• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°
楼主: lkj789

看看印度:我为“错过中国十年说”羞愧

楼主

相关文章内容摘要

通俗来讲,就是假如当初我不出国,这十年在国内,我已经当了多大的官,开了多大的公司,有了多少套房,甚至还泡了多少妞,交往了多少帅哥。有木有? ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-12-12
楼主羡慕谁不好?非要羡慕个印度。
老汉手欠,就不该点进来。
沙发
这个世界还没有出现很完美的制度, 资本主义已经老去.

超前滥用本身有一定缺陷的"专政"理论,斯大林把社会主义搞砸了, 流毒一直难清除.

肃清流毒,重新设计未来社会主义在时机成熟时可能会救世界.
rocky28 发表于 2014-12-12 16:20
资本主义制度还是比较人性和合理的制度。只可惜这世界上号称资本主义的国家都是些官僚垄断甚至封建的国家,之所以说封建,是因为他们存在着封疆利益,这与资本主义崇尚的自由市场竞争相去甚远。

板凳
你没读过资本论。没错吧?
老态龙钟 发表于 2014-12-12 16:32
资本论属于政治经济学范畴,老汉不读这个。

地板
去好好读读。。。不受外界思想干扰,用你自己的头脑去思考。。

绝不是政治经纪学那么简单。。

你会非常佩服马克思的、、
老态龙钟 发表于 2014-12-12 16:42
其实你也没读过,正版资本论晦涩玄虚,又如同痴人说梦,没人能懂。读的都是译本,其实是没人能译。
资本主义经济学,不包括资本论。

我怎么能没读过呢,大哥。这是八十年代将国内经济学硕士研究生的教科书啊。。。
当然是译本
老态龙钟 发表于 2014-12-12 16:59
哥,中国八十年代没有经济学,你学的是政治不是经济,我们所说的经济学泛指西方经济学。

那时候已经有西方经济学的,有人大本和经济出版社等版本。人大本的很流行
老态龙钟 发表于 2014-12-12 17:11

人大的高鸿业编的西方经济学现在也非常流行,但是是本科教程。

老汉要去自助餐了,回头聊。

行了,别哭爹喊娘地恶人先告状了,你丫自己腆着逼脸胡搅蛮缠的时候,怎么不想想世上还有“无耻”二字。被骂了,感觉疼了,先撒泼尿照照你自己无耻嘴脸。

就拿这回来说吧,我说印度给予海外印度人回国的方便,是希望中国能对海外中国人好些,你个傻逼回帖胡搅蛮缠地说什么“下辈子投胎做印度人”,你丫自己说说吧,你说的这是人话吗?你他妈的这是讨论问题的方式吗?你这不是自己找抽是什么?呵呵...

民主和独裁的大道理,也只有你丫这种白痴不明白(或者装不明白)。如果独裁好民主不好,GCD干嘛还挂羊头卖狗肉自起国号是“共和国”呀?你丫用你的猪脑子想想吧。不喜欢民主,早点滚蛋呀,赖在民主国家“受这罪”干嘛?你丫这不是自虐狂嘛。

平时你腆着逼脸四处得瑟,我眼不见心不烦,这次既然你丫撞我枪口了,我就替你爹妈教育教育你,免得你白活一辈子还是个狗屁不懂的东西。呵呵,话糙点,但对你这种二货,也只有这种话能让你丫明白点事。

另外,你丫别张口闭口“中国人”,你维护的只是掌权的GCD既得利益集团的利益,是那些占中国老百姓便宜的贪官的利益——这些人最喜欢独裁专制,可以任他们奴役中国老百姓,还不许中国老百姓说“不”。呵呵,一群神马东西.....
西风纵 发表于 2014-12-13 15:16
民主自由是个好东西,但加拿大是个民主自由的国家吗?我没听见几个白人这么标榜过,投票率奇低就表明了加拿大本地人的态度,加拿大20年经济萎缩也充分反映了社会结构问题。
挂羊头卖狗肉的,恐怕也不止共产党这一家吧。

