• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

三迁三探:儿子年过半百终于住进大房子

推荐

相关文章内容摘要

我算了一下,他们从地库开始,搬迁三次,历 17年之久,从地库一室至公寓二室到小独立房三室而今四室,这 6千2百多个日子有多遥远多艰苦啊!现在儿子年已超过半百,再过几年行将退休,而房贷还没有全部清偿,工薪阶层几十年在创事业的同时也创家业,似乎期待、艰苦多于欢 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-8-11
加拿大老张 发表于 2015-8-11 09:06
折腾了17年, 才一套土地房, 就别吹了.

你TM就是个只会下蛋的老母鸡,除了蛋多是荣誉,你还知道鸡的其它功能吗?
推荐
感觉很实在,没吹什么

推荐
写的实在又感人

喜欢这篇的文笔,平实亲切。

加拿大老张 发表于 2015-8-11 14:09
真对不起, 无意中给这么多人添堵了. 老张的本意是移民有点成绩, 不要沾沾自喜, 老张一直以穷鬼定位自己激 ...

老张,我也来挺你。有几个土地房说明你投资有眼光,管理有能力。
大家要向你学习。赚钱不可耻,不努力,没能力才可耻。难道都要象那什么'老政治家'那样?

无忧了 发表于 2015-8-11 21:07
老张不要胆怯,这回我挺你。
有人牛逼闪闪大半辈子了,我们问一下结果不过分,这也是打假净化社会空气的需 ...

有几栋土地房应该是正常的事。老张,我也来挺你,不能让人感到'加国风云'有仇富的情绪。

加拿大老张 发表于 2015-8-11 14:09
真对不起, 无意中给这么多人添堵了. 老张的本意是移民有点成绩, 不要沾沾自喜, 老张一直以穷鬼定位自己激 ...

倒不用每个人都为楼主感动,你还是按照你自己本意来吧,假感动也没什么意思。

归零 发表于 2015-8-11 14:27
从你的文字能看出你这人真不怎么样,好歹也一把年纪了,就不能有点修养? ...

正解。

很多人一辈子也没住上大房子。

beifangyu 发表于 2015-8-11 21:17
真没看出楼主有吹牛,倒是老张有显摆的嫌疑。以前有些人老堵老张,现在我知道为啥了。 ...

老人不但没吹牛而且是个明白人,他已经点明对儿子一辈子生存状况的些许担忧,只是他描述的故事挺讽刺的。

真没看出楼主有吹牛,倒是老张有显摆的嫌疑。以前有些人老堵老张,现在我知道为啥了。

suzhang 发表于 2015-8-11 21:08
一个老人写自已的感受和没见靣的朋友们聊聊天是好事。可徧有人会看出是在吹牛。真奇怪。一个新移民17年后能 ...

这跟老人没关系,我们可以跳过老人讨论更深层面的社会现象,如果老人提供的信息可靠的话。
比如说人生观,价值观什么的, 瞎忙一辈子真的是不值。有脑袋就学会总结和思考。
再说他移民17年了不能再拿“新移民”来搪塞,一定是这个社会哪里不对了。

一个老人写自已的感受和没见靣的朋友们聊聊天是好事。可徧有人会看出是在吹牛。真奇怪。一个新移民17年后能买到大房子住並不是人人都办得到的,其中的辛苦自巳知。老人没吹嘘。可就有人会挑刺真让人不敢再写文章交流自已的感受。

加拿大老张 发表于 2015-8-11 13:47
这么点小事, 有必要上纲上线吗? 看意思, 老张这么说"花 了17年, ....."有点政治不正确, 干脆俺同意你们的 ...

老张不要胆怯,这回我挺你。
有人牛逼闪闪大半辈子了,我们问一下结果不过分,这也是打假净化社会空气的需要,往深里说,还有矫正华人群体价值观的需要。

这简直就是一部移民心酸讽刺史
一辈子各种牛逼:国内首批研究生,香港工作,移民加拿大17年,两口子专业工。。。似乎字字金光闪闪亮瞎世人眼。
结果呢? 结的果他妹的比花生米还小,一辈子连个自住房都没搞定。连蜗牛都生下来就有房住。
有脑残的嘴贱的你别告诉我他给别人奔了一辈事业早出晚归的很光荣。

老人的一点感慨. 生活芝麻开花节节高.很朴实 感人!

帮猪张猪问,17年了,还有房贷吗?