• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°

2_介绍我最喜欢的两个小提琴家karenbriggs 和Vanessa Mae

最初由[琴键上的舞蹈]发布

您的想法是正确的, 我以为所有的音乐都和情绪有关。但现在您可以看到市场上卖的光盘上经常写着情绪音乐。我认为这种应该是 除了交响乐和摇滚乐吧。 大部分是现代通俗音乐, 其中也有由古典旋律改编的通俗音乐。情绪音乐通常应该是relax, 放松的, 爵士乐是很典型的情绪音乐。

服。

《孤寂》 Silence Speaks

有时间各位可以看看这个连接, 我会做个专辑,把我喜爱的音乐和歌曲都放在里面与大家分享
http://www.artssalon.com/forum/viewtopic.php?t=924
很喜欢这曲《孤寂》1. Silence Speaks(-9:03— -4:32)

缓慢的---忧郁的美----至死。

打开原链接,下载该曲的mp3,音质更佳。
最初由[alfonso]发布
劳累了一天终于可以做在这里听我们的几个经典乐曲.

三和居士比我用功了, 这里赞一个...

三和居士推荐的"Silence Speaks"中,开始的小提琴独奏就很美, 强烈地感受到漫步在缥缈的空旷原野里,清风徐徐,思绪随着轻柔的旋律被缓缓地梳理着...虽然忧郁, 但也孕育着(渴望着)一种希望...回头看看我们走过的路, 有多少次是怀着这种感觉走过来的...到了加拿大,也是我为何喜欢投入到那些未开发的原野, 更何况多伦多周围那些延绵起伏的丘陵地带,更增加那种浪漫色彩...

不是我推荐的,是琴键。她跑的很远,知道的很多。

音乐象诗,各人感受不尽相同。

人生真好。
劳累了一天终于可以做在这里听我们的几个经典乐曲.

三和居士比我用功了, 这里赞一个...

三和居士推荐的"Silence Speaks"中,开始的小提琴独奏就很美, 强烈地感受到漫步在缥缈的空旷原野里,清风徐徐,思绪随着轻柔的旋律被缓缓地梳理着...虽然忧郁, 但也孕育着(渴望着)一种希望...回头看看我们走过的路, 有多少次是怀着这种感觉走过来的...到了加拿大,也是我为何喜欢投入到那些未开发的原野, 更何况多伦多周围那些延绵起伏的丘陵地带,更增加那种浪漫色彩...

和阿方索交流:
我听这曲子,引子模拟着海浪的声音。一个经历过坎坷的人在沙滩漫步,默默地回忆着自己的往事,他/她的往事有很多惋惜,但很精彩,是叹息,是缺陷美,是凄美,美到极。

另外,老师制作的那连接里第4首曲子《Nadia’ theme---思》我也很喜欢,我想,大概就是老师说的“情绪音乐”了,很放松的。

你的感受或许离不开你自己的影子...我们之间最大感受不同(虽然同时代,我想)恐来自于你我成长的环境不同, 你是南方海边城市长大的, 而我刚学会思考的年龄正是在沙漠或荒野的树林中徘徊....所以当旋律影响你的心情,将其带回过去, 很难摆脱过去大海的影像...而我更多的是荒原树林...

同样,一个万事开始落地沉埃的年龄, 对同一乐曲的感受又如何能与琴键的感受相同... :p

至于"凄美,美到极", 或许还是因本曲旋律太美产生的艺术烘托...一种缥缈感..现实中真正在(各种)极度苦难中,从何会有"美"感? 能坚强地活下来就不错...

不好意思, 一点胡言乱语..,敬请三和兄陈述不同看法...

另外, 那第4首曲子《Nadia’ theme---思》,老实讲, 还没顾上听, 回头我细细听听...感谢提醒!

回答阿方索兄:
我本人的经历也算不上坎坷,但承认成长(长记忆)的环境有差别。我听音乐不把自己代入,我会尽力用心去感受,去欣赏。也许个人的经历、亲友的经历、从传媒和文学作品(小说、诗词)获得的素材都会影响他/她对作品的感受,所以我说音乐象诗。

小说,音乐,电影,电视虽说是来源于生活,但他们大多数反映的是理想的状态,现实中不存在或者不能够实现的。所以我经常喜欢在音乐中做梦。。。有梦才有希望啊。。。
睁眼咋来梦啊?我得先go to bed了。 :smile:
最初由[海船长]发布

啊,琴键很厉害,造诣深啊。这些感受很富于哲理。佩服。

她对音乐有坚定的追求,她是值得敬佩的人。

忘记告诉居士,您说的“水烟筒” 叫迪吉里杜管(Didgeridoo),是一种澳洲土著人的乐器

昨晚重看旧帖,再复习了几首我喜欢的曲子,才看到老师提供的资料,请接受迟来的谢谢。