• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

以我的亲历,漫谈一盘散沙的海外华人

相关文章内容摘要

(本网征文)一定有人问,你眼中怎么都是中国人的不是,问得好,我知道,即使我再罗列一百条,也说明不了华人的整体,但是此文是写给华人看的,我没必要说好话,就好比在说京奥开幕式上那个童声假唱,如果是白人说及此事,我会说,悉尼奥运会也有交响乐假演奏 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-9-16
其实,这样的人,这样的帖子,存在的意义很大

同意,最起码说明这个狗东西在嫉妒和愤恨华人现在的事业和准备团结的状态。
你留意它就是高看它了。对这种东西,就当是不存在最好。

其实,这样的人,这样的帖子,存在的意义很大

封了他IP好不好?这是明显的种族歧视,我敢说这个人肯定不是中国人!我已经留意他很久.

你留意它就是高看它了。对这种东西,就当是不存在最好。

呼吁好长时间了,没见行动。5没封,6又出来了。

他肯定有日本鬼子的血统。
谁能给三王米青卫6补上一票?

封了他IP好不好?这是明显的种族歧视,我敢说这个人肯定不是中国人!我已经留意他很久.

呼吁好长时间了,没见行动。5没封,6又出来了。

他肯定有日本鬼子的血统。

china 人还不都那个鸟样。
作者也决不是什么好鸟。

我同意你说的大部分, 我也有相同的感觉。移民几年,在公众场合被同胞奚落却在异族人那儿得到尊重和热情服务。实话说这也是鼓励我努力学英语的动力之一。常常地,当我直接和本地人办成一件事就会有少被同胞宰一刀的庆幸。50多岁的人了,其实我很难过不能用母语办事,毕竟我是在照顾你的生意啊!
华人不是一盘散沙,是骨子里几千年形成的奴性加自私,表现出内外两张嘴脸。

大千世界,什么样的人都有,况且每个人对事物的看法、评判的标准以及东西方人对事物的反应都有不同。我们不能以人种来划分好坏,应该用自己的亲历和感受来区分。洋人中有好人和坏人,华人中也有好人与坏人,不能一概而论。

作者写出自己的亲历,我想他是在忠告海外华人:当我们的兄弟姐妹遇到困难最需要帮助时,我们应以诚相待、施以援手,不应做那些缺德、唯利是图、坑害同胞的事。建议看过此贴的华人都应引以为戒,从我做起,“一盘散沙“的现象就不复存在了。

我没看出作者有你说的意思,抱怨多一点。但我同意你的观点,我在这里见过好的国人,也有骗过我的国人,但好的还是很多。白人有好的,也有骗人的。

回复:楼主, 要听话

这位上班干私活的old gengleman, 冒着被老板发现的危险, 苦口婆心地开导楼主, 引导楼主开拓思路, 走出思想上的阴暗面, 走向光明, 这是什么精神? 这是白求恩大夫也达不到的国际主义精神共产主义精神啊! 面对这样诚恳的思想工作, 马上就有朋友指出“有理有据, 值得深思”。 楼主, 你不能不听啊!
楼主,印度人集体抗警,和华人游行,不都是扎堆吗?你怎么能把两者区别开呢?当然,你会说抗警危险,可能被遣返,华人游行安全,而且有背景。。。。。但是你这么争辩, 就是双重人格了,该去看心理医生了,明白不?多亏人家提醒你啊, 要不加拿大精神病院又要。。。
楼主,在华人中你怎么能抢着掏腰包呢?太让人家没面子了吧?你看人家old gentleman就很实在,假唱就假唱,假唱一种新的艺术形式,你根本就不懂艺术形式的多样性。 人家香港人对此赞美都来不及呢,你来放什么刁?我就是要作假,你说你想怎么办吧?
香港现在是中国的一部分了,即使有人在飞机卫生间门口撒泼,或者有人追别人的女朋友打听别人私事,你觉得你应该拿到这里来说吗?知道什么叫做“和谐社会”吗?(whisper: 这些事情只许在党支部里面说。)
最重要的,你都到了枫叶国了,还不知道民主,这就更不能饶恕了!!!old gentleman说了,民主的真谛“就是少数人必须服从多数人的意愿”。知道吗?多数人去广场了,你不去,你就是在践踏民主!还好意思到这里来说。什么?你听说的民主不是这么回事?你看你看,要相信祖国,相信党!哦,对了,你们那里有好多党。编辑,把这句掐掉。要相信五毛。。不对,说错了。 千万别播这句。要相信老先生。 不听老人言,吃亏在眼前!
好了,不多写了,我要下班了。 你问我是干什么的? 我是专门从思想挽救你这样的人的! 你一定要理解支持我啊!
空中茉莉,WTTO,方向盘,zt930,qt754,tankbig,多伦多上海人,7个51上立场最好的人.

