• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 多伦多军区

三迁三探:儿子年过半百终于住进大房子

确实,写得很好,是一种实实在在的生活写照,也是我们大多数移民创业的小小的缩影,因为这一切是每个人都要经历过的,有的时间长,有的时间短罢了。

加拿大老张 发表于 2015-8-11 10:53
折腾了17年, 才贷款买了一套4居室土地房,  感觉是讽刺加拿大不好的文章! 这么背吗? ...

老张啊,
在房子方面你是最牛B的,你看51有几个能和你媲(屁)美的!
你法力无边神通广大!

建议你给其他人一点空间,日子还要过下去哈。
大象不跟蚂蚁比体积哈。

黑哥 发表于 2015-8-11 11:27
你TM就是个只会下蛋的老母鸡,除了蛋多是荣誉,你还知道鸡的其它功能吗? ...

请不要侮辱母鸡!

文章写得很好,朴实真实,如涓涓小溪轻轻流淌,述说自己一路的欢歌笑语。

很好。显摆?为什么?看不出任何显摆。很真实,普通百姓在哪儿都不容易,日子温馨就好。

黑哥 发表于 2015-8-11 11:27
你TM就是个只会下蛋的老母鸡,除了蛋多是荣誉,你还知道鸡的其它功能吗? ...

说了大家想说的,谢谢!

老张劝一句, 花 了17年, 贷款买了个自住的4居室土地房, 就别写文章显摆了. 17年, 不是啥光彩事. 抗日战争, 8年都结束了.

加拿大老张 发表于 2015-8-11 12:42
老张劝一句, 花 了17年, 贷款买了个自住的4居室土地房, 就别写文章显摆了. 17年, 不是啥光彩事.  抗日 ...

老张,做人要厚道。不要用钱来衡量一个人的成败。 如果为了钱,各位都没必要来加拿大。

一位老者,写出了新移民的奋斗历史, 看出很多辛酸。但是,能看出一家人很和谐,父慈子孝。

一位80多岁的老者写出的文章,赞一个!

评分

宇宙洪荒 + 5 可惜,他未必能听明白。

老张劝一句, 花 了17年, 贷款买了个自住的4居室土地房, 就别写文章显摆了. 17年, 不是啥光彩事.  抗日 ...

你整天在这劝人, 其实谁看见你都堵得慌。 哈哈哈。。

黑哥 发表于 2015-8-11 13:36
你整天在这劝人, 其实谁看见你都堵得慌。 哈哈哈。。

这么点小事, 有必要上纲上线吗? 看意思, 老张这么说"花 了17年, ....."有点政治不正确, 干脆俺同意你们的说法, 为楼主感动, 不就完了? 茶杯里的风波, 你说呢, 黑哥?

实在人实在帖。不过我认为你儿子如果晚移民10年现在可能过的更好。

加拿大老张 发表于 2015-8-11 13:47
这么点小事, 有必要上纲上线吗? 看意思, 老张这么说"花 了17年, ....."有点政治不正确, 干脆俺同意你们的 ...

这还差不多, 不许选自由党。

你都“老张”了说明岁数不小了,又不是不谙世事的愤青。你不觉的作者只是对儿子移民发出的概叹,哪有与你一样爱显摆的意思?难道老人概叹一下走过的路都不允许吗?

加拿大老张 发表于 2015-8-11 13:47
这么点小事, 有必要上纲上线吗? 看意思, 老张这么说"花 了17年, ....."有点政治不正确, 干脆俺同意你们的 ...

再诚恳点,
看你给多少人添堵!
看多少人堵你。

Tomm008 发表于 2015-8-11 14:00
再诚恳点,
看你给多少人添堵!
看多少人堵你。

真对不起, 无意中给这么多人添堵了. 老张的本意是移民有点成绩, 不要沾沾自喜, 老张一直以穷鬼定位自己激励自己., 不为多一间房少一间房大喜大悲. 还是跟大家学吧, 为楼主感动!