• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

多生孩子是权利:不生孩子也是权利

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)我自私吗?我问过我自己无数遍,我从心里不喜欢孩子,即便是漂亮的,可爱的,也只不过是过目欣赏一下,我也深知自己没有耐心,不喜欢被拘束。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-5-28
仅仅看题目     
沙发

你没有掐断你家香火的权利。

不愿生子是自私、是狠毒、是愚蠢,违反了人的基本性能。

你被赋予了生命,却不赋予别人生命,你是人吗?

板凳
Not a big deal. But put it here is a mistake.

地板
人无远虑,必有近忧。不要孩子,自然潇洒,老了怎么办?
且不说孩子是天伦之乐。一分耕耘,一分收获,也包括晚年问题,尤其是丧偶之后的寂寞。
真是铁了心不要孩子,那就要存钱、积德了。
不过,有些人是不配做父母的,因为他们让孩子蒙羞。www.4just.ca

生不生孩子都是自己个人的事情,没什么对错。谁也没有必要扣帽子或者向他人表白

没什么意思。

人无远虑必有近忧

不知你所在的家庭环境是什么样子的,我出生在一个大家庭,有三个哥哥。在我童年和少年的印象中,最期盼的是过年,并不是因为过年有好吃的好穿的,而是到过年的时候,家里人能聚在一起,热热闹闹的在一起吃年夜饭,打牌,聊天,看着孩子在屋里跑来跑去,在外面放花炮。爸爸妈妈那时候很忙碌,很辛苦,但我想他们心里一定很幸福。移民到了加拿大,心中更是有那种眷恋,虽然不能每年都回去过年,但那种家的感觉一直在心头伴我一生。我希望到我老的时候,也要过那样的生活。因为那会让我感到幸福。

再者,养孩子是辛苦,但也是一种成就,看着他们从咿呀学语到顶天立地闯荡天下,那种骄傲和自豪不是你赚到多少钱所能体会到的。

再再者,你的父母给了你生命,让你体验人生。你有什么理由不把它延续下去呢?

加拿大没有养儿防老这一说, 儿女没有养年迈的父母的义务, 一般也不可能去照顾养年迈的父母. 老人的晚年生活要靠自己, 有点钱的话, 在老到难以自理时可以去养老院, 没钱的话就只好自己遭罪了.

养孩子直到成人出去独立生活是父母的义务, 因为是你要的孩子,你喜欢他们, 也是一笔很大的开销.

正因为这样, 很多白人夫妇不要孩子, 有较多的时间享受生活, 有较多的钱用于养老; 加拿大的人口出生率不足,才有移民.

最简单的一个问题,问问有孩子的父母们有没有后悔的?
如果钱能解决问题,再问问给多少钱,可以让他们放弃孩子?
答案自己去想吧!

瞧瞧作者用那词:。。。毅然决定延迟。。。曾动摇过。。。义无反顾。。。
呵呵,俺还以为是共产党员面对鬼子的诱惑呢。这些词不知道是说给别人听的还是给自己打气啊。

孩子是你们生命的延续!

还是有孩子好。俺特爱孩子的。

正因为这样, 很多白人夫妇不要孩子, 有较多的时间享受生活, 有较多的钱用于养老; 加拿大的人口出生率不足,才有移民.

所以不要认为加拿大接受移民是对移民的恩惠。加拿大需要移民来续他们的香火,帮他们搞活经济,帮他们创造财富。

林子大了什么鸟都有!

有朋友生不出孩子,打针吃药,名医中医都不管用。后来性情大变,老是在人家面前捣鼓两人世界是如何好,省心;如何无牵无挂的。他们是典型的“吃不到葡萄说葡萄酸的人”。

人无远虑,必有近忧。不要孩子,自然潇洒,老了怎么办?

养育儿女:你只能享受养育儿女的过程,而把所有的艰辛抛于脑后,“苦也是甜”,看着小孩呀呀学语至成人长大,你会有丝丝甜美、但儿女独立后,他(她)们永远只是以自我为中心,你只能永远站在他(她)们的身后,看着他(她)们远去的背影。我们以前还有受“孔子”思想影响,孝顺父母,力报养育之恩,理所当然。但当今时代,无论身处何方,“养儿防老”巳不再存在,人有远虑?不论你是否愿意享受生儿育女的过程,“储钱防老”才是最最根本,人到老年,切勿存有祈望回报,能自己照顾好自己才是最大的幸福。

回复:林子大了什么鸟都有!

有朋友生不出孩子,打针吃药,名医中医都不管用。后来性情大变,老是在人家面前捣鼓两人世界是如何好,省心;如何无牵无挂的。他们是典型的“吃不到葡萄说葡萄酸的人”。