源于画廊---几个问题讨论的节点

楼主
说的比较朴实和成熟,比如我贴一些照片,本意是想分享一下近期拍摄的一些本地风光和趣事,并非名胜古迹,也不是炫技的所谓大片,因为这里是邻居论坛不是摄影网站,所以贴出的都是最近一周拍摄的好玩的内容,用的器材有时候也不讲究,更没有细致的后期加工,本来没有和谁PK打擂台的意思,如果PK片子可以去国内最大的专业摄影论坛无忌,我在那里有几个主题,点击率都上万,贴的片子风格肯定和这里不一样,要PK去专业地方。
总是有人看到别人片子会不服气,以为别人贴的都是拿出来炫技的,忍不住非要比个高低,有些不厚重,信口开河间贻笑大方。
要炫技最好自己开主题,何必跟着别人后面追加?

沙发
回复  老匠

说的有道理。问题是实施起来就不容易了。

99%的人都是有自己的(不同于敝人)立场和观点的 。他们之中的多数人也都回坚持自己的观点的,有的甚至是不惜代价的。

除非一个人能跳出双方的圈子之外,站在更高处,以一种闲云野鹤的身份来看。
和者盖寡A 发表于 2015-1-20 11:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的有深度,每个人都有个肾,那里面都有肾上腺随时等着分泌出来。。。呵呵
如一哒老兄所言,摄影这东西就是特别是非的,所以国内摄影论坛无忌经过十几年的摸索采取了个人主题个人管理的方式,一下子解决了这个很难解决的问题,谁发的主题,回复达到25个就可以申请自己管理,可以删贴,封嘴,几次下来,不对路的人自己就绕道走了,这也是一哒对某人说的:如果以后我没请你请不要回我的贴,我很认同。在一起喝茶聊天的本来就应该是知己而非仇家。

板凳
居士, 你是大家, 从你那学了不少, 对你的照片欣赏还来不及. 我相信画廊的基本都是吧.
至于有人能挑挑毛病, 我认为是好事, 也许人家站在不同的角度, 诚心的表达一下自己的审美观点, 本来的正面的. 即使说的不专业不贴边, 也不影响大师形象, 感谢就是.
王二小 发表于 2015-1-20 11:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的怎么那么对哪!
我不是大师,可别怎么说,咱没当过记者,没拍过婚纱,就是一个玩照相机的。
针对片子找毛病其实是好事,要不怎么进步哪?但就如一楼说的那样,要对事不对人,最好不要以PK的形式,你看我自己就比较自觉,从来不在别人主题和片子下说三道四,因为谁也不知道谁都拍过些什么,人家贴出来的不一定就是最好的,也许只是应景的东西,说多了容易贻笑大方。

地板
赞同二小的观点!
费老 发表于 2015-1-20 11:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

赞同领导和小二的观点,改正错误,接受批判。

不管别人承不承认, 在我眼里你就是大师, 也知道你贴几张照是大家高兴高兴.

我就没你那么自觉, 不管谁的贴, 有话就说. 但由于十天来一次, 只能看看最新的, 也就是为什么今天就回了楼主的贴. 离休干部检察工作.
王二小 发表于 2015-1-20 11:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是个爽快人,有话就说其实是好事,我喜欢光明磊落就事论事的指点,比如我有一张片子拿到麦克山下那里,他老人家看了眼不客气的说:焦点在脖子不是脸上,我顿时无语,内心钦佩确实是大师,这个问题别人都没看出来,但我自己心里是知道的,因为被拍的那个家伙一直在手舞足蹈,我就找了相对静止的脖子对焦,这本来是投机取巧的经验行为,但逃不过大师慧眼,这样的批评是技术性的,比较客观,听后会让我思考以后如何解决这样的问题,而通常不搞照片PK,那个没有意义,诸如模特儿是否漂亮,照片取景构图,色调运用等属于个人创作手段,一般不议论,比如我贴的这张照片你怎么看?

我说不出个所以然来, 就感觉那地方很美, 无人之境有两只小船.

