匹夫 发表于 2005-5-13 09:54:39

回复爱心

最初由[爱心幼儿园]发布
你们加油吧。
等录制完成发上来,与我们分享好吗?

匹夫 发表于 2005-5-13 11:12:19

回复:爱心幼儿园

最初由[爱心幼儿园]发布
你们加油吧。
等录制完成发上来,与我们分享好吗?

谢谢你的加油鼓励,一旦我们录制完成后一定与大家分享.
可我们还不是专业,想完成它还得需要些时间和耐力.但如果您有耐心我们会使您满意的.

再次感谢您"爱心幼儿园":
您知道当一个人想要做一件事情时,无论他是大人或是孩子,也无论他有多大决心和能力,鼓励,是何等的重要!

我真的好想回到幼儿园,再享受一下人间最美好最纯净的爱,可那些却____________<<早已不再...>>

想要在岁月的路上停一停,
才感到止不住的脚下步履更加急匆匆;
想要在光阴的船上找到坐标,
丈量已走过的里程,
才发觉止不住脚下快船行走如飞,
早已失控.

再回首寻找(那)往日里清晨的风
却早已不见那飘飞的红纱巾,
和一张天真的面孔;
再举杯为友谊地久天长干杯,
为满怀壮志落泪,
却早已不见那秀发下,
那一双炙热的眼睛;
再重温那夕阳西下的黄昏,
也早已不见那满泪痕
却渐渐远去的身影.

以上是其中一首歌词,
欢迎您提建议
,

匹夫 发表于 2005-5-13 11:31:12

更改前帖

和一张天真的面孔;

也早已不见那满泪痕

标题为   <<早已不见...>>

和一张张天真的面孔.

也早已不见那满面泪痕,

midiphoto 发表于 2005-5-13 12:33:50

回复:回复MIDIPHOTO

最初由[匹夫]发布
回复MIDIPHOTO

你好MIDIPHOTO;
您的建议我觉得不错,把"它"改做两拍比较好,待我改完再试,
但现在你可以熟悉它的旋律...

THANK YOU!

不明白? 也没听过你的歌,怎会叫你改成2/4呢
我什麽也没说过!

这几天很忙,星期一下午call你方便吗?
我们先见过面,听听你的作品,再看看我可以些做什麽好不好?

琴键上的舞蹈 发表于 2005-5-13 15:08:03

建议

hi: 看了你的歌词,我不知道你原来打算用什么节奏,但就歌词而言,抒情性较强,我选择用4/4 或3/4, 而4/4 比3/4更好些,通常2/4用于进行曲多些。 一点个人见解! :D

匹夫 发表于 2005-5-13 21:14:49

回复:琴键上的舞蹈

你好琴键上的舞蹈:
你的建议提的非常准确,我是用了4/4拍,我的确在对这首歌的节奏选择上经过再三推敲才选择了4/4拍,能与你的建议不谋而合,我很高兴,同时,对你能为我的"作品"不拘言辞地提出见解,谨表我的谢意!

我与MIDIPHOTO谈的是另外一首歌...

琴键上的舞蹈 发表于 2005-5-13 22:13:29

回复:回复:琴键上的舞蹈

最初由[匹夫]发布
你好琴键上的舞蹈:
你的建议提的非常准确,我是用了4/4拍,我的确在对这首歌的节奏选择上经过再三推敲才选择了4/4拍,能与你的建议不谋而合,我很高兴,同时,对你能为我的"作品"不拘言辞地提出见解,谨表我的谢意!

我与MIDIPHOTO谈的是另外一首歌...

不用客气,如果建议真的能对你有所帮助,我再开心不过了,我尽所能,希望你的作品早些出炉啊! :Q
还有就是,我不知道,这首歌你是想写成美声还是通俗,或者美声和通俗相结合的风格,如果是后两者,那歌词就有些太文气,其实它象一首诗,但给诗配旋律很难,配不好,会很难听,作品是要歌者来演绎,如果不朗朗上口,整个作品也就失去了它应有的价值。

匹夫 发表于 2005-5-13 22:18:38

回复:midiphoto兄弟

你好midiphoto:
我想我们语言的勾通上不会存在问题,我感觉你是不是把我在前帖里的那首,回给"爱心幼儿园"的歌词,你错把它认为是我对你所说,看看是不是你这么认为的...,兄弟,请你能把"电话"改成周三下午给我打好吗?