中国人有一个强大的祖国为后盾,而很多民族没有,比如说黑人和印第安人,黑人还比印第安人好些,虽没有强大的祖国,但是有自己的国家,而印第安人连祖国也没有,住在保留地上面,中国目前面临的很多问题,虽然一时无法解决,但是解决是迟早的事.精神胜于物质,这句话是对的.至于民主,也是要实现的,这只是一个时间问题,中国必将进入一个空前繁荣的社会.

人多力量大?

在加拿大,有些华人一落地,一拿移民纸,一拿公民卡,马上就以加人自居。“你们中国。。。“ 哈哈哈。。。。。
但对(英法)加人来讲:你就是穿上了坎肩,我也认识你!

你们听听1010电台与民对话节目。百姓接受的,认可的移民是身体里留着纯正英法血液的人,才是真正的加国公民。就苏联,犹太等黄头发蓝眼睛都不被承认。

就好像你在中国看到一位西人,尽管他入了中国籍。你脑子里马上反应眼前是一位外国人!对在中国出生的西人孩子,你脑子里自然反映的是小外国人儿。。。。华人无论你在加国工作顺利生活美好,土生土长。你在人们心目中就是外国人。华人!

我的西人朋友在市中心工作,午饭时公司白领们商议吃中国饭。到餐馆后大家叫华人白领点菜。此人讲:”我是这里出生的,我是加拿大人,(I am a Canadian)不会讲华语“并引以为傲。。。。
哈哈哈啊哈哈。。。。。。。Chinese  can not speak in Chinese。。哈哈哈啊哈哈。。。成公司一时笑谈。几天过去,见到我时,当笑话讲给我听。可笑吗?可悲!在西人眼里他就是华人。不要自欺欺人。。

看看犹太人,那种团结合作,自强不息的精神,在整个美洲起着举足轻重的地位。犹太人初到加国,接受政府救济外。犹太社区会有经济资助。当新移民经济状况好起来后,也会参加资助他人的行动
这样的民族能不成功壮大吗?

看看华人在加国。台湾一拨,香港一拨,中国一拨,出生当地一拨。。。还有个唯恐天下不乱的法轮功。哈哈哈。。。。哭笑不得。

回复:楼主, 要听话

这位上班干私活的old gengleman, 冒着被老板发现的危险, 苦口婆心地开导楼主, 引导楼主开拓思路, 走出思想上的阴暗面, 走向光明, 这是什么精神? 这是白求恩大夫也达不到的国际主义精神共产主义精神啊! 面对这样诚恳的思想工作, 马上就有朋友指出“有理有据, 值得深思”。 楼主, 你不能不听啊!
......
好了,不多写了,我要下班了。 你问我是干什么的? 我是专门从思想挽救你这样的人的! 你一定要理解支持我啊!

各位,在这段文字中,除了阴,损,毒,辣 这四个字,还有什么?

文风似曾相识,见过,见过。。。不过何必躲躲藏藏?

回复:以我的亲历,漫谈闲云野鹤、追逐平淡的海外华人生活。

你真自信。

伪命题

突然痛苦的发现,这个讨论是个伪命题。大家的第二代、第三代就是完完全全的受加拿大教育的、只会说英文的加拿大人。散不散,是加拿大人的事,跟中国人有什么关系。
谁还跟你说中文逗闷子。我们是什么?边缘人,如何定义?