• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

做个简单的八宝饭,过个愉快的农历新年

楼主
豆沙八宝饭

做法:

事先泡几个小红枣和核桃仁,

1、将干净的糯米放入电饭煲内,加适量清水煮熟。水不要加太多,比平时做大米饭要少些。
2、将白糖、精制油(或猪油)拌入煮熟的饭中,拌匀。不要放太多糖,因为之后放的豆沙很甜。
3、取一个大小合适的球冠形瓷碗,就是碗的弧度要圆滑。擦干碗内的水分,涂上一层精制油(或猪油),碗内侧全部要涂到,别忘了碗口边边。
4、将红枣、核桃仁摆在碗底呈简单图形,压上一层糯米,大概1.5cm厚,中间凹下处填入豆沙,再将糯米铺在上面,盖住豆沙,压紧压平.

八宝饭做好了.但是此时还不能吃.

可冰箱冷冻储藏

吃的时候,连碗隔水蒸30分钟以上,要蒸透,豆沙凉的不好吃.取一只大小合适的盘子,将蒸好的八宝饭反扣在盘子上.如果你煮的糯米粘度合适,碗内涂油的活干的好,这时,八宝饭应该会自动落入盘中.你看到了你的杰作,非常漂亮...........别急,慢着,工作还没做完.去烧上一小碗白糖或冰糖水,加一小勺桂花,用水淀粉勾薄芡,看到透明了,乘热淋在八宝饭上,端上饭桌好好享用吧!没有桂花用泡软的枸杞子代替,不过味道不如果桂花清香.
沙发
片片来了.

有哪位朋友知道多伦多什么地方有糖桂花卖,请一定告诉我一声啊!

板凳
哈,,,,好可爱的饭饭喔,,味道一定也不错的。
地板
哦,楼上是版主新上任啊!恭喜恭喜!
最初由[SUNNYe]发布
哦,楼上是版主新上任啊!恭喜恭喜!

谢谢,以后美食板的兴旺还是需要大家的支持。
支持支持

嘻,,,谢谢!只要是关于吃的,都可以拿出来研究,或者在一些杂志,报纸之类的东西,,觉得好奇的都可以拿出来研究,,呵,,把多伦多的美食完全解剖出来,,,