爱心幼儿园 发表于 2005-5-16 07:17:15

想回到幼儿园好办。

想来到幼儿园吗?这好办,
找回你的童心,把它放到我的幼儿园里。
怀着你的年轻的心,去创造未来。

其实,感到人生真的很辛苦,最无忧无虑的时光就是童年了。谁也留不住童年的时光,但一颗童心是每个人曾经拥有的。
找回童心吧,放到幼儿园里。匆忙的生活之余,时常把它接出来亲近一下,感受纯洁的快乐 :Q ,拾回美好的感觉。

琴键上的舞蹈 发表于 2005-5-16 15:06:26

最初由[匹夫]发布
回复琴键上的舞蹈

你好;
这一次请您再看一看<<只剩一点点>>,它应是A(+A)+B+C,三部曲试,C是高潮.它以高潮结尾.它是两段歌词,第一段从头至尾经过(1).第二段从头至尾经过(2),把你弄糊涂了是吧!

<<站起来吧东方铁汉>>两部曲试,您说的对.A部分是4句,但写在网叶上看似不是.但曲子有分.坦率地说,这些知识对我来说都只有一点模糊概念,虽然只是作歌的一般常识,...每当我提起笔的一剎那全凭感觉写的,不会笑话我吧,呵!呵!

给我的感觉我们"一拍即合",它们是通俗4/4和缓2/4.再一次感谢!欠的太多了!

《只剩一点点》,我的建议是A部分最多不过8句,B为高潮, C为结尾,不知你的A部旋律是如何发展,只有听后再说。
一般简单的单三部曲式为A+B+C,可以有A',B',或D,但你的副部越多,越难发展旋律,所以只能听完你唱,在分析了。 :Q

匹夫 发表于 2005-5-17 20:23:14

回复:爱心幼儿园

你好;
多谢您的夸奖,我真的不知道那个不成作品的"作品"会感染您有这样深,倒是您的"读后感"感染了我,我倒感觉你从来就没曾发觉或发掘您的创作能力.兴奋之下再送您一首歌词_______

<<岁月咏叹>>

岁月无痕,
它已悄悄带走你我的青春;
斗往星来,
它在窥视人间沧桑的变换.
有谁能喝令_____
让时间的脚步放慢;
有谁能阻挠_____
不让那星移斗转.

你看那千条江河
终归大海;
还有那日出日落
周而不断.
自古多少英雄豪杰
喝令三山五岳叱咤风云
也无奈
那挡不住的流水
还有挽不住的斜阳
它带走了你我
那么多金色的梦幻

........

(有待改写,不好意思,忽然想到的....)

爱心幼儿园 发表于 2005-5-19 08:39:01

谢谢匹夫。
喜欢激发你们的创作,你一定会发现自己好的作品的出现。
我真是没什么创作能力可言,只是喜欢顺觜说几句。
是的,经常会感叹岁月的无情,夺走了多少青春和欢笑。
其实,应该说人生才是真正残酷的,随着你的成长,让你达到最精彩,然后才让你一点点体会你的老去。这是何等残忍,没有足够的勇气真是受不了。
所以说,敢于面对人生的都是勇士。

匹夫 发表于 2005-5-19 16:54:03

你好琴键上的舞蹈

这是一个长周末,不知你哪天有时间,先请你一次早"茶"再说.

欠太多了我不敢再求人,真的!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 找朋友