alfonso 发表于 2007-11-4 21:25:06

最初由[琴键上的舞蹈]发布

我说了,也真的没有必要去难为自己。听音乐如果给您带来烦恼,那还不如不听。 人改变固有的观念是不容易的。 :Q

哈,音乐是我的挚爱,别忘了那个"谁"说的"爱有多消魂就有多伤人...":D

琴键上的舞蹈 发表于 2007-11-5 08:14:30

最初由[海船长]发布
啊,琴键很厉害,造诣深啊。这些感受很富于哲理。佩服。在此特别贴出 Secret Garden 的《缠绵往事》,送给您欣赏。 :)

谢谢船长送的美致死的音乐,它总是能唤起很多往事的回忆-------一切尽在不言中。 :)

琴键上的舞蹈 发表于 2007-11-5 08:24:42

最初由[三和居士]发布
她对音乐有坚定的追求,她是值得敬佩的人。

谢谢居士的理解-----对音乐有坚定的追求。 但“敬佩”可谈不上。

我觉得如果一个人活的连梦都没有了,是件很可悲的事情。
有了梦,才有了新的希望。。。在我孤独,悲伤,失望,无助的时候, Yani 的音乐总是能给我希望, 总是能提醒我任何时候不要放弃, 如果能有机会再继续学习音乐,对我来说是再快乐不过的事情了。 :smile:

琴键上的舞蹈 发表于 2007-11-12 09:41:50

最初由[三和居士]发布
黑人吹的那巨型“水烟筒”是啥乐器,听不太清它的声音,是否就是象耳语的“哇哇哇喂哇”的声音,雨声?

忘记告诉居士,您说的“水烟筒” 叫迪吉里杜管(Didgeridoo),是一种澳洲土著人的乐器 :Q

三和居士 发表于 2007-11-28 06:20:41

忘记告诉居士,您说的“水烟筒” 叫迪吉里杜管(Didgeridoo),是一种澳洲土著人的乐器 :Q

昨晚重看旧帖,再复习了几首我喜欢的曲子,才看到老师提供的资料,请接受迟来的谢谢。

琴键上的舞蹈 发表于 2008-1-15 23:43:16

最初由[三和居士]发布
昨晚重看旧帖,再复习了几首我喜欢的曲子,才看到老师提供的资料,请接受迟来的谢谢。

那谁说很想念这个贴, 我就也来复习一下。。。我也很想念大家在此的讨论。 :)

alfonso 发表于 2008-1-16 22:59:05

那谁说很想念这个贴, 我就也来复习一下。。。我也很想念大家在此的讨论。 :)

是呀, 这里我学到(听到)了许多知识(曲目)...,什么时候, 等老师有时间, 再出一题目, 让我们这些学生能了解更多的音乐知识(曲目)! :p

琴键上的舞蹈 发表于 2008-1-20 13:05:37

最初由发布
是呀, 这里我学到(听到)了许多知识(曲目)...,什么时候, 等老师有时间, 再出一题目, 让我们这些学生能了解更多的音乐知识(曲目)! :p

I will once I feel free. :)   Do not call me "老师".We are learning each other through talking. :Q

Actaully I feel happy because I merely came here by accident, and I met you guys----三和居士, alfonso, 海船长... ...

I am a person who cares friends so much, so I really appreciate it, and I treasure this friendship for sure... :)

alfonso 发表于 2008-1-21 00:43:02

我说了,也真的没有必要去难为自己。听音乐如果给您带来烦恼,那还不如不听。 人改变固有的观念是不容易的。我很感动您和居士很是“积极上进”啊 :smile: , 还那么虚心。 不象我爸,永远不会听我的什么建议 :D ,谁让他是教授来着 :D 。不过他的某些思想与观念已经 totally out 了, 呵呵。 :D

其实听音乐说简单也简单,就是放开所有的思维与想像力, 做到宽容。 您就可以感受到很多的东西,如果您再感性些,那您最终感受的结果应该和作者的创作背景是基本吻合的, 因为现代的音乐创作来源于普通的生活, 当然,会有浪漫和超现实的色彩:亲情,友情,爱情,人与自然, 无非就是这些, 其中爱情的比例占的大一些。Yani 的音乐讲述生活,它的音乐总是在激励人们去实现自己的梦想;

...................

Anyway, 每个人的一生唯一需要和寻找的就是-----快乐。 想想我们能有几个20, 30, 40 年啊。而快乐来自自己的感受,对人,事,音乐。。。结交新朋友,认识新的事物,听新的音乐,用一种positive的态度去对待生活,那我们的感受一定是快乐的。。。这是我这一段时间的感受, 和大家分享。 :Q

这两天我从RADIO里反复听到YANNI这首"夜鹰"曲子-一首特意为我们中国谱的曲子--就又回到这里复习了一下, 看到你此帖,也是感慨颇多呢!

我再次将"夜鹰"POST出来, 每次听,都会深深沉浸在那种令人感动的旋律中..再次感谢老师当时推荐给我们...

yanni - Nightingale (live)
http://www.youtube.com/v/GhV2ceRw2N4&feature=related

alfonso 发表于 2008-1-21 01:02:45

I will once I feel free. :)   Do not call me "老师".We are learning each other through talking. :Q

It is ok, we are waiting for you here.Take your time, and don't be shy since you have been ourmusical teacher as everybody knew. Actually we've learned a lot of knowledges from you.

Actaully I feel happy because I merely came here by accident, and I met you guys----三和居士, alfonso, 海船长... ...

I am a person who cares friends so much, so I really appreciate it, and I treasure this friendship for sure... :)

Me too, and I also felt so lucky for that! Thank you very much! :p

琴键上的舞蹈 发表于 2008-1-24 14:22:38

最初由发布
这两天我从RADIO里反复听到YANNI这首"夜鹰"曲子-一首特意为我们中国谱的曲子--就又回到这里复习了一下, 看到你此帖,也是感慨颇多呢!

Yeah, this piece is so touching. The people who really loves music should live in passion and treat people with kindness and honesty. :)

琴键上的舞蹈 发表于 2009-7-28 14:42:29

此贴暂时关闭!
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 2_介绍我最喜欢的两个小提琴家karenbriggs 和Vanessa Mae