我需要一只, 配两个桨一个美女, 实在不行有个鱼杆也对付.
王二小 发表于 2015-1-20 12:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的没错,这张片子所拍的地方很美,但以数码时代玩摄影的人的眼光看,他们或许会觉得照片有些单调,没有浓郁的色彩,曝光中规中矩,构图几乎是三分线中央对称的经典规则,在细节上也不够锐不够酷,也没有过于复杂的背景,但是它是麦克山下的大作,别人又能说什么哪?
SO,摄影不一定要炫技,不一定都是好莱坞的大片,我仅以为是这样,翻山越岭拍些糖水,再重度PS搞出些光怪陆离的东西搏人眼球其实没什么,能每天都有新拍,每天都有收获,更有积累和意义。

也正是因为老毛的极端才会让后来者没有了更多的空间,就算是四人帮取得政权也一定会在稳固后进行经济建设的。所以老邓就是个运气好的摘桃人物,无什么伟大可言。如果,他真的有政治远见, 就不会让江泽民替代赵紫阳。如果老赵在位,中国的今天会不一样,至少不会出现十个官员九个贪的怪象。你们不来声讨最大的老虎,却对一个已死老毛穷追不舍,并且只看表面现象,而不看客观的结果,是不是和你们推崇的老邓一样是个政治上的近视眼呢?
老匠 发表于 2015-1-21 16:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意,之前对邓的印象不错,至少他干了不少实事,但自从他1997年关于香港问题的那句话:“1997年不收回香港,我就是李鸿章”,我开始觉得他在政治和历史上等同于他的身高,只是在权术上是个伟人。李鸿章是中国近代一个有智慧有担当的政治家,只是他运气不好赶上了那个时代,处在那个时代背景下他顶着骂名作了一个政治家该做和能做的一切,对照李公,共产党人在敢于担当上还做得不够。
有位史学家曾这样说:自有近代外交以来,中国出了“两个半”外交家,李鸿章是一个,周恩来是一个,邓自法国留学始就自认周恩来是自己大哥,那他说出如果香港拿不回来,自己就是和自己大哥齐名的李公,大不敬,只能认为是他不知才口出此言。

评分

SUPERFAN -5

在网上发东西,希望有人来讨论,要不留给自家看好了.无论好坏,对否都是别人的热心.如果我发贴,别人留的言我一定回.这是对人家的尊重.但我实在没时间,只能偶尔放放屁.任何人都不要去说服别人,能学到东西就好,或有个网上朋友也不错.不喜欢人生攻击,不是受不起,只是太没意义.老赵在位也好不了哪里,85年我在做生意时,赵的儿子也在做生意.当然也包括邓朴方等,那时侯的部队都在做生意了.毛的威信是人民给的,只是在文革发展过头了.中国到现在都是皇权制度.老毛最大的失败跟老蒋一样,只是老蒋没老毛那么雄才大略.假如老蒋得权后不把国家视为己有,胸怀还是那么大,用得小小的毛泽东.那历史会改写的.我记得写过开国功臣为什么都不得善终.根本原因是国家有了新皇帝,他们的角色变了.以前是帮人家打天下,是生死兄弟.现在是人家怕你们打他天下是你死我活的敌人.开国功臣有好下场才怪呢.不过大家可以想想自己,一个小小的贴主或网主,也是顺我者昌,逆我者亡.如果让你当了皇帝会怎么样呢?西方国家唯利是图的资本家可以捐出几百亿身家,而我们都是几十亿几百亿的贪.我希望大家明白什么叫胸怀?有多大的胸怀就做多大的事,就会享多大的福.说的不对,大家多批评.
满河星 发表于 2015-1-21 20:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的对,尊重别人也是尊重自己,不怕意见相左,互相讨论甚至辩驳也是学习机会。
那种仅仅用一两话攻击别人的,善意的认为他们可能肚子里有话,但语文不好,写不出来,恶意的就只能说是没有教养了。

