• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

出啥情况?士嘉堡最出名麦当劳中学要改名?

推荐

相关文章内容摘要

提起麦当劳中学,华人几乎无人不知无人不晓,这所位于华人聚居区Finch/Warden的名校名声一直很响,其附近的物业也被不少房地产经纪列为“学区房”,其知名度可见一斑。但最近这所学校再一次出名,倒不是学校本身出 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-8-24
快乐散沙 发表于 2017-8-24 15:52
老张你不喜欢左派无问题,问题是如果一个观点或主张社会上大多数人都认同的话,就不再是“左”,而成了“ ...

无知真可悲。
今年是加拿大建国150周年,麦克唐纳是麦当劳是加拿大国父,第一任总理。
就是麦克唐纳的努力下,成立了加拿大联邦,与英国谈判成为了自治领。
就是在麦克唐纳的努力下,加拿大从大西洋的东海岸扩充到了太平洋的西海岸。
麦克唐纳就是为加拿大建国而生的,可以说,没有麦克唐纳,就没有加拿大的今天。
推荐
快乐散沙 发表于 2017-8-24 13:46
改成啥名?什么名字都难免后人找茬挑刺,要不干脆就“未名”、“无名”吧。 ...

跟美国左棍学的, 美国独立战争领袖华盛顿是奴隶主, 老右派, 所以华盛顿的雕像要拆掉。 加拿大左棍教师说麦当劳中学要改名, 因为作为加拿大第一个总理的麦当劳是右派。这样极左的教师, 能不教出左翼激进的学生吗?

推荐
左派发起的文化大革命,搞打砸抢、破四旧,简直是歇斯底里、伤心病狂。
加拿大有成千上万的以麦克唐纳命名的道路是不是也要改掉?麦克唐纳的纪念物是不是也要推到?

再闹下去,魁北克的极端左翼也会清算土豆他爹,把土豆他爹的雕像给推到、把以土豆他爹的命名的蒙特利尔机场的名字给改了。这是搬起石头砸自己的脚。

我看这场土豆纵容的文化大革命到时候咋收场?

楼主

出啥情况?士嘉堡最出名麦当劳中学要改名?

改成啥名?什么名字都难免后人找茬挑刺,要不干脆就“未名”、“无名”吧。

沙发
改吧,家里10元钞票也都别留了,都扔我这里,我来处理好了

地板
加拿大老张 发表于 2017-8-24 14:51
跟美国左棍学的, 美国独立战争领袖华盛顿是奴隶主, 老右派, 所以华盛顿的雕像要拆掉。 加拿大左棍教师 ...

没错,西方社会是自取灭亡。

加拿大老张 发表于 2017-8-24 14:51
跟美国左棍学的, 美国独立战争领袖华盛顿是奴隶主, 老右派, 所以华盛顿的雕像要拆掉。 加拿大左棍教师 ...

老张你不喜欢左派无问题,问题是如果一个观点或主张社会上大多数人都认同的话,就不再是“左”,而成了“中”了。

别以为几个跳梁小丑搞文革式的“破四旧”,就会被社会上大多数人所认同。
我敢肯定绝大多数民众会一边倒地反对这个决定。

吹毛求疵

极左思潮如果不挺身反对,就会越来越猖狂。现在理解了为什么美国白人会出来集会。美国左派联同黑人搞文革拆历史人物雕像,加拿大左派也不甘示弱为学校改名。什么时候,蒙特利尔的杜鲁多机场也能去掉这名字呢?

没人通知中领馆?趁着鬼佬犯糊涂,提供一批中文名;为文化侵略做个铺垫。

清新茉莉花 发表于 2017-8-24 16:38
无知真可悲。
今年是加拿大建国150周年,麦克唐纳是麦当劳是加拿大国父,第一任总理。
就是麦克唐纳的努 ...

你“知道”得多,很好。可惜你我说的不是一回事,搞笑的是你就洋洋自得地叹人“无知”,这算有知呢,无知呢?

妈的,猥婆子颠倒黑白。

快乐散沙 发表于 2017-8-24 19:00
你“知道”得多,很好。可惜你我说的不是一回事,搞笑的是你就洋洋自得地叹人“无知”,这算有知呢,无知 ...

什么有知无知,把你的中文说明白些。

快乐散沙 发表于 2017-8-24 13:46
改成啥名?什么名字都难免后人找茬挑刺,要不干脆就“未名”、“无名”吧。 ...

改成 肯德基高中。