jan_ai Zhang 发表于 2008-1-18 16:32:22

怀旧:开胃下饭菜之麻婆豆腐, 又香又辣 (組图)

(ZT:http://www.dwnews.com/gb/Consumer/food/index.html)

开胃下饭菜之麻婆豆腐 又香又辣 (組图)

某日,LG突然说:很久没吃过你煮的麻婆豆腐了。。。。

是的,我都差点忘了我曾煮过此菜式。。。。

一款非常开胃而且非常便意的家常菜

材料:豆腐,桂林蒜蓉辣椒酱,瘦肉

1:豆腐洗净,晾干水,瘦肉剁成小粒状,加盐,糖,生粉,鸡粉腌10分钟

2:把豆腐下油锅内煎至两边金黄,直接在锅内切成小块状,加少许盐和适量的水,煮开后再煮一会,盛起

3:下油锅炒熟瘦肉粒,再加入辣椒酱(视吃辣的程度而加),炒均

4:把煮好了的豆腐倒入其中,轻轻的炒至均匀,打芡汁(生粉,酱油,水),轻炒至均匀即可。

jan_ai Zhang 发表于 2008-1-18 16:34:42

jan_ai Zhang 发表于 2008-1-18 16:35:12

jan_ai Zhang 发表于 2008-1-18 16:35:46

2:把豆腐下油锅内煎至两边金黄,直接在锅内切成小块状,加少许盐和适量的水,煮开后再煮一会,盛起

jan_ai Zhang 发表于 2008-1-18 16:36:35

2:....... 直接在锅内切成小块状,加少许盐和适量的水,煮开后再煮一会,盛起!

jan_ai Zhang 发表于 2008-1-18 16:37:57

3:下油锅炒熟瘦肉粒,再加入辣椒酱(视吃辣的程度而加),炒均

jan_ai Zhang 发表于 2008-1-18 16:38:33

4:把煮好了的豆腐倒入其中,轻轻的炒至均匀,打芡汁(生粉,酱油,水),轻炒至均匀即可。

jan_ai Zhang 发表于 2008-1-18 16:38:55

罵 甲 发表于 2008-1-18 17:00:33

最初由发布
2:....... 直接在锅内切成小块状,加少许盐和适量的水,煮开后再煮一会,盛起! 考 考 你 。 為 什 么 要 煮 一 煮 豆 腐 ﹐ 為 什 么 還 要 放 點 鹽 呢 ﹖ ﹖:D:D

痴汉XP 发表于 2008-1-18 17:09:34

正宗的做法到底是用桂林辣椒酱还是用豆瓣酱?

罵 甲 发表于 2008-1-18 17:12:07

最初由[痴汉XP]发布
正宗的做法到底是用桂林辣椒酱还是用豆瓣酱? 四 川 郫 縣 豆 瓣 醬 。

久石让的粉丝 发表于 2008-1-18 17:12:18

最初由[罵 甲]发布
考 考 你 。 為 什 么 要 煮 一 煮 豆 腐 ﹐ 為 什 么 還 要 放 點 鹽 呢 ﹖ ﹖:D:D

馋丫,俺就吃这个,准备再烤盘虾就是晚饭了,怨不得别人不喜欢吃呢

jan_ai Zhang 发表于 2008-1-18 17:24:37

最初由[罵 甲]发布
考 考 你 。 為 什 么 要 煮 一 煮 豆 腐 ﹐ 為 什 么 還 要 放 點 鹽 呢 ﹖ ﹖:D:D

Mr [罵 甲] 也是一 超男!!!

【tinahu】 是我 在 “故园情怀” 的 女偶像 (无所不知),
【罵 甲】 就是 我的男偶像了!!!

您的问题, 等 【马虎】下班回来了后, 我再问她后, 再回复您。别急啊。。。

久石让的粉丝 发表于 2008-1-18 17:32:05

最初由发布

Mr [罵 甲] 也是一 超男!!!

【tinahu】 是我 在 “故园情怀” 的 女偶像 (无所不知),
【罵 甲】 就是 我的男偶像了!!!

您的问题, 等 【马虎】下班回来了后, 我再问她后, 再回复您。别急啊。。。

我不会做饭

罵 甲 发表于 2008-1-18 17:47:23

最初由发布
4:把煮好了的豆腐倒入其中,轻轻的炒至均匀,打芡汁(生粉,酱油,水),轻炒至均匀即可。 最 後 應 當 再 加 點 剛 烘 焙 好 的 花 椒 面 。 否 則 就 不 是 痲 婆豆 腐 了 ﹗:D:D:D
页: [1] 2 3
查看完整版本: 怀旧:开胃下饭菜之麻婆豆腐, 又香又辣 (組图)