• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

华人控诉移民加拿大下场悲催:网友炸了

推荐

相关文章内容摘要

最近看了网上一篇加拿大华人写的帖子,感想颇多。分享给大家一起看看。 对于想移民的中国人来说,加拿大有哪些吸引人之处?空气、食物、言论自由(相对的)、医疗、教育、社会福利、房价(穷人照样买不起)、名牌衣物… ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2018-5-14
到今年的五月八号,我出国就整整三十年了。最近十几二十年,几乎每次回国,都会有老同学老朋友,或者亲戚,或者老师,问我同样一个问题:“你出国后悔了吗?” 我的回答很简单:“不后悔。”

出国留学是我自己的选择,毕业后留在国外也是我自己的选择。能在合适的时间,合适的地方,做合适自己的事情,还有什么可以后悔的呢?如果您也是海漂一族,您是否也碰到过同样的问题呢?您的回答会是什么呢?

老同学,亲朋好友的善意询问我是理解的。因为留在国内的同学和同龄朋友,有不少当了官的,也有不少发了财的,借助那么多年改革开放的的东风,他们中很多人都发展得不错,有的甚至可以说成绩非凡。我那些老同学老校友,有很多跟我一样来自穷山区,他们靠自己的聪明才智,做得风生水起,十分令人敬佩。

有比较就有差别,有的同学朋友为我叹息说:“如果你不出国,也许早就发达了。”说实话,自己有几斤几两,我很明白。所以我都会回应说:“如果留在国内,也许我早就下岗了。” 梦想,我也曾经有过,我也曾经奋发过,只不过自己资质不够,没有把梦想的种子养育成材。我常安慰自己,努力在人,成事在天。天厚重于我,赋予我今天如此舒适的生活,我充满了感恩。

老家的俚语把笨头笨脑的人叫做“大番薯”。所以,我认为像我这种“番薯” ,无论到哪里,在国内还是在国外,开花结果的还都会是番薯。我不是那种“别人家的孩子”,更不是金子。是金子,无论到哪里都是金子,金子到哪里都会闪亮。还好,这个世界需要金子,也许需要“番薯”。我,做好我这“番薯”就好了。
推荐

华人控诉移民加拿大下场悲催:网友炸了

每年都在为这个话题而争吵不休。腻味了。这篇旧闻的作者是不是想把陈年老黄历话题又炒起来?找不出新的话题了吗?利用这种话题最容易激起众人的争论了。可是,已经厌倦了啊!

推荐
final solution:
GO BACK to CHINA NOW!!!!!!

地板
国移从小就学过小马过河的故事,但好像都不太记得了,人家发文说自己的感受,是从他自己的视角和感受出发的,字字句句,真真切切,很多国移的生活就是这样色,你结合自己的情况,参考一下就好,何必要拿出自己的故事来一起无谓的辩论,甚至讽刺。何况20年过去了,中加之间的差异也在变化,的确很多国人对移民不太感冒了,你如果觉得自己移民路走的对,何必要有酸熘熘的感觉

婚姻围城的讨论似乎会更热闹一些,人生的争论标准,无非是基本要求衣食住和交配锻炼身体,除此四点都很无聊

人的要求不一样,所以没有一个一般答案,总的来说,加拿大比较适合追求退休生活的。

所以不少这里的人跑去美国谋生。

本人在加拿大读的硕士和博士,毕业后两个月找到第一份专业工作,五年后年收入超过十万加元
==========
当年那个在401跳桥的,可是读了不止一个博士,所以说这个没用。博士5年后才拿十万太低了,很多还不如中国的实际水平。我啥学历都没有,不是一样拿?每个人都不一样。

快介绍Amy给你。。。

我记得当年有一个农村来的和我说,加拿大就是好,鸡蛋随便吃管够。

很逗乐的,人的追求不一样。

原来我认识一个开农场的,整天发愁钱不够,因为他家是开鸡场的,不光没钱雇人,自己还要干另一份工作,天天要吃鸡蛋的,后来年纪轻轻的就中风了。

是金子到哪里都发光(花光?呵呵)。很多人移民来了加拿大,回去在朋友圈里无论是经济能力还是社会地位依然傲视群雄,只不过这类人是没必要写些什么去自吹自擂的,所以各位看到的大多都是些卢瑟吐的垃圾,不必深究。

人的追求不一样,当年有些人(多数)来加拿大是因为加拿大比中国有钱。有些人则是为了更简单和自由的生活。所以当如今中国和加拿大的经济情况翻转,原来抱着在加拿大多赚钱的人就后悔了,而原先初心为了简单自由生活的人,还是一样喜欢加拿大。

所以很容易理解这两类人,他们原来是有不同的理想,但相同的选择,如今他们的理想没有改变,只是根据理想做出来不同的选择而已。

炸吧!悲催吧!控诉吧。。。没人强迫你来, 这点要牢记。。。

聪明人向钱看,白吃缩在土库里后悔

奴隶贩子国家,人头税国家,移民国家,都是一脉相承的

非常简单,喜欢住鸽子楼的回鸽子国,减缓加国向鸽子国迈进的速度。