森林vv 发表于 2013-4-21 11:22:28

回复 13# XPD

谢谢. 但是,似乎这两种菇不容易种植. 我没有他们所需的生長环境. 我最好还是先向你学习. 有一种蘑菇称为太阳菇. 用来做鸡汤很鲜美.南美产的.

雲芝生長環境
雲芝一般生長在昏暗且濕度較高的地方,相對濕度約85 – 90%之間。由於菌絲適應力較強,可生長於3 - 31℃,而25 - 28℃為最佳;子實體則最適合生長於25 - 30℃。於溫差較大的環境,可加快子實體的增長。另外,在通風良好的地方,菌絲能迅速生長,子實體能更健全地成長。雲芝喜歡生長在較酸性的環境,約pH 4 – 5.6。

XPD 发表于 2013-4-21 17:29:49

回复 16# 森林vv

你说的是软木种植,那投资要大的多要非常干净像手术室一样。我说的是硬木种植, 要容易的多。实际上云芝是难度最小的菌种之一, 1/5, 猴头蘑稍难些 3/5. 我没买云芝,我有猴头蘑和蓝姆莉。秋天看结果吧。

森林vv 发表于 2013-4-21 17:52:01

回复森林vv

你说的是软木种植,那投资要大的多要非常干净像手术室一样。我说的是硬木种植, 要容易的多。实际上云芝是难度最小的菌种之一, 1/5, 猴头蘑稍难些 3/5. 我没买云芝,我有猴头蘑和蓝姆莉。秋天看结果吧。
XPD 发表于 2013-4-21 18:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好!期待看到你的收成.It sounds very interesting of planting it in backyard. I want to see how you are doing, then…..tell my friends.....

seaweed 发表于 2013-4-21 19:48:33

回复森林vv

太好了!我还想种云芝,又叫(Turkey tail, Trametes versicolor) 他们也有种子,如你买不同的种子我们可以交换。
云芝:云芝是最具药用价值的真菌之一,具有清热、解毒、消炎、抗癌、保肝等功效。不知好吃不。degree of planting difficulty: 1/5

猴头蘑:是中国传统的名贵菜肴,肉嫩、味香、鲜美可口。是四大名菜(猴头、熊掌、海参、鱼翅)之一。有“山珍猴头、海味燕窝”之称。猴菇菌片临床上试用于治疗胃癌、食管癌及胃十二脂肠溃疡、慢性胃炎等,有一定姑息性疗效。本品对种肿瘤具有卓越疗效的纯中药制剂,能提高机体的免疫功能,对癌细胞具有高度的抑制及杀灭作用,总有效率达91.11%,抑制肿瘤生长率达46%-88%对肝癌、贲门癌、食管癌、胃癌、肠癌、肺癌、鼻咽癌、泌尿生殖系癌等具有显著疗效。degree of planting difficulty: 3/5. 5 is the highest.

他们也卖猴头菌片,they claim that the subject of recent studies Lion's Mane is renowned for providing support to the brain and vervous system. 他们的研究成果是对脑神经系统有帮助。反正都是好处,又好吃何乐而不为!
XPD 发表于 2013-4-21 09:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果你种好了, 请分享下. 你说的云芝是灵芝么?

XPD 发表于 2013-4-21 20:06:53

回复 19# seaweed

不一样。 灵芝 Reishi/Ling chi 是 红色表面光滑较硬的菌种,通常用来喝茶入药。种植难度较大。2-3年结菇。4/5

云芝 Turkey Tail/TRametes versicolor 是偏黑色,可有不同颜色。不知是否好吃,介绍说
this species is one of the most well-studied medicinal mushrooms in the world, used in Asian medicine for centuries. It is often dried and used to make medicinal tea.
通常晒干用于中药。种植难度低。 1/5

你可google 英文名看照片。

XPD 发表于 2013-4-24 19:46:51

下周天气好转温度稳定,就可开始种我的蘑菇了。先把log泡24小时,然后钻眼把菌种放进去。要钻100个眼,1.25寸深. Hard work!

肥土地 发表于 2014-11-2 15:28:46

弱弱地问一句,你的蘑菇种得怎么样?

陆仁 发表于 2014-11-3 10:09:56

回复 1# XPD

我有个朋友专门经营砍树。一般砍完树就丢到门前的路边。要是你想要多的话,我叫他通知你去(大量de)运。

designer/draft 发表于 2014-11-4 19:36:00

种磨菇计划又开始了。已经千辛万苦的从美国把种子买回来了。 2种,猴头蘑和蓝blue oyster. 各100.

我只有3根log, 不够。如谁有oak,maple,or chestnut log,我可以用我的种子换。
XPD 发表于 2013-4-19 19:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
什么MAPLE都行啊?我家有两棵,你要多少枝啊?种蘑菇麻烦吗?冬天能在院子里种吗?

黎丽 发表于 2014-11-4 20:43:56

俺也想问,蘑菇种的怎么样了?

Pintys 发表于 2014-11-4 23:49:44

以前农村很多人栽蘑菇,听说挺辛苦的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 想在院子里种磨菇吗?