• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

小孩儿撒谎这事儿,要发声也要淡定

楼主

发出声音谴责像三级政府头头这样的极左政客,
警察还没结案就急急忙忙跳出来站队表态,
到底想干什么?
心里想的是什么?

至于这个11岁的小女孩,
太小了,
很容易就逃脱,
反而显得我们小题大做。
没有充分理由迁怒整个牧师林,牵强。

推荐
十分想家 发表于 2018-1-17 13:43
首先,我不是保守党的粉丝,也不是自由党的铁杆,我只是一个普通的华人。把什么事都往党争上扯,只能证明 ...

同感,民主国家嘛,
那么我们选出来的代表民主议员的议员们,去了哪里?
高举“华人选华人”的华人议员陈郭治、黄素梅们去了哪里?
新晋国会议员谭耕先生,一身正气、好打抱不平,恭小华的传销案子都要同而走险,现在广大的华人被屈成这样了,岂不是更当挺身而出、为民呈情??

马上春节元宵节了,我们不要看见你们身穿唐装马褂、点头哈腰出现、围绕在洋人上司周围,豪唱一曲:
“分睡百年,国人皆已醒!。。。”

推荐
东湖山庄 发表于 2018-1-17 12:27
我早就说过不要涉及政党和宗教。我们需要的是草率的三级政府向被他们厉声谴责的莫须有的亚裔男子道歉。如 ...

侨领议员们也都是伺机而动的投机分子
华人真正的领袖级人物难出现。

推荐
东湖山庄 发表于 2018-1-17 13:15
就是论事,不要说将来。这次是多么好的机会,大家一起做点事情,让其他族类不要小瞧我们。

你内心的声音 ...

首先,我不是保守党的粉丝,也不是自由党的铁杆,我只是一个普通的华人。把什么事都往党争上扯,只能证明你们自由党没胸怀,只会弄这些扣帽子搞分裂的小动作;其次,“大家一起做点事情”,就需要那些华人民选出来的议员们站出来替华人发声。躲起来让华人都小瞧,更何谈其他族类?

十几年前,我选的是自由党。但现在的自由党让我非常失望。从联邦开放大麻,到地方安省强推搞基教育,再到最近的电费,最低工资。我不选党站队,只看这个党已经做了什么,将来还要做什么。土豆总理现在做的就是纵容穆斯林陷害亚裔华裔。

作为自由党的支持者,你说的很好,这次是个好机会。问题的关键不在于说,而在于做。我倒真想看看,自由党的这些华人议员们,自由党的这些铁杆们,到底能在这次事件中发挥多少作用。至今为止,我看到的只是自焚tide51替谭议员表的态,说我们的呼吁是对谭议员的“讹诈”。希望不是所有的自由党的支持者们都以这种呵护有加的态度把议员们藏起来让他们“冬眠”。毕竟,养兵千日,用兵一时。该到这些华人议员出手的时候了!

沙发
这事该谴责的是急于表态的极左政客。

但如果华人议员们除了拉票的时候出来,有事的时候钻老鼠洞的话,以后所有坏事都可以栽赃到华人头上。

看来这次指望泥菩萨一般只能供着当画看的华人议员们是没戏了。没有香火,神仙都不灵啊。要不,大家捐点钱好让这些议员们有点动力也能帮华人送封信?好在渥太华不远,怎么也比北京近吧?

板凳
十分想家 发表于 2018-1-17 12:09
这事该谴责的是急于表态的极左政客。

但如果华人议员们除了拉票的时候出来,有事的时候钻老鼠洞的话,以后 ...

谴责那几个头领,
华人政客微臣不敢啊!

地板
Tomm007 发表于 2018-1-17 11:53
发生谴责像三级政府头头这样的极左政客,警察还没结案就急急忙忙跳出来站队表态,
到底想干什么?
心里想的 ...

我早就说过不要涉及政党和宗教。我们需要的是草率的三级政府向被他们厉声谴责的莫须有的亚裔男子道歉。如果我们被反自由党的水军利用,将来肯定不会有华裔名人包括议员,侨领等来出头的。没有人带领大家,其结果就是一盘散沙啊!
我们的口号也是反种族仇恨,反歧视!

