designer/draft 发表于 2014-11-26 10:58:54

回复小桐

很简单,谁签收,谁退回来。
一人转 发表于 2014-11-26 09:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
Yes.

飞鱼IT 发表于 2014-11-26 11:35:15

回复 1# 小桐

投递错了,不是什么奇怪的事.
第一,给邮局打电话,一般他们能找回来. 再联系发货方给邮局打电话.
我曾经遇到过一样的事,第二天邮局就找回来了.
第二, 跟发货方联系, 如果找不回来, 让他们再发一次.

小桐 发表于 2014-12-19 19:43:03

:thumbd:查询 这么久,国内邮局的结果是,妥投!意思就是邮件正常收到了。气人啊,怎么才能让国内邮局相信我? 国内邮局说,没收到包这事我没有证据。明天还要去加拿大邮局查 :crying:

小桐 发表于 2014-12-19 19:48:02

回复 126# 一人转
我一直在等国内邮局查询结果,现在才回来,国内邮局说:妥投。意思是本人收到了。但,我的确是没收到包,而且在加拿大邮局也看到,包送错地址了。我该怎么办?怎么才能证明,我没收到包?加拿大邮局会让我把签字人拍下来吗?

小桐 发表于 2014-12-19 19:48:44

回复 135# 一人转

簦收那家,我去了,他们说送回邮局了,我没办法啊

小桐 发表于 2014-12-19 19:54:02

回复 125# 一人转

已经告诉国内邮局,送错地址了。但,加拿大邮局告诉国内,是妥投!

小桐 发表于 2014-12-19 20:00:22

回复 126# 一人转

我拿到邮局查询单后,可以起诉加拿大邮局吗?是起诉加拿大 邮局还是签收人?加拿大 邮局给国内邮局的结果是:妥投!明明送错地址了,也有别人的签字,怎么就妥投了呢?
等了近两个月,就得到这么个结果。

小桐 发表于 2014-12-19 20:38:23

回复 126# 一人转

请教:我起诉邮局还是冒领人?

xyym 发表于 2014-12-25 22:17:57

回复 143# 小桐

我今天才看到你的帖子。现在回复。这事太简单了。 主要是你不懂邮章造成了烦恼。你用劲用的不是地方。查询是你作的吗?显然,应该是国内邮局的亲友查的。邮局答复也是给的你亲友。与你无头。你亲友可能对你说,妥投吧?你为什么不对亲友说:我没有收,怎么叫妥投呢?邮局说妥投凭什么证据呢?不能仅凭嘴一说吧。你回你亲友了吗?你的亲友也不会办事,应该对相关邮局说反映,收件人没有收到,妥投凭据是什么?
必须有人签字才算证明。明白吗?谁的签字?肯定不是你。
这就牵涉到一个法律问题。签字必须是你本人,有人冒名签字,那是犯法。如他签的个人的名字,也犯法:不是他的包裹,为什么他签字收取?不是你本人,签的别人的名字,邮局为什么给?
这不是很简单的道理吗?
你给你的亲友说:要签收的证明。你没签字,也没妥收。叫你亲友速找邮局。
一般来说,查询后,邮局不只口头告诉你亲友查询结果,都会把证明,如签字样,给你亲友的。
你的亲友大概也不太懂邮章。办事效果不太理想。邮局怎么说他就怎么听吧。
一句话,你对你亲友说吧,你和加拿大邮局没有任何关系。你没有任何凭证与加拿大邮局建立过关系。这都是寄包裹方与邮局建立的关系。也就是你亲友要负全责处理。

xyym 发表于 2014-12-25 22:29:17

你把你所发生的情况,只有对你亲友-----寄包裹的人,说明。叫他出面追诉。他在哪寄的,找哪儿。你找加拿大邮局,不合办事程序。你能拿到查单吗?叫国内亲友给你复印一张来,你看一下。上边是谁签字收取的。你也可凭这查单,说不是你签字,找找本地邮局。本地邮局也可能给你办办。但这情况只是可能,希望不大。

xyym 发表于 2014-12-25 22:37:29

回复一人转
我一直在等国内邮局查询结果,现在才回来,国内邮局说:妥投。意思是本人收到了。但,我的确是没收到包,而且在加拿大邮局也看到,包送错地址了。我该怎么办?怎么才能证明,我没收到包?加拿大邮局会让我把签字人拍下来吗?
小桐 发表于 2014-12-19 19:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不明白,你怎么查询的国内邮局?而不是寄件人查询?国内邮局受理你查询吗?为什么你的寄包裹的亲友不查询?我很不明白你怎么办这事。

xyym 发表于 2014-12-25 22:42:09

我最近也有一件邮包一直没有收到。我也在处理。但我只找给我寄邮包的朋友,说我没有收到。对方朋友在帮我查询。我根本不找加拿大邮局。我只找说给我寄邮包的朋友。

小桐 发表于 2014-12-29 20:24:40

回复 147# 一人转

谢谢你,我上次去签收人家问包的事,后怕,万一人家报警,我是不是也没理由啊。我没权利,让国内再次查询了。上次查询结果告诉邮局,说我们不满意

小桐 发表于 2014-12-29 20:26:10

回复 146# 一人转

是从国内查询的,同时我也在加拿大打电话问邮局了。
国内查询单子和结果,都是国内告诉我的。唉, 单子上只有妥投,没有具体签收人和签名。
    他们也不懂,我把你的留言截图发给国内了 :thinking:
唉~~

小桐 发表于 2014-12-29 20:27:43

回复 145# 一人转

国内开始再次查询,要等
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 国内邮来的衣服包被人冒领了,怎么办