水晶奶茶 发表于 2002-3-11 16:37:56

[原创]冷盆--目鱼大烤

:cool: 今天介绍大家一道名菜 -- 目鱼大烤,既可以作为招待客人吃饭的冷盆,又可以当作平时休闲小吃。 :p 味道好极了 :slobber:

1 。准备工作 : 从超市买来冰冻的鱿鱼 1 盒 ( 兰盒子封面,我看就类似国内的乌贼鱼,目鱼 ) , 2 盒才 CAD$5( 丰华有卖 ) ,解冻后,去掉眼睛,留下须须头,解剖身体 :O ,去掉里面内脏,所有鱼全部洗干净后,放在一个碗中待用。

2. 开油锅,少许油,倒入待用的目鱼,放料酒,老抽,炒几下,放糖 ( 可以多点 ) ,盐少量,白水淹没目鱼,然后开中大火,等到差不多水汁快收干时候,拿出全部卷起来的目鱼,切条,再倒入汁水之中,炒几下,入味,全部收干时候就可以盛出来放在碟中了。

:slobber: 好吃,让你爱不释手,吃了一次还想再吃 :Q

温杀 发表于 2002-3-11 16:50:45

周末就去买,谢谢!

seed 发表于 2002-3-11 16:50:55

我不爱吃那种鱼 , 但还是要给你加分 ! :D

因为是奶茶做的 , 味道自然不同了 . :slobber:

水晶奶茶 发表于 2002-3-11 17:08:16

谢谢捧场

不过你去试一下,你就可能喜欢了 ;) 上周末一个北京姐姐来我家,以前也不喜欢吃这个东西,吃了 2 口,喜欢极了,全盘给她一个人吃光了:O

最初由 发布
我不爱吃那种鱼 , 但还是要给你加分 ! :D

因为是奶茶做的 , 味道自然不同了 . :slobber:

seed 发表于 2002-3-11 17:15:13

回复:谢谢捧场

最初由 [ 水晶奶茶 ] 发布
谢谢捧场

不过你去试一下,你就可能喜欢了 ;) 上周末一个北京姐姐来我家,以前也不喜欢吃这个东西,吃了 2 口,喜欢极了,全盘给她一个人吃光了:O

好 , 准备照你的方法试试 . 昨天我做的 " 嘟嘟鸡煲 ", 味道不错啊 . :slobber:

shenchen 发表于 2002-3-11 18:17:13

我。。。。。。。。。

我馋我馋我馋馋 :slobber::slobber::slobber::slobber::slobber::slobber:

绝对零度 发表于 2002-3-12 01:12:58

不行,不行,
奶茶 jj ,我也要吃,
可是我不会做,怎么办 ~~~

blueice 发表于 2002-3-12 03:39:14

我喜欢这菜,已经 COPY 下来了:o,周末试试,希望 Copy 不走样! :p
页: [1]
查看完整版本: [原创]冷盆--目鱼大烤