Tomm007 发表于 2018-1-17 12:25
谴责那几个头领,
华人政客微臣不敢啊!

这也不敢,那也不能。此等废物,要它何用?大家还是抛弃了它吧!

十分想家 发表于 2018-1-17 12:28
这也不敢,那也不能。此等废物,要它何用?大家还是抛弃了它吧!

抛弃了,然后呢?为什么你们这些反自由党人就不能同族一起呢,团结一切可以团结的力量。华人啊,华人,什么时候才能不高阶级斗争啊!

东湖山庄 发表于 2018-1-17 12:32
抛弃了,然后呢?为什么你们这些反自由党人就不能同族一起呢,团结一切可以团结的力量。华人啊,华人,什 ...

然后,我们可以选择与华人理念相同或相近的候选人。无论是自由党,还是保守党, 也可以是独立候选人。无论是华人,还是其他种族的人。只要他/她不纵容穆斯林,不支持大麻搞基,我们就支持他/她。

同族一起要建立在同族能出现庄文栋这样有底线有原则的领军人物的情况下。否则,一只羊领着一群狼的话,这群狼就是一群羊。

华人很多,在某些选区里华人占大多数;华人又很少,从全加拿大看,华人仍是少数民族。为了保护华人的利益,势必不能单打独斗,要团结一切可以团结的力量,在某些情况下,放弃同族一起的狭隘观念,推选出最能代表华人利益的议员。

现在倒是有那么几位华人议员。结果呢?除了当泥菩萨一声不吭的,就是椅子没捂热就急着捞好处给犯罪嫌疑人送信说情的,还有就会吃吃喝喝出场面和稀泥的。真正涉及到华人利益需要他们出面时,躲得踪影皆无。

所谓不破不立。把这些占着位置不做事的人赶下去,再选上来的人才会有危机感责任感。否则,他们就会认为,不做事又怎么样?搞贪腐又怎么样?你们还不是会继续投票选我。底线变得没有最低,只有更低。

我们必须要让这些背离初心的人明白。要么,为保障华人的利益发挥作用,不怕被所在党派打击;要么,滚下台去,让有胆识有血性的华人或者非华人给他们做出个榜样来。

十分想家 发表于 2018-1-17 12:58
然后,我们可以选择与华人理念相同或相近的候选人。无论是自由党,还是保守党。无论是华人,还是其他种族 ...

就是论事,不要说将来。这次是多么好的机会,大家一起做点事情,让其他族类不要小瞧我们。

你内心的声音我可以听得到,你们是想利用这个机会增加大家对自由党的仇恨,为了选举,说白了,你们并不真心关注此类事件对华人的影响。你们只是想利用这个机会为保守党拉选票。

还是我说过的话,华人有今天就是自己造成的,聪明反被聪明明误,唉!

今天比较忙,一直没时间跟贴

你这个比较理智,同意放过小孩,具体晚上再写

关于政客,目前对亚裔歧视主要来自自由党三级政府,包括反对党急吼吼跳出来表态的,很怀念陈旺金牛事件时最早出头的邹大姐。

现在来看,新民党或许是亚裔最后的靠山,个人以前对邹大姐的看法似乎有片面,有机会我会去邹大姐在莱生大学的教研室当面请教,这是个很严重的针对亚裔的政治事件

确实我们的怨气没必要发泄在一个11岁的小孩子身上,她也是受害者,通过这件事我们应该看清楚的是自由党土豆政府对亚裔华人的态度,一件事也许说明不了太多问题,但你把自由党土豆政府对华人的所有态度联系在一起,就不能不说明问题了

我早就讲过如果不让自由党土豆政府下台,华人将是自由党土豆政府推行的穆斯林至上种族分裂政策的牺牲品,这一点正一步一步地向我们走来

我们的口号也是反种族仇恨,反歧视!

华人政客“没卵”,这么好的口号也不敢喊!
在下面看风向搞协调呢。