愚 乐 发表于 2015-3-27 20:28:09

枫林愚公 发表于 2015-3-27 05:48
如果顺利过冬就发个帖子。新鲜的花椒味道一定很好。

别说新鲜花椒,就叶子味道都特别的香,不过要想吃到花椒,还要等两年。我的树也还很小。

愚 乐 发表于 2015-3-27 20:34:53

爱花之人 发表于 2015-3-27 12:48
长得好吗,请介绍一下你的养殖经验。谢。

我也还没有具体的种殖经验,我的树跟你的差不多大,这个冬天是把它放在室内的,听说头两年都应该放在室内,为保险起见,第三年栽出去冬天也做防冻处理。

老花奴 发表于 2015-3-27 20:58:02

愚 乐 发表于 2015-3-27 20:28
别说新鲜花椒,就叶子味道都特别的香,不过要想吃到花椒,还要等两年。我的树也还很小。 ...

說得我這花痴心癢癢的,也想去買一盆回來。

Stanley2015 发表于 2015-3-27 21:38:25

不错 。。。看来有带动大家一起种花椒树的趋势:)

Stanley2015 发表于 2015-3-27 21:39:27

枫林愚公 发表于 2015-3-26 23:33
楼主说了是大红袍,当然是红色的。最著名的大红袍花椒是陕西省韩城市的历史名优特产,至今有600年的历史 ...

百度里说 辽宁产的大红袍也很好。。。辽宁差不多也是zone 5....

枫林愚公 发表于 2015-3-27 21:46:56

Stanley2015 发表于 2015-3-27 21:39
百度里说 辽宁产的大红袍也很好。。。辽宁差不多也是zone 5....

辽宁不会冷到zone 5。辽宁是能种水稻的地方,盘锦大米是最优秀的稻米之一。在多伦多是不能种水稻的。生长季节太短,积温也达不到水稻的要求。

Stanley2015 发表于 2015-3-29 20:21:03

枫林愚公 发表于 2015-3-27 21:46
辽宁不会冷到zone 5。辽宁是能种水稻的地方,盘锦大米是最优秀的稻米之一。在多伦多是不能种水稻的。生长 ...

愚公是农业大学的教授么? 无所不知的感脚。。。。

枫林愚公 发表于 2015-3-29 20:33:48

Stanley2015 发表于 2015-3-29 20:21
愚公是农业大学的教授么? 无所不知的感脚。。。。

辽宁离我的老家太近了。锦州的苹果和盘锦的大米是每年都去买的。那一粒粒的盘锦大米,淡淡的半透明的绿色,像玉一样。蒸出的米饭光亮润泽,粒粒珠玑。著名的东北大米实际上就是辽宁的盘锦大米。

Stanley2015 发表于 2015-3-29 21:47:55

枫林愚公 发表于 2015-3-29 20:33
辽宁离我的老家太近了。锦州的苹果和盘锦的大米是每年都去买的。那一粒粒的盘锦大米,淡淡的半透明的绿色 ...

哦 。。。五常大米 直供中央的。。。北大荒 不是也种大米么?

枫林愚公 发表于 2015-3-29 22:33:28

Stanley2015 发表于 2015-3-29 21:47
哦 。。。五常大米 直供中央的。。。北大荒 不是也种大米么?

你说得对,现在水稻种植技术发展的很快,不能以是否能种植水稻作为气候冷暖的标志。

Habari 发表于 2015-3-30 22:01:42

愚 乐 发表于 2015-3-27 20:28
别说新鲜花椒,就叶子味道都特别的香,不过要想吃到花椒,还要等两年。我的树也还很小。 ...

没错,花椒叶拌凉菜、烙饼、... ,味道很独特。

愚 乐 发表于 2015-4-4 21:18:11

Habari 发表于 2015-3-30 22:01
没错,花椒叶拌凉菜、烙饼、... ,味道很独特。

你是四川的?
你不但爱我们的国宝四川熊猫,还对川人喜欢的花椒树这么精通,下回请你吃花椒叶!:D

Habari 发表于 2015-4-4 22:39:09

谢谢
页: 1 [2]
查看完整版本: 亲们 秀秀你们团购的花花 树树 木木 草草