• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 11°

2_介绍我最喜欢的两个小提琴家karenbriggs 和Vanessa Mae

最初由[三和居士]发布

alfonso兄太客气了,...

三和兄, 我比你晚来几年人世...

另外, 随便起的这个网名, 对大家(音乐坛的)是个误导,感到有些愧疚...
最初由[琴键上的舞蹈]发布
再给大家发几首我喜欢的音乐,中文的名字应该叫《梦回欧罗巴》,明天在回答大家的问题。 谢谢船长的周末休闲音乐

http://www.youtube.com/watch?v=T ... related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=v ... 20Spheeris%20Allura

有时间各位可以看看这个连接, 我会做个专辑,把我喜爱的音乐和歌曲都放在里面与大家分享
http://www.artssalon.com/forum/viewtopic.php?t=924
老师在百忙中还没忘了留作业...真是情系乐坛, 育人不悔... :p
劳累了一天终于可以做在这里听我们的几个经典乐曲.

三和居士比我用功了, 这里赞一个...

三和居士推荐的"Silence Speaks"中,开始的小提琴独奏就很美, 强烈地感受到漫步在缥缈的空旷原野里,清风徐徐,思绪随着轻柔的旋律被缓缓地梳理着...虽然忧郁, 但也孕育着(渴望着)一种希望...回头看看我们走过的路, 有多少次是怀着这种感觉走过来的...到了加拿大,也是我为何喜欢投入到那些未开发的原野, 更何况多伦多周围那些延绵起伏的丘陵地带,更增加那种浪漫色彩...

再给大家发几首我喜欢的音乐,中文的名字应该叫《梦回欧罗巴》,明天在回答大家的问题。 谢谢船长的周末休闲音乐

http://www.youtube.com/watch?v=T ... related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=v ... 20Spheeris%20Allura

琴键的作业我一直断断续续的听,SWANS 及 SHCHRIS SPHEERIS ( Ahhera)这两个基本旋律非常符合我的TASTE,尤其是第二个,由吉它做前奏过渡 然后进入萨克斯的主旋, 间接出现的小号及轻盈的鼓点节奏竟将那种抑郁不住的忧郁情续烘托至级...情绪也随既更为沉重...我每次听第二个曲子都会有种郁抑感...

我想起来三十年前中国上演的朝鲜故事片(金姬和银姬的故事)中描写金姬在北韩如何幸福, 而银姬在南韩是如何苦, 有一段是银姬在夜总吧当歌女, 那段音乐用的就是萨克斯吹奏的...我当时就记下这段音乐旋律, 因为旋律太抑郁了, 经过这些年,至今还是清晰地在我脑海中回旋...

请教老师, 与萨克斯交替出现的象笛声又不太象,到底是什么乐器?没有它是出不来这种效果的!

我的感觉和您是不同的,可能因为所想不同。 所以说音乐给人以无限的想像空间。 :smile:

象阿车说的,应该是合成器模仿的音色,我感觉应该是飞禽的音色,象是某种鸟类。

没能与老师的感觉同频共震,失落呀

此曲中那"笛声"应该是合成器模仿的音色. 谢谢你和阿车的解答!
最初由[三和居士]发布

和阿方索交流:
我听这曲子,引子模拟着海浪的声音。一个经历过坎坷的人在沙滩漫步,默默地回忆着自己的往事,他/她的往事有很多惋惜,但很精彩,是叹息,是缺陷美,是凄美,美到极。

另外,老师制作的那连接里第4首曲子《Nadia’ theme---思》我也很喜欢,我想,大概就是老师说的“情绪音乐”了,很放松的。

你的感受或许离不开你自己的影子...我们之间最大感受不同(虽然同时代,我想)恐来自于你我成长的环境不同, 你是南方海边城市长大的, 而我刚学会思考的年龄正是在沙漠或荒野的树林中徘徊....所以当旋律影响你的心情,将其带回过去, 很难摆脱过去大海的影像...而我更多的是荒原树林...

