爱花之人 发表于 2015-3-26 20:55:21

亲们 秀秀你们团购的花花 树树 木木 草草

状况良好,比我想象的大。1棵红芽茶树,1棵大红袍花椒。还要感谢网友stan,首长辛苦了。

茶树

花椒

枫林愚公 发表于 2015-3-26 21:42:27

买茶树,准备自制茶叶?

竹本小川 发表于 2015-3-26 22:25:17

枫林愚公 发表于 2015-3-26 21:42
买茶树,准备自制茶叶?

还有花椒呢

枫林愚公 发表于 2015-3-26 22:30:15

@愚乐
楼主买的是紫芽茶树,是一种比较好的茶树品种。我比较好奇,不知茶树在这里能否生长良好。

枫林愚公 发表于 2015-3-26 22:34:44

竹本小川 发表于 2015-3-26 22:25
还有花椒呢

花椒树在Kevin的网页里没注明耐寒程度,不知在这里能否室外越冬。

竹本小川 发表于 2015-3-26 22:46:03

枫林愚公 发表于 2015-3-26 22:34
花椒树在Kevin的网页里没注明耐寒程度,不知在这里能否室外越冬。

不知道。还不知道是哪里的花椒,麻不麻?花椒籽是青色还是红色?四川产花椒可是那里比较暖和

愚 乐 发表于 2015-3-26 22:46:33

枫林愚公 发表于 2015-3-26 22:34

我查过花椒树的耐寒温度是 —25度,应该能在室外越冬。去年我想买一颗,定了没买着,说是树苗太小。结果邻居给我一颗。

愚 乐 发表于 2015-3-26 22:48:37

枫林愚公 发表于 2015-3-26 22:30
@愚乐
楼主买的是紫芽茶树,是一种比较好的茶树品种。我比较好奇,不知茶树在这里能否生长良好。 ...

还真是茶树。

枫林愚公 发表于 2015-3-26 23:33:56

竹本小川 发表于 2015-3-26 22:46
不知道。还不知道是哪里的花椒,麻不麻?花椒籽是青色还是红色?四川产花椒可是那里比较暖和 ...

楼主说了是大红袍,当然是红色的。最著名的大红袍花椒是陕西省韩城市的历史名优特产,至今有600年的历史了。

竹本小川 发表于 2015-3-26 23:39:14

枫林愚公 发表于 2015-3-26 23:33
楼主说了是大红袍,当然是红色的。最著名的大红袍花椒是陕西省韩城市的历史名优特产,至今有600年的历史 ...

呀,看帖不仔细。长知识了,我一直以为大红袍是茶叶,是四爷的最爱

枫林愚公 发表于 2015-3-27 05:48:52

愚 乐 发表于 2015-3-26 22:46
我查过花椒树的耐寒温度是 —25度,应该能在室外越冬。去年我想买一颗,定了没买着,说是树苗太小。结果 ...

如果顺利过冬就发个帖子。新鲜的花椒味道一定很好。

绿柠檬 发表于 2015-3-27 09:53:58

如果能顺利过冬,上来喊喊,我也去买一棵

爱花之人 发表于 2015-3-27 11:18:13

枫林愚公 发表于 2015-3-27 05:48
如果顺利过冬就发个帖子。新鲜的花椒味道一定很好。

愚公 好   kevin说是可以过冬的,zone5。不过在它小时候这几年把它放盆里养,冬天放库里(你懂的)。你可要帮我,养好了请您喝鲜茶吃鲜花椒。

枫林愚公 发表于 2015-3-27 11:26:59

爱花之人 发表于 2015-3-27 11:18
愚公 好   kevin说是可以过冬的,zone5。不过在它小时候这几年把它放盆里养,冬天放库里(你懂的)。你可 ...

你好,很多人都在等你的好经验。我想以后庭院里种花椒的人会多起来。愚乐是这里第一个种花椒树的人。你可以多向她取经。

爱花之人 发表于 2015-3-27 12:48:10

愚 乐 发表于 2015-3-26 22:46
我查过花椒树的耐寒温度是 —25度,应该能在室外越冬。去年我想买一颗,定了没买着,说是树苗太小。结果 ...

长得好吗,请介绍一下你的养殖经验。谢。
页: [1] 2
查看完整版本: 亲们 秀秀你们团购的花花 树树 木木 草草