• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 约克鹿

转:智慧与愚昧妻子的区别

楼主
总会设法原谅男人,以男人是永远长不大的孩子
会说“你很棒!”“别离开我!”

这两点欠妥。除这两点,俺基本属于智慧型。不同意把男人当作永远长不大的孩子,太牵强了。“别离开我”,why? 因为“你很棒”,所以“别离开我”?前提?条件?背景?一头雾水。

沙发
约克鹿 发表于 2015-2-21 10:00
谢谢您的推荐。

年轻的时候,曾经欣赏徐志摩的浪漫——我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
美好的婚姻不缺乏浪漫
反命题亦成立:缺乏浪漫的婚姻,不是美好的婚姻。
个人感觉,中国男人,缺乏浪漫的不是少数。
无限的浪漫会毁坏婚姻
看来得为浪漫设一个上限下限。
我认为不夸张不做作,让人舒服的浪漫就很好。

板凳
约克鹿 发表于 2015-2-21 10:00
谢谢您的推荐。

年轻的时候,曾经欣赏徐志摩的浪漫——我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
结婚不久,我发现我不懂婚姻,周围的人也很少了解婚姻的精髓。
结果经历了几乎家庭破碎的悲剧,发现那些浪漫的故事都帮不了我。

不懂婚姻很正常,懂了,就不需要了。婚姻的精髓是什么?你别跟我说是恒久忍耐。

地板
约克鹿 发表于 2015-2-22 21:11
婚姻的精髓是什么?好像你说过这些大道理。

恒久忍耐是必要的心理准备,不一定是指感情沟通的方面。 ...

我是问你,婚姻的精髓是什么?

约克鹿 发表于 2015-2-21 10:09
( 会说“你很棒!”“别离开我!” )

这些话是简陋了一点。有没有更合适的一些言语? ...

当然有,比如我的碎碎念系列。

约克鹿 发表于 2015-2-23 20:55
以弗所书

5:22 你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。

丈夫若做不到“像基督爱教会、为教会舍己”那样爱妻子、为妻子舍己,就别谈什么妻子必须”像顺服主那样顺服丈夫“,彼此彼此。

danny888 发表于 2015-2-25 11:05
到头来, 夫妻还是各自吐苦

舍己,谈何容易。舍了的,不抱怨的,又有几个?好,是相互的。不好,也不是一个人的责任。婚姻是拴在一根绳上的两个蚂蚱,谁也别想脱了干系。

约克鹿 发表于 2015-3-2 12:24
差不多。

但我现在会这样处理:

这首《Back At One》

One, you’re like a dream come true
Two, just want to be with you
Three, girl it’s plain to see
That you’re the only one for me and
Four, repeat steps one through three
Five, make you fall in love with me
If ever I believe my work is done
Then I’ll start it back at one

danny888 发表于 2015-3-1 11:18
转回正题
有谁够?把这个题目给自己的太太看?

这有什么不敢,我不也是某某的太太吗?

约克鹿 发表于 2015-3-2 13:19
这是痛和泪的经验总结。

如果上天能够给我一个再来一次的机会,我愿意对自己说:重复123一万次。 ...
  1. 1、如果我认为我是对的,就试着解释,希望对方能够理解。
  2. 2、如果我是错的,就承认错误,以求原谅。
  3. 3、如果对方依然抱怨,俺会唱一出沉默是金,等到双方都冷静下来再重复1或2。
复制代码

但问题是人总认为自己是对的。所以凡事让着你媳妇,就没事了,因为在媳妇那里的大事,在你这里都是小事,也就是你说的不计较。家,不是讲理的地方,而是讲爱的地方。

楼上都是gentle man,膝盖骨很gentle的man。打是亲,罚是爱,有一天不理你了,才是真完了。

danny888 发表于 2015-3-4 11:12
一句 gentleman, 令男子受了多少委屈?  
若果丈夫对太太说: 打是亲,罚是爱...可以吗?
天啊, 男 ...

难怪金星想做女人