小桐 发表于 2014-11-22 20:47:35

回复 89# maobei
说邮回国内了,真假也不知道,都一个月了一点消息也没有,所以才来网上询问。。。

小桐 发表于 2014-11-22 20:52:18

邮包上的地址是正确的,为什么投递错误?而且在加拿大邮局系统显示的地址与邮件上正确的不同?到底是哪个环节出了错?取包人到底送没送回邮件,也不清楚。真的贪下不承认,也没办法。

designer/draft 发表于 2014-11-22 20:59:32

邮包上的地址是正确的,为什么投递错误?而且在加拿大邮局系统显示的地址与邮件上正确的不同?到底是哪个环节出了错?取包人到底送没送回邮件,也不清楚。真的贪下不承认,也没办法。
小桐 发表于 2014-11-22 20:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是有这个可能。查一下邮局寄回去有没有号码。

designer/draft 发表于 2014-11-22 21:02:24

回复designer/draft

不知道往哪投诉?地址加拿大 邮局弄错了,国内邮件地址没写错,但到加拿大不知道怎么就错了,邮到错的地方了。肯定是加拿大邮局的错误,怎么投诉?加拿大好多事,我都不懂,不知道该怎么办!
小桐 发表于 2014-11-22 20:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
哪位知道该去哪儿投诉,请告诉一声啊,因为我也不知道,但就觉得不能就这么算了,很同情你。

久石让的粉丝 发表于 2014-11-22 21:02:35

手写的地址吧。这边4,6,9很容易混。寄回国内也应有tracking number. 继续等待消息吧。

久石让的粉丝 发表于 2014-11-22 21:05:25

投诉不如打电话骂几个f**k 。解解气得了。

小桐 发表于 2014-11-22 21:49:37

回复 93# designer/draft
没有号码啊,第一次去邮局,没查出来什么,加拿大 邮局系统显示人邮件到了,到十几天了还没投递。我知道加拿大办事慢,就开始等吧,等来等去没信。然后第二次去邮局,说地址错误邮回中国了,当时我不敢肯定地址是不是错了,所以回去再从国内查。国内查底单的结果,邮件地址是正确的。然后第三次邮局,又说被人取走了,还有签名,让我看的地址,邮到别人家了。到了那家问,人家说送回邮局了,也没法证明到底送了还是没送。崩溃~~~~~~~~

小桐 发表于 2014-11-22 21:55:53

回复 95# 久石让的粉丝

是30,应该不容易错的啊,邮到20号去了。太气人了,底单都很清楚,复写的,上面第一联更应该清楚的。怎么都不应该错啊!!
我去邮局,也没有tracking number啊,因为邮局最后显示的是被人取走了,第二次我也没留下证明,问人家不认帐,都装糊涂,也不认真解答。态度是好的,就是不解决问题!

小桐 发表于 2014-11-22 21:56:43

回复 96# 久石让的粉丝

下次不再邮了,找人带吧!!!

小桐 发表于 2014-11-22 22:00:53

回复 94# designer/draft

唉~~~

xyym 发表于 2014-11-23 01:00:33

邮章规定,查询只能由寄件人在交寄局凭交寄收据查。因为最初是寄件人与邮局建立的关系。邮局会把投递结果告知寄件人(如是谁签字,凭什么证件收取的之类)。邮局与你不产生任何关系的。因为你没有任何凭据与邮局发生过关系。另外,交寄有平寄和挂号之分。平寄,没有任何凭证,邮局不负责查询。只有挂号邮件,邮局给与收据,交寄人可凭收据查询。平寄,如咱们普通寄出的信常用的一种形式。挂号邮件,如包裹,钱款,重要材料,在邮局内部处理时每个环节都有交接手续,责任明确。所以能够查询。平寄资费便宜,挂号邮件资费较贵。
以上是用邮常识。各国都是一样的。国际上有万国邮政联盟,有统一规定的。

xyym 发表于 2014-11-23 01:18:47

回复 1# 小桐

你怎么知道你包裹让人取走了?你看见了吗?还是你收不到自己猜想呢?另,你怎么知道国内有人给你寄来包裹呢?对方说,你就信吗?要是没有那回事呢?所以,你的叙述不严密。对方要是你的亲人,这话应该是真的,但从法律上讲,你是没有证据的。对方说给你寄了,你没有收到,你应该通知对方叫其去邮局查询。这才是正确的作法。

designer/draft 发表于 2014-11-23 09:10:09

回复designer/draft
没有号码啊,第一次去邮局,没查出来什么,加拿大 邮局系统显示人邮件到了,到十几天了还没投递。我知道加拿大办事慢,就开始等吧,等来等去没信。然后第二次去邮局,说地址错误邮回中国了,当时我不敢肯定地址是不是错了,所以回去再从国内查。国内查底单的结果,邮件地址是正确的。然后第三次邮局,又说被人取走了,还有签名,让我看的地址,邮到别人家了。到了那家问,人家说送回邮局了,也没法证明到底送了还是没送。崩溃~~~~~~~~
小桐 发表于 2014-11-22 21:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
是太气人了。不过那家人说已退回,至少可以肯定曾经送到他家了。让国内那边抓紧查,国内现在都有追责,可能还会有个结果。问题是到了加拿大。。。。。。
我们买房子时,通过律师楼办手续,当时说得天花乱坠,结果后来很多麻烦事,包括前屋主拖欠水电费,再找律师,只有一个很理直气壮的答复:我们发信了。联系不上前屋主。似乎这就是他们尽到责任了。丝毫没有歉意!

小桐 发表于 2014-11-23 20:47:54

回复 101# 一人转

只能在国内查了,告诉我们要等一个月

小桐 发表于 2014-11-23 21:10:05

回复 102# 一人转

我在国内买的一些秋装,让朋友从国内邮来的,而且一直在网个查到询邮件到了哪个城市,有查询号的,我怎么会不知道?!
显示也到了加拿大温哥华,然后多伦多。说别人取走,不是我自己想像的,是打电话去加拿大邮局查询告诉本人的,而且,国内已经开始查询索赔了,我手机里有邮件底单照片。
说我的叙述不严密,那是因为包丢了着急,当然不会像写文章一样。只是心里着急在网上求助,看有没有人有这方面的经验,想到哪写到哪,谁顾得上像写文章一样?
而且我在回复网友留言的时候,说过我已经去邮局三次,同时还打过电话,包让人取走包,也是加拿大当地邮局的人说的,而且也告诉我邮到哪了。你前前后后的,不仔细看,就乱说,什么意思?
朋友不可信,大约你连可信的朋友也没有吧!
法律上讲,我没邮寄底单,没证据,但我有传真件,而且我有权利在加拿大邮局查询!至于索赔,那要在国内,已经开始了,只不过要等一个月或更长时间。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 国内邮来的衣服包被人冒领了,怎么办