尽管极不赞成64镇压,但俺仍然认为老邓才是让国家走向富强,让人民安居乐业的中国伟人。。。老毛,一个千古罪人。
费老 发表于 2015-1-21 21:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

领导有品茶的嗜好吗?
关于茶的所谓回味,民间认为是茶的余香,其实从医学角度解释则另有一说。
人的舌头的味觉很敏锐,但对味道的品尝并非一成不变,而是有反差的,它会受前一次临近味觉的干扰,比如你刚刚吃过重口味的,就会觉得别的东西淡了。茶里面有苦涩成分,人在品茶之后,自己的唾液分泌出来反而让人感觉口中充满清香,或者换个角度说,是在苦涩之后品味自己唾液的甘甜,或许读到这里会觉得恶心或说我讨厌,但这个真的不是我个人的提法,我只是借来一用。对不起。
那话说回来,因为毛时代的禁锢,所以才有了邓时代的宽松感,如果毛不让人民一贫如洗,从49年后人民就安居乐业,像日本,南韩,台湾,香港一样顺理成章的发展,就算不搞大跃进式的飞跃,在毛身后也不会给邓如此大的空间让人民去品味苦涩后的甘甜,捆绑囚禁后的宽松。其实时至今日,中国的环境已久不够宽松,我们这些在海外的因为有对比,所以都知道的。

宋江路,在前国母的家乡
周恩来号
和谐号
多伦多老王爸 发表于 2015-1-22 12:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

国外把地表标建筑命名为名人名字是因为人家的价值观比较稳定,而中国政治人物的评价经常变幻莫测。
记得西北影视城创建人,著名作家張賢亮先生曾经在影视城里搞了一面照片墙,按照当前政治地位把照片挂在不同位置,也算是一种黑色幽默。
赵本山的刘老根会馆,以前挂着薄熙来,王立军的照片,后来摘了。。。
当年深圳某著名企业挂了大幅赵紫阳来厂视察的照片,64之后摘了。。。
还有官方把十大元帅里面的某某黑掉,也不足为奇。。。
所以如果中国把地标命名为伟人,就比较麻烦,因为党的总书记反党是经常发生的。

说的很有道理!中国的许多政治家,历史人物都是有争议的,很少有不分政治信仰,为所有一致认为的伟大人物。就连孔夫子,这样一个历代所尊崇的历史人物,文革时也被当做臭狗屎,孔庙不也被砸了么?
费老 发表于 2015-1-22 22:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国有个传统就是改朝换代后,举国上下以羞辱前朝为荣,这其实属于封建社会文化传统。
西方采取选举来更迭执政党,你来我往,但不会将对手视为要消灭的敌人,也少见对政客领袖采取人身加害的情况。而亚洲自古崇尚仁礼道德,上山若水,后德载物。但看看台湾的民主行为如何?阿扁国民党上台他入狱,国民党下台他出狱,而国内政治就更是将政敌置于死地而后快。
以前老毛的时代还都是对政敌采取政治治罪,这在后来还有平反的可能,而自江泽民修理陈希同开始,改由经济问题下手,就是所谓反腐,这个罪名一旦作实很难平反,而且一下就将对手搞的身败名裂,而又貌似反腐败名正言顺,人心所向,可谓狠毒所及。在这样的大环境下,以人名冠地名,实在太不靠谱,呵呵。

多伦多老王爸, 哎,你这名字怎么这么别扭,还不如糊硕士的父亲们顺口呢。
我说他爸,这老是宋江宋江的, 是真的吗,我看老江出国都带着他家的女老王, 虽然女老王身体不好,但老江对女老王满体贴的嘛,又搀又扶的, 另外, 老江老了, 露面都是男护士搀着, 起码电视上是这样
C罗 发表于 2015-1-23 16:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这是国家机密,目前唯基还没解密,不过通过目前打老虎收获来看,这个可以有。CCTV女主持们可以作的,一个唱歌的也可以,从江总能歌善舞的文艺特长来看,不排除。