同样,一个万事开始落地沉埃的年龄, 对同一乐曲的感受又如何能与琴键的感受相同... :p

至于"凄美,美到极", 或许还是因本曲旋律太美产生的艺术烘托...一种缥缈感..现实中真正在(各种)极度苦难中,从何会有"美"感? 能坚强地活下来就不错...

不好意思, 一点胡言乱语..,敬请三和兄陈述不同看法...

另外, 那第4首曲子《Nadia’ theme---思》,老实讲, 还没顾上听, 回头我细细听听...感谢提醒!

小说,音乐,电影,电视虽说是来源于生活,但他们大多数反映的是理想的状态,现实中不存在或者不能够实现的。所以我经常喜欢在音乐中做梦。。。有梦才有希望啊。。。

琴键,我这两天闭门"思过" ,也包括你的那番"教导",细想想, 我发现自己很多的问题, 在你推荐的栏目里, 我越看越发现我的感受差距不仅是你一针见血指出的那些, 还有很多其它的, 你对我的"批评"还是太宽容了...深感惭愧!找一些同类型曲目试着找感觉,有时竟找不到我自己 :p , 传统观念一定型,还真不容易改变, 原来的想法也一直没有信心去做...挺灰心的!

我说了,也真的没有必要去难为自己。听音乐如果给您带来烦恼,那还不如不听。 人改变固有的观念是不容易的。

哈,音乐是我的挚爱,别忘了那个"谁"说的"爱有多消魂就有多伤人..."

那谁说很想念这个贴, 我就也来复习一下。。。我也很想念大家在此的讨论。

是呀, 这里我学到(听到)了许多知识(曲目)...,什么时候, 等老师有时间, 再出一题目, 让我们这些学生能了解更多的音乐知识(曲目)! :p

我说了,也真的没有必要去难为自己。听音乐如果给您带来烦恼,那还不如不听。 人改变固有的观念是不容易的。我很感动您和居士很是“积极上进”啊 :smile: , 还那么虚心。 不象我爸,永远不会听我的什么建议 ,谁让他是教授来着 。不过他的某些思想与观念已经 totally out 了, 呵呵。

其实听音乐说简单也简单,就是放开所有的思维与想像力, 做到宽容。 您就可以感受到很多的东西,如果您再感性些,那您最终感受的结果应该和作者的创作背景是基本吻合的, 因为现代的音乐创作来源于普通的生活, 当然,会有浪漫和超现实的色彩:亲情,友情,爱情,人与自然, 无非就是这些, 其中爱情的比例占的大一些。Yani 的音乐讲述生活,它的音乐总是在激励人们去实现自己的梦想;

...................

Anyway, 每个人的一生唯一需要和寻找的就是-----快乐。 想想我们能有几个20, 30, 40 年啊。而快乐来自自己的感受,对人,事,音乐。。。结交新朋友,认识新的事物,听新的音乐,用一种positive的态度去对待生活,那我们的感受一定是快乐的。。。这是我这一段时间的感受, 和大家分享。

这两天我从RADIO里反复听到YANNI这首"夜鹰"曲子-一首特意为我们中国谱的曲子--就又回到这里复习了一下, 看到你此帖,也是感慨颇多呢!

我再次将"夜鹰"OST出来, 每次听,都会深深沉浸在那种令人感动的旋律中..再次感谢老师当时推荐给我们...

yanni - Nightingale (live)

I will once I feel free.    Do not call me "老师".  We are learning each other through talking.

It is ok, we are waiting for you here.Take your time, and don't be shy since you have been our  musical teacher as everybody knew. Actually we've learned a lot of knowledges from you.

Actaully I feel happy because I merely came here by accident, and I met you guys----三和居士, alfonso, 海船长... ...

I am a person who cares friends so much, so I really appreciate it, and I treasure this friendship for sure...

Me too, and I also felt so lucky for that! Thank you very much! :p