XPD 发表于 2013-4-19 19:59:47

想在院子里种磨菇吗?

种磨菇计划又开始了。已经千辛万苦的从美国把种子买回来了。 2种,猴头蘑和蓝blue oyster. 各100.

我只有3根log, 不够。如谁有oak,maple,or chestnut log,我可以用我的种子换。

云高天阔 发表于 2013-4-19 20:01:24

种磨菇计划又开始了。已经千辛万苦的从美国把种子买回来了。 2种,猴头蘑和蓝blue oyster. 各100.

我只有3根log, 不够。如谁有oak,maple,or chestnut log,我可以用我的种子换。
XPD 发表于 2013-4-19 20:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

再次顶!

紫色罂粟a 发表于 2013-4-19 20:01:49

XPD 发表于 2013-4-19 20:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

听说有卖香菇菌的地方,也不贵。如果你知道可以告诉大家,这里好多人要买呢。

XPD 发表于 2013-4-19 20:17:00

回复 3# 紫色罂粟a

我估计你说的是日本花菇吧,他们也卖,我差点买那个了,因蓝珍珠蘑是新品种,所以就买了。You can buy it online, that is what I did.
http://www.fungi.com/

紫色罂粟a 发表于 2013-4-19 20:26:04

XPD 发表于 2013-4-19 21:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

奇怪,这帖子怎么在页面上看不见?

我指的是附近农场有人培育菌,自己买回家在地下室培育。

XPD 发表于 2013-4-19 20:39:48

回复 5# 紫色罂粟a

那就太嘛烦了还会把房子弄坏像种大麻一样,我不想做蘑菇专业户。我只想把log放在院子里让他们自己长。如果我试验成功了会把照片发上来,吃不了的就送给邻居。

google fungi perfecti

紫色罂粟a 发表于 2013-4-19 20:42:48

回复紫色罂粟a

那就太嘛烦了,我不想做蘑菇专业户。我只想把log放在院子里让他们自己长。如果我试验成功了会把照片发上来,吃不了的就送给邻居。

google fungi perfecti
XPD 发表于 2013-4-19 21:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

种和培育都是好办法,能整出个专业户该多好啊,可惜成不了。
你试验成功了,把经验介绍上来,这里喜欢蘑菇的特多。

XPD 发表于 2013-4-19 21:23:13

回复 7# 紫色罂粟a

Fresh logs are very difficult to get here. I have been searching in Kijiji for hours without success.

紫色罂粟a 发表于 2013-4-20 19:38:29

回复紫色罂粟a

Fresh logs are very difficult to get here. I have been searching in Kijiji for hours without success.
XPD 发表于 2013-4-19 22:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

记得以前好像有个网友提到可以买到,后来没消息了。

wuying 发表于 2013-4-20 20:47:26

when you have chance, you could please go to my family land together with me. We have all kinds of trees.

XPD 发表于 2013-4-20 21:24:12

回复 10# wuying

Excellent! Where is your family land may I ask? I need any one of this kind: oak, beech, maple chestnut or elm, fresh log would be the best.

森林vv 发表于 2013-4-20 22:23:37

wow. I am very interested in this also.

XPD 发表于 2013-4-21 08:08:18

回复 12# 森林vv

太好了!我还想种云芝,又叫(Turkey tail, Trametes versicolor) 他们也有种子,如你买不同的种子我们可以交换。
云芝:云芝是最具药用价值的真菌之一,具有清热、解毒、消炎、抗癌、保肝等功效。source: 百度百科。不知好吃不。degree of planting difficulty: 1/5

猴头蘑:是中国传统的名贵菜肴,肉嫩、味香、鲜美可口。是四大名菜(猴头、熊掌、海参、鱼翅)之一。有“山珍猴头、海味燕窝”之称。猴菇菌片临床上试用于治疗胃癌、食管癌及胃十二脂肠溃疡、慢性胃炎等,有一定姑息性疗效。本品对种肿瘤具有卓越疗效的纯中药制剂,能提高机体的免疫功能,对癌细胞具有高度的抑制及杀灭作用,总有效率达91.11%,抑制肿瘤生长率达46%-88%对肝癌、贲门癌、食管癌、胃癌、肠癌、肺癌、鼻咽癌、泌尿生殖系癌等具有显著疗效。source: 百度百科。
degree of planting difficulty: 3/5. 5 would be the highest.

他们也卖猴头菌片,they claim that the subject of recent studies Lion's Mane is renowned for providing support to the brain and vervous system. 他们的研究成果是对脑神经系统有帮助。反正都是好处,又好吃何乐而不为!

nanbo 发表于 2013-4-21 09:32:25

回复 1# XPD

我也做过很多的 research, 自己买种子 种蘑菇成本太高。不如在这边的森林里去摘蘑菇。google york region forest, 但前提是你要认识蘑菇,还要选对 时间。不同的时间有不同的蘑菇采。

XPD 发表于 2013-4-21 10:38:10

回复 14# nanbo

笛确买种子成本很高,还要买食用蜡和木锤等东西,钻孔。。。而且还不一定能成功。但我不认识野生蘑菇,不确定哪些是可吃的,我想还是不冒这个险。我买室内花用的钱也不少,几年后最后都死了。我发誓再也不买室内植物了,蘑菇如种好了可以连续5年结蘑,值得一试。
页: [1] 2
查看完整版本: 想在院子里种磨菇吗?