等的字句,一概删除。对于多次删除后继续管不住自己言辞者则上警告,三次警告后系统自动封ID。
野驰 发表于 2010-11-15 23:23

什么时候升任版主的?
你要提早通知一下。我们送礼,也得有个准备呀。

回复 65# 野驰
礼多人不怪。
你这个领导有点儿缺心眼儿。

中午12点开始,凡题目、内容、签名中出现侮辱、辱骂任何一位本坛网友人格的字眼,出现引导用户歪曲理解其人格、生活等的字句,一概删除。对于多次删除后继续管不住自己言辞者则上警告,三次警告后系统自动封ID。
野驰 发表于 2010-11-15 23:43

你不是让我代表朝廷说两句吗?怎么才说一句,就要被你河蟹了?

美国可以代表世界,芮成钢为什么不可以?美国总统可以代表韩国的提问权,中国记者为什么不可以?韩国人都没意见让芮成钢代表一下,你怎么意见那么多?
头发乱了 发表于 2010-11-15 23:46

51网上,还是有侠客的。

奥巴马:中国文化其实就是吃

奥巴马访华时,对胡总书记说:他终于明白了中国文化其实就是吃的文化。比如:谋生叫糊口,岗位叫饭碗;受雇叫混饭,花积蓄叫吃老本;混得好叫吃得开,占女人便宜叫吃豆腐;女人漂亮叫秀色可餐,女人多了叫吃不消,受人欢迎叫吃香;受到照顾叫吃小灶,不顾他人叫吃独食;受人伤害叫吃亏,男女嫉妒叫吃醋;犹豫不决叫吃不准,不能胜任叫干什么吃的;付不起责任叫吃不了兜着走,办事不力叫吃干饭。胡总书记听后很生气,说:我们应该好好总结一下中美关系,你却总结中国文化,是不是吃多了?
从来就没救世主 发表于 2010-11-18 11:57

你应该代表我去G20峰会,向奥巴马好好提出一个问题。你不去就算了,别人替你代劳了,你还说人家:无理,狂妄。是不是吃多了?

小刚同志已经代表你向奥巴马提问了,至于问了什么什么问题,无理,狂妄,是不是吃多了的你就闭嘴吧。
野驰 发表于 2010-11-19 06:55

你最近总是“闭嘴”,是不是吃多,噎着了?

别老是习惯让别人代表你,只有你可以代表你自己,除非有亲笔签字的委托书,还要给我你ID的有效复印件。当然,吃--就更不能代表了
从来就没救世主 发表于 2010-11-19 20:36

不是习惯让别人代表我,而是一定会有别人代表我。
这种会议的代表就不说了,鞭长莫及。
三年两载的省选,市选,议员选,我都亲笔签字了委托书,还给了我的ID的有效复印件,他们还是拉一个,我没有签字的人,来代表我。
过两年,又告诉我,那人浪费公币,签字后,又拉一个,我没有签字的人,来代表我。
现在除了吃,其他都被别人代表了。:crying: