• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
感谢政府定这个假。
满 江 红 发表于 2014-4-18 19:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好回答! 我就喜欢跟有逻辑思维的人说话:

您说,那连政府都要专门开出两天假期给您,全部西方世界的政府,都有病、他们为何要感谢耶稣?

连锁反应嘛,你既然感谢政府,政府又感谢耶稣,那你感谢的终点,到底是谁?

刚才在教堂,大学生团契的那些学生基督徒们,在台上演绎耶稣为人类受死,和已经觉醒人们的反醒和反思.....耶稣受极刑的画面和圣经记载金文,又闪现在大家眼前,罗马兵丁不顾一起的羞辱耶稣,并高喊:
“钉死他!钉死他! ” (u)————这声音,如雷贯耳,总在耳根晃荡....
咱这坛子里,几位特别明白聪明的,在受难节的今天,享受这耶稣受死复活的长假、却高喊无知愚蠢话

————你们与当年要钉死耶稣的人,区别在哪里?

凡有气息,凡有一丝感恩情怀的,当数算上帝的恩典,一点不为过,并将有更丰盛的祝福!

晚安了,大家

十架七言:

耶稣在十字架上一共讲了七句话,这就是古今中外有名的“十架七言”。“七”字在圣经里,是完全的意思。多余的话,耶稣不讲,仇敌讥诮的话,耶稣不反驳。祂在十字架上所讲的每一句话,都是非常重要的。每年纪念耶稣钉十字架的“受苦节”(有人叫“受难节”),许多地方都有人讲这七句名言;亦有分为7个人讲,每人讲解一句。这7句话包括了救恩、基督代赎、荣耀与冠冕几个方面。

http://ye-su.cn/love/linxianga耶稣在十字架上一共讲了七句话,这就是古今中外有名的“十架七言”o/c008耶稣被钉十字架.htm#_Toc82241011

回复 5830# 费事傾

别绕啊老费:

是否就是您在喊啊??

区别可大了!当时是中古的神权时代,宗教互相残杀,不讲人权法律,现代是科学民主人权法治时代,法律不讲鬼神,不论宗教,人人平等,更没有钉十字架的酷刑,滥用私刑是刑事罪行,加拿大还废除了死刑,纱窗姊快醒过来!不要做着两千年前的梦呵!
骑马海 发表于 2014-4-19 14:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哦,那你的意思是说:正是你骑马海在喊“ 顶死他! 钉死他!!” 了?????:-O

只是喊的语言音调不同,使用的刑具不同??

回复 5834# 星光璀璨

感谢主!今天是耶稣复活节

您在想什么呢?

今天天气好,想着去哪玩呢。
耶稣同志厉害呀,反正死了还能复活。那他去死干什么?
星光璀璨 发表于 2014-4-20 16:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

耶稣去死干嘛? 就是为了你将来不死啊:thumbup:

妳今天是不是又與神相遇了?講話語無倫次。这話是你講的:
"坛子里几位特明白聪明的 在受难节的今天,是否也想喊:“钉死他!钉死..!!”
"
我的回応是:
怎麼會問: "是否就是您在喊啊??"
連用兩个問號, 是不是越多越好, 包括嫁丈夫的次数?
费事傾 发表于 2014-4-20 16:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

基督徒与神相遇?太正常,不相遇和心里没有神,那才可怕无定向啊

所以,基督徒神闲气定,没有那么多婆婆妈妈

至于女人嫁丈夫的次数问题,我倒是稀奇怎么您老突然冒出了怎么个问题???

感情这坛子里,哪位漂亮有品的女人被你看上了,于是惦着人家嫁人次数?否则,即便嫁了1000个,与您何干哪?

可是耶稣并没死呀,他三位一体,他儿子就是爹,爹就是儿子,妈就是老婆,老婆就是妈,他死不掉呀。就算真死了,也不过是回到天堂,天堂不就是他自己做的家吗?

这个念头,是否恶狠狠地在心里藏了很久,坐在教堂时也是这样想的?
敢诚实地告诉我吗?

而且不管耶稣死不死,人都是要死的,他死了也没看到谁长生不老———您被看见的东西就不作数,就不存在,你敢确定吗?

所谓死后的永生,跟耶稣也没关系吧? 难道耶稣被罗马人干掉之前,就没人上天堂? 摩西现在正在地狱?
您读得哪一本圣经?去的哪一间教堂?谁教导你的?还是自己脑门一拍,想出来的?

纸纱窗有没有想过哪天去以色列帮三位一体报仇呀?

呵呵,亏欠,纸纱窗的生活精彩绝伦,唯独没有长久的敌人,冤家当然有,比如你啊,呵呵
所以,不存在报仇,这是一

第二:基督徒的如果想复仇,必需经过上帝那一关:神几千年前就在苍穹宣告:

'伸冤在我,我必报应!”
不好意思,这样的事,我还真经历过,上帝替我报应,我默不作声。

要说晚安了,出去散散步吧大家

有晚睡了我,对不起...GN !

4.14.2014. 复活节,是基督徒最重要的纪念日

关于复活节,我们看见听见的信息很多了,这里,着重简要讲一讲,复活节的”蛋“,把”蛋鸡问题进行到底!“

把“蛋鸡”问题说到底

作者  何和平 (留学英国,计算机软件博士。现居英国。)

无神论在历史上是很新潮的东西,尤其是辩证唯物论。辩证唯物论的重大贡献在於使人明白,宇宙里存在著不以人的意志为转移的物体和规律。但更有意思的是,辩证唯物论本身也是“人的主义”,也受辩证定律的制约,叫作否定之否定律。

辩证唯物论是随科学发展而发展的。当科学向深和广发展,终究会触及到极限,於是科学本身会遇到极大的挑战,而无神论也会面临更大的挑战。不妨举个例子。

我们试用复活节最常见的东西“蛋”,来考察一下科学的能力∶那就是著名的“先有鸡还是先有蛋”问题。

蛋与鸡这一对组合,是一个不能间断的链,这链条没有给进化论的进化和持续小突变留下丝毫馀地。显然,科学在“先有鸡还是先有蛋”的题目面前,遇到了某种极限。科学,无法超越它自身的极限。什麽是它的极限呢?它的极限源於人类的感知和意识能力。人类的感知和意识的极限,就是科学的极限之一。

科学还受科学工具限制,而工具受人类能力的限制。比如科学家声称∶“给我一个支点,我可以推动地球”,但人类却给不出这类支点。还有趋近光速等问题,也是人类能力极限的例子。

当然退N万步说,假若人类可以用某种科学方法,类比出“蛋鸡”进化或变化过程,科学还是不能证明这种人类类比的过程,就是自然过程。因为这种人的智力和干预,可以与“蛋鸡”的自然过程大不相同。

换句话说,“蛋鸡”问题说到底,是人类认识极限外的问题,更是科学极限外的问题,或说超科学问题。人类可以猜测,可以幻想,可以推理,可以假说,却无法证明。

别小看“蛋鸡先後”问题,它与人类的起源,生命的起源,宇宙的起源,物质的起源,精神的起源这类问题,处於同样的档次。无人能解答这个问题,许多有智慧的人因此谦逊下来∶“这个宇宙中一定有许许多多客观存在与客观规律,是不被人意识,也不受人意志左右的。”

再想想人类时间常数和时间轴,若把人类时间常数从时间轴上除去,馀下的无穷大时间都是与人类无份的。

人啊,你傲什麽?你得意什麽?
你到底能知道多少?
你到底能干些什麽?

别忙著否定不懂的东西

现代科学的前提,是以可观测的四维时空内的物体为对象。那麽,一个具有科学头脑和逻辑头脑的人,怎能以“科学”来否认那些“科学不可观测的对象”呢?怎麽敢说时空只是四维的呢?怎麽敢一口咬定,“蛋鸡”问题绝对没有智力干预和智力设计呢?怎麽敢对人类时间之外的时空大言不惭呢?

