• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: 头发乱了

民主和专制,你选哪一杯?

楼主
“民主和专制,你选哪一杯”?这是嵌入式的命题,就像说“好人坏人你选谁”一样。不需要讨论,自立的答案已经有了,后面的展开纯属多余。

好像台湾有一个政治外行人也提过这样的命题:“是要选择向上提升,还是向下沉沦”?结果闹了大笑话。

当我把“文明”标签贴在苹果上,把“野蛮”加在香蕉上面,然后问你:“你是要选择文明,还是要野蛮”?这是小孩把戏。

沙发
那我们就先解决这个问题,请问民主和专制,你认为那个好?那个坏?或者更直接一些,你认为中国是民主的?还是专制的?
头发乱了 发表于 2012-12-16 23:20

"中国是民主的?还是专制的"?这个问题很好。

我个人觉得,中国有民主内容,也有专制内含。但如果放眼当今世界,基本上哪个国家都包含民主和专制内容。

人类社会有别于其它动物在于有文明的约束。散养的人类只存在于远古荒芜年代。

板凳
照你这么说,人有兽性,就可以不分人兽了?呵呵,我提问时就知你会这么回答,你的诡辩我早有领教,所以和你讨论问题特没意思,哄小孩尔,不必当真。
头发乱了 发表于 2012-12-17 12:21

留待以后讨论,我也赞成。但非要占点口头便宜,很显得你不上台面、无品。