• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[求助]请问?

楼主
帮朋友问,他已经拿到 QUEBEC 的 LP ,但他并不想留在 QUEBEC ,请问他
可以直接到联邦地区 LANDING 吗?或者在 QUEBEC LANDING 后多长时间
才可以离开 QUEBEC 到其他地方生活?不知道 QUEBEC 的移民法对此有什么
规定呢?谢谢!
沙发
应该没什么问题吧。
板凳

回复:[求助]请问?

最初由 [ 风花雪月 ] 发布
[ 求助 ] 请问?

帮朋友问,他已经拿到 QUEBEC 的 LP ,但他并不想留在 QUEBEC ,请问他
可以直接到联邦地区 LANDING 吗?或者在 QUEBEC LANDING 后多长时间
才可以离开 QUEBEC 到其他地方生活?不知道 QUEBEC 的移民法对此有什么
规定呢?谢谢!

我想只要是 LANDING 在加拿大境内就行 ! :O
地板
But the immigratio law of Quebec is different from other provinces of Canada?
魁北克做为加拿大联邦的一个省, 由于历史和现实的原因,一直享受着与其他省份不同的“特权”。除了在社会福利方面占尽了便宜,就是在法律体系上也独树一帜。魁省使用的是沿袭欧洲大陆法,而加拿大所有其他省份及联邦政府使用的英美法。
魁省运用独具的甄选技术和投资移民的权利,一直在用自己的标准和程序大量吸收着移民。申请魁省的移民,由魁省移民局自己审批决定,只是报联邦政府备案.
移民纸上的目的地不是最终的,你可以在加拿大境内的任何一个地点LANDING,但你如果要想到魁北克定居,那么尽量早到那边去。在其它省居住一段时间后搬到那边读书的在申请贷款是要等待一段时间应该是三个月(他们觉得有点象一种惩罚). . Quebec的福利是宽松很多,政府的钱也得计划着用吗.
反到是有政策说。如果在各Landing的口岸,移民局发现联邦新移民在入境之后随即有居住魁北克的倾向,则要求报到人出示魁省移民部签发的CSQ(Certificate of Selection for Quebec)。如果没有,则要求报到人在3周之内申请取得CSQ。但现在有联邦移民直接到蒙城的,也没有什么问题,可见这也不是什么主要问题,毕竟魁省也是加拿大的一个省.
所以从你朋友的情况看应该没什么事.

.
seed,thank u so much!

可以问问你吗

你的朋友在拿了CSQ后多久后再拿到LP的?