复活节的本质是复活问题,是和“先有蛋还是先有鸡”是同级的问题,也和生命之源、宇宙之源、因果关系的总链问题同级。初看似乎简单,其实涉及绝对真理。“复活”问题,“蛋鸡”问题,其实都与“创造者与被造物”问题紧密相关。同时也与生命的起源与终结、人生的意义与目的紧密相关。

彻底的唯物主义者自以为看明白了死的意义,其实那是一种愚昧。
死是一切纯科学的极限,因为死是人意识的极限。靠人类的意识和意志本身,不可能了解死的真正意义。所以,你我要真想了解复活的意义,就要突破唯物主义和科学至上的无形捆绑,就要突破人的极限。人的极限是死。复活,是对死的超越。

如果真有创造者,真有对生命、对人类的设计与创造,复活不是不可能的。如果真有复活,人、生命等一切,都须重新解释,一切都有全新的目的和意义。

上述的如果,是个天大的如果,也是你我生命相关的最重要的如果。别忙著否定或肯定你我并不真懂的东西,尤其那些与绝对真理有关的东西。

生命多麽奇妙!人多麽奇妙!人的总源更是奇妙无比!
前推“爸爸的N次方”,若N大於4,大概就是当下科学研究的极限了。若要细细研究N大於10,一般只能靠历史或靠信仰与考古了,更别说N大於1,000、10,000┅┅达尔文先生的进化论只是个假说,而且是一个不能解“蛋鸡先後”问题的假说。用它解复活,就更没门啦。

面对复活蛋,面对“蛋鸡链”,面对生死复活,面对无穷大的时间轴,谦卑下来吧。
谦卑,尤其面对因果链的总源谦卑下来,是开启人类智慧的唯一方式。

回复 1# 纸纱窗

当彼得问主饶恕那得罪自己的弟兄7次够不够时,耶稣的回答是∶“┅┅不是到7次,乃是到70个7次。”(《太》18:22)

70个7次就是绝对饶恕、无限宽容的意思。在这里,耶稣不是让信徒计算别人已经得罪自己几次,而是希望每一个信徒都能改变心态,把隐藏在深处的报复之心更新为“怜悯的心、彼此饶恕的心、能够彼此之间以恩慈相待的心。”(《弗》4:32)

在《马太福音》18:23-35的故事中,我们看到一位很有怜悯心的主人和一个欠了主人一笔巨款的仆人(原文中的一万他连得银子相当於一个工人6000天的工钱),还有欠了那个仆人10两银子(相当於100天工钱)的同伴。

两个欠债之人面对各自的债主时,都是俯伏在地央求,讲的也是同样的话∶“宽容我吧,将来我必还清。”但那个仆人的恳求,实际上是无法兑现这一笔巨债的;相反,他的同伴欠他的,只是一笔有限的小债。

但两个欠债人面对的,却是完全不同的债主。那位有怜悯心的主人,看著这个欠了巨债却无力偿还者的可怜样,知道他没有能力偿还债务,就动了慈心,免除了他的债务。然而,这个刚得赦免的仆人从主人那里出来,碰到那个欠他钱的同伴,就立时冲到同伴面前,揪著他,恶狠狠地要对方还钱。然後又毫无怜悯心地把同伴下到了监狱里,根本不给对方还债的机会。

当主人知道了他的所作所为後,便因他缺少怜恤而将他交给判刑的,直到他还清所有的债。主耶稣最後说,如果你不能从心里饶恕你的弟兄,那麽天父也要从你身上收回原先的饶恕

回复 5848# 落日浮云

纠缠?

是谁纠缠谁?请注意你的择词,谢谢

至少我知道谁在大家关心大时事的此时,还躲在阴暗角落里,唧唧索索翻旧阿紫的旧账来人身攻击

你看我有反应和理会没?

除了老T您一唱一和”不纠缠“,有一个理她的没?