这个问题,俺在读研时就和导师讨论过。资本主义和社会主义谁优谁劣,这在知识界根本就不是个问题。只是GCD出于维护统治的需要才打着社会主义的大旗招摇。

任何政治经济的理论,都要有一个“人性假设”做基础。社会主义理论的最大问题,就是它的人性假设是“人是可以大公无私的”——这听起来很高尚,可惜从根上就错了,所以它后面的所有推理都成了无本之木的乌托邦。

资本主义理论,从亚当斯密开始,就承认“人是自私自利的”,“没有人能比主人自己更能看护好自己的花园”——这听起来似乎不好听,但却是人的本性现实,所以资本主义理论是符合人性的理论。

其实这没什么不好,因为在资本主义理论看来,“自私自利”并不是坏事,人类应该承认这种真实人性,然后设计出一种制度(也就是现在的资本主义制度),在这种制度中,当所有人都追求个人利益最大化时,也促进了整个社会的进步。比如苹果公司为追求自己公司的扩张与财富,发明了iPhone,iPad,在苹果公司自己大赚特赚的同时,也促进了人类技术的进步和生活的改进。
西风纵 发表于 2014-12-13 15:34
资本主义是个好东西,但加拿大是资本主义社会吗?“私”是奴隶社会、封建社会、资本主义社会的共同特征,但在私的基础上公平竞争才是资本主义的精髓。一个官僚垄断甚至封建利益割据的社会,又怎么可能充分发挥市场机制呢?
称现代经济学是歌功颂德的“庸俗经济学”不是没有道理的。

一直以为老态和西风是同一个人。
如果是同一个人,然后还有这么激情的对掐表演,那真的是牛人。

老汉,你的意思是加拿大是个“独裁专制”的国家?

投票率低与没有投票的权利是两个本质不同的概念,就像你有行动自由(而不是像老唐那样被关在监狱里)并不说明你要一年到头在全球旅行。

至于20年经济萎缩,不是社会结构的问题,而是全球化的问题,这点道理你都不明白?呵呵...
西风纵 发表于 2014-12-13 16:47
我明明说的是加拿大是一个“官僚垄断封建”国家。
你想诬陷老汉?

老汉,您倒说说哪个社会是建立在“公”的基础上?社会主义?别逗了,呵呵......

在“私”的基础上公平竞争,这是理想状态,这个世界上哪个国家达到理想状态了?按您老的标准这世界上没有资本主义了。呵呵......
西风纵 发表于 2014-12-14 11:36
“公”字没有人论证,老汉也没有首创的意思。
资本主义理想状态,最接近的应该是曾经的美国。只可惜这个制度本身不太具备自我平衡功能,由于人性的贪婪,最终会向垄断和独裁收敛,到后期就是挂资本主义的名作封建官僚的实。矛盾积累到一定程度,可能只能靠极端的手段来解决,进入下一轮循环。”私“是自然属性,本身没有什么对与错,私的问题也不可能靠“公“字来解决。就像医学解决不了的问题,跳大神同样解决不了。
这个话题有点大喔,你不是想把老汉往专家学者路上轰吧。:smokin:

我一开始也挺上火的,想抄起键盘就飞向这些人的脑门,哈哈。

但是看到『所以,中国,是个不平等的国名,我们自称玩玩,自欺欺人可以,但不能强求别人』这一句,大概有些明白了,说法确实有些过激,但能感觉到是在告诫自称天朝大国子民的人,别太横太过分了,世界之大,中国如果孤立自大,窝里还内斗个不停,那就真没国家国民的形象可言了,支那这个坑爹的帽子就算是扣严实了...

中国这个自称习惯了,自觉没啥好自大的,也算不上冒犯别国吧。支那这个词这个时候提,再怎么说都太不合时宜了,活人可骂,死者为大!

有些人对中国二字非常仇视,原因也是多方面的,相互积怨,计较不完的。退一步想想,这些人鄙视的地方,我们不见得就不鄙视,但如果这些人不问缘由的瞎鄙视到了我们这些行的正坐得直的人头上,那不招呼两下过去是不可能的,老牌中国人都讲究先礼后兵嘛,虽然最近飞机上的拳击挠抓事件有点多...
griffiel 发表于 2014-12-14 16:01
这个世界有叫柱子的,也有叫洪福的,管它呢,一辈子谁好谁坏还不一定呢。