• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 马 甲

多生孩子是权利:不生孩子也是权利

瞧瞧作者用那词:。。。毅然决定延迟。。。曾动摇过。。。义无反顾。。。
呵呵,俺还以为是共产党员面对鬼子的诱惑呢。这些词不知道是说给别人听的还是给自己打气啊。

我党党员就算没有鬼子的诱惑也会毅然决定,毫不动摇,义无反顾地跑来加拿大当汉奸的

各有各的好处,
谁也别羡慕谁,也别指责别人。

一般都是听说有孩子的羡慕没孩子的潇洒,
很少听说没孩子的羡慕有孩子的。

有句古话,鄙帚自珍,
一般有孩子的都自己爱得不行。

没孩子的路过看看,也不觉得有多好。
只知道一把屎,一把尿,半夜不睡觉地带大,
两岁左右特别好玩,以后就有各种年龄的问题,
特别是逆反心理,成人了,拍拍屁股走人,
每年回家一两次。

在西方社会长大的孩子跟中国长大的孩子不同,
特独立,强调自己的个性,跟父母也不见得有多亲。

一般有了孩子的都不会说不好,
生下来了就得负责。
等孩子上了大学再重拾潇洒。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谁没歧视?

".....即便是漂亮的,可爱的,...."  ???
难道长的难看,不可爱的孩子就不值得爱和宝贝吗?!如果,这在同样种群中,可以说“相貌歧视”;如果在不同种群间,就是“种族歧视”。这非常值得警惕的!
知道一个家庭,那个女人带着大孩子嫁给一个西人后,又生了两个孩子;孩子长大了,变得非常敏感;私下老是说:要找他父亲去!可怜的孩子,既是父母婚姻的牺牲品,也是不同种族间通婚的牺牲品!给孩子一个平等待遇的机会吧!不要老是纠缠于“漂亮”和“可爱”这些字眼,人的长相是无法选择的!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

呵呵~~~~~~~~其实也没什么大不了的,主要的还是真开心就好啊!人生无常多变,一切还是随缘莫强求啊!

四十岁以后还觉得自己是个坚定的丁克的人比大熊猫还少。

一个没有爱心的女人基本上不可能是一个善良的女人, 取了这种垃圾女人对男人来说是种悲哀.

最搞的这种自私的女人居然恬不知耻来说教"道德", 实在是侮辱这两个字. 跟当XX非要立牌坊没本质区别.

在加拿大,才有可能谈论“多生孩子是权利,不生孩子也是权利”,在国内,谈论的是“多生孩子没有权利,不生孩子才有权利”。而在国内,孩子为生活更需要艰辛的奔波的时候,在薄弱的社会福利下更有危机感的时候,反而容易被残酷的现实磨练得更势利,或者更容易对老人体现出“心有余而力不足”。

我感觉很正常! 人家不想要孩子就不要
刚才谁还说个防老,大哥 这是加拿大
这的孩子能养父母???
开玩笑呢吧  再说了 到老了 都有养老金
我就相当讨厌孩子了!   郁闷

回复:看到题目就想大耳刮子煽你!

严重同意。

现在这个所谓的“权利”已经沦为一块遮羞布了,什么私欲,自私,自利,罪恶都可以用“这是我的权利”来档一挡,比如同性恋是我的权利呀,不生孩子是我的权利呀,甚至那个倒霉的捉贼被拘金牛超市老板陈旺也栽在了这句话上,明摆着,“我有权利偷,你没权利抓我。”

哀哉,人类提倡权利已经过“度”了,就连这“不生孩子”也成权利了,我只能给这种人一个

“不生孩子”也成权利了?
生孩子也不是什么权利,而是一种义务!对家庭,对社会的义务。“不生孩子”你就是没有履行这种义务,不要拿什么“权利”来当挡箭牌。
把“生孩子”和什么钱呀,养老呀联系起来太狭隘。

回复:你没有掐断你家香火的权利。

这哥们疯了啊!!!  多大点事啊。。。
还整个自私、是狠毒、是愚蠢,违反了人的基本性能。

大哥 人家就是愿意享受二人世界!
你在这急什么啊?
你没听过什么样的年龄有什么样的想法?
没准再过几年,人家想要孩子了呢,
就省得你们在这争来争去的了!

心安为上

有子莫为其扰,
无子莫为其忧.
人生应法自然,
生灭一切随缘.

是呀。生孩子自由,不生孩子也自由,不要搞成只能生一个,或必须生一个的程度就好了。。。

你是挺自私的

这么一个毫无意义的问题拿到网上来讨论, 就为了你那 ¥50.刀
鄙视