匹夫 发表于 2005-5-13 22:55:04

你好琴键上的舞蹈:
你的建议,至少给我的"作品"在节奏上做了一个专业上的肯定,这样就更肯定了我的信心,在此再次表示感谢! 如果赏面,请你吃"茶".
再者,这首歌是通俗写法,只靠近一点点美声...
      *             *             *

再送一首歌词来请"鉴定"一下,看看还能不能一拍即合

<<只剩一点点>>

不知道为了什么
又过了这么许多年
你还是常常走进
我的梦里边

不知道为了什么
又过了这么许多年
你还是常常往返在
我的记忆之间
   (1)                                    
是因为那一天                     
在同学面前                        
我不小心使你难堪                  
没有机缘让我对你说(那)抱歉      
还是因为你的温柔美丽         
让我常挂牵                        
   (2)            
是因为这些年
在你梦里边
你不小心常与我相见
你早已接受了我的那么多抱歉
还是因为你我心有灵犀
彼此常挂牵                              
    *   *   *

时光匆匆一去不复返
往事难追一切都成烟
只剩下梦里与你再相见
还有对你的记忆
只剩一点点

匹夫 发表于 2005-5-14 09:41:36

回复琴键上的舞蹈

如果你还感兴趣,还有一首歌词我找回来了,在<<华夏风云>>版里

琴键上的舞蹈 发表于 2005-5-14 18:05:30

回复:回复:琴键上的舞蹈

最初由[匹夫]发布

你好琴键上的舞蹈:
你的建议,至少给我的"作品"在节奏上做了一个专业上的肯定,这样就更肯定了我的信心,在此再次表示感谢! 如果赏面,请你吃"茶".
再者,这首歌是通俗写法,只靠近一点点美声...
      *             *             *

再送一首歌词来请"鉴定"一下,看看还能不能一拍即合

<<只剩一点点>>

不知道为了什么
又过了这么许多年
你还是常常走进我的梦里边

不知道为了什么
又过了这么许多年
你还是常常往返在我的记忆之间
   (1)                                    
是因为那一天                     
在同学面前                        
我不小心使你难堪                  
没有机缘让我对你说(那)抱歉      
还是因为你的温柔美丽         
让我常挂牵                        
   (2)            
是因为这些年
在你梦里边
你不小心常与我相见
你早已接受了我的那么多抱歉
还是因为你我心有灵犀
彼此常挂牵                              
    *   *   *

时光匆匆一去不复返
往事难追一切都成烟
只剩下梦里与你再相见
还有对你的记忆
只剩一点点

通常歌曲的形式是A+B+C, A段一般由4句话组成,是因为配旋律的需要,旋律发展有起自己的规律,而你的A部分不太易给旋律,因为它是三句。你的形式是A+A'+B+B'+C, 我不知道你如何写的旋律,B为高潮,你的B与B'应该是两段,对吗?4/4拍,纯通俗。这整个是一段还是两段歌词?

琴键上的舞蹈 发表于 2005-5-14 18:10:25

《站起来吧,东方铁汉》可以是2/4,或4/4,男美声或男通俗,同一个问题, A部分应是4句或8句,你认为呢? :Q

匹夫 发表于 2005-5-14 18:14:47

回复琴键上的舞蹈

你好;
这一次请您再看一看<<只剩一点点>>,它应是A(+A)+B+C,三部曲试,C是高潮.它以高潮结尾.它是两段歌词,第一段从头至尾经过(1).第二段从头至尾经过(2),把你弄糊涂了是吧!

<<站起来吧东方铁汉>>两部曲试,您说的对.A部分是4句,但写在网叶上看似不是.但曲子有分.坦率地说,这些知识对我来说都只有一点模糊概念,虽然只是作歌的一般常识,...每当我提起笔的一剎那全凭感觉写的,不会笑话我吧,呵!呵!

给我的感觉我们"一拍即合",它们是通俗4/4和缓2/4.再一次感谢!欠的太多了!

midiphoto 发表于 2005-5-15 00:36:09

回复:回复:midiphoto兄弟

最初由[匹夫]发布
回复:midiphoto兄弟

你好midiphoto:
我想我们语言的勾通上不会存在问题,我感觉你是不是把我在前帖里的那首,回给"爱心幼儿园"的歌词,你错把它认为是我对你所说,看看是不是你这麽认为的...,兄弟,请你能把"电话"改成周三下午给我打好吗?

ok ;)

爱心幼儿园 发表于 2005-5-15 21:15:59

匹夫,喜欢你的《早已不见》。歌词很感动。
泪眼里回望早已不在的青春,却怎么也止不住继续的老去。
匆匆看一眼镜中的自己,黑黑的刘海下不再是一双秀眼。
想寻见曾经的伙伴,却早已寻不见那些英气年轻的脸。
人生就是这样风尘仆仆,只能为失去的青春哭泣,怎么也无能为力。

支持你们的创作,喜欢你们有所成就,加油吧。

本人不会创作,只好做个听众吧。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 找朋友