凡间 发表于 2013-9-16 19:29:46

找到红茶菌的饮料

看了两网友介绍,激发了极大的兴趣,就跑到square one找了,到了里面说是Walmart对面,找地图怎也没看到,是在另一building, whole food market($3.99)单独的一坐,买回来没倒到大瓶,可几天没动静就煮了茶水加进去了,回头再仔细看看网友的介绍,是不用加茶水让它自己长,这下不知会不会成功了,大家有没有像这种情况的能行吗?

云高天阔 发表于 2013-9-16 21:20:49

看了两网友介绍,激发了极大的兴趣,就跑到square one找了,到了里面说是Walmart对面,找地图怎也没看到,是在另一building, whole food market($3.99)单独的一坐,买回来没倒到大瓶,可几天没动静就煮了茶水加进去了,回头再仔细看看网友的介绍,是不用加茶水让它自己长,这下不知会不会成功了,大家有没有像这种情况的能行吗?
oceansophie 发表于 2013-9-16 20:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

祝贺祝贺! 你这应该是看了红的介绍吧。

洋地黄 发表于 2013-9-16 21:39:26

回复 2# 云高天阔
你的眼里只有红,那黄呢?:angry:

云高天阔 发表于 2013-9-16 21:42:11

回复云高天阔
你的眼里只有红,那黄呢?
洋地黄 发表于 2013-9-16 22:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好好,洋洋也介绍了。 你也别醋,我答应了你晚上上图猜猜看,都猜不出来,就等你来猜了。

洋地黄 发表于 2013-9-16 21:46:03

回复 1# oceansophie
先把一瓶倒在小瓶里,用透气的布包摘瓶盖的位置.用皮筋扎紧,要放在暖的地方,我没有放暖气口上的,静待一个星期看看结果,等它起了白色的菌,起码有一圈了,才换大瓶,然后才加茶甜水.
或上网看youtube 有教的.

洋地黄 发表于 2013-9-16 21:49:25

whole food market 还有很多有机的东西,慢慢看,很有趣的.
在热档里还有好多好吃的,一定要试吃.

陆仁 发表于 2013-9-17 08:12:00

记得红茶箘饮料在大陆曾经盛行过好多年。
但近十来年有点“偃旗息鼓”,很少人提了。
可能是人们有更多更好的保健食品吧。

凡间 发表于 2013-9-17 08:28:30

回复 2# 云高天阔

对呀,洋洋,红两都很仔细的看了好多遍,很感谢她们俩位

melanie红 发表于 2013-9-17 08:32:42

回复 8# oceansophie

不客气,祝你成功!

凡间 发表于 2013-9-17 08:32:47

回复 5# 洋地黄

没有哦,3、4天的样子,看它没变化就煮了糖茶水加进去了,之后又觉得你们说的和所做不一至,又翻出你们的贴看了又看说是自己长好了再茶水,太心急了:sad:

凡间 发表于 2013-9-17 08:36:29

回复 7# 陆仁

是吗,可我还是弟一次见,在youtube里还找到很多做红茶菌的,西人也在制作。

凡间 发表于 2013-9-17 08:37:34

回复 3# 洋地黄

能找到就是你发的信息,谢谢!

melanie红 发表于 2013-9-17 08:38:40

回复 1# oceansophie

茶水加早了怕菌种带不动(应该菌种形成了以后在加 茶水)温度要稍微高一点才能尽快形成菌种。

凡间 发表于 2013-9-17 11:33:47

回复 13# melanie红

这样呀,那只好再买试试,好像牌子不同做法也不同呢,我买的和洋洋的一样的,是葡萄味的还有气体的

melanie红 发表于 2013-9-17 13:50:48

回复 14# oceansophie

其实蛮简单的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 找到红茶菌的饮料