• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
  • 实时天气:温尼伯 14°

[转贴]快乐鸟—鸽子—母鸡(凡女人一生)

楼主
想想自已的历程,几乎是从一只快乐自由的小鸟过渡到鸽子,而最后会变成一只护雏守窝的母鸡。原以为只是自已有这种想法,结果与同事友人一说,均彼有同感呢。
    想起自已,当姑娘时,或者说在少女时代,无忧无虑,快乐得像一只小鸟,自由自在地飞来飞去。那时想说啥说啥,想做啥做啥,不用顾虑别人会怎么说你看你。说错了话别人不会放在心里,做错了事别人会原谅你,没人会与你计较,更不用担心遭到报复算计。和朋友去郊游,只肖和父母说声,按点回来即可,无须担心晚归了家里会怎样。那时节,玩,玩得开心尽兴。那真是个快乐自由的时期。
    恋爱了,结婚了,意味着长大了。生活里不再只是自已,心里开始掂记着另一半的他。和闺中老友出去喝茶,边喝边看时间,心里装着家里:“哎呀,我得走了,老公该起床了,没早餐吃呢,我得打个包回去给他!”也不管老友记满不满意了,也不理老友说我‘重色轻友了’,拿了手袋就走人。快乐的小鸟变成了训练有素的鸽子,在外飞得再高再远到时到候便飞回家来。
    有了孩子,为人母了,重心自然放在孩子身上了。顾着孩子的吃,顾着孩子的穿,还得顾着孩子的学习。下了班,搬张椅子坐在孩子的书桌旁,天天上演‘陪太子爷读书’。好不容易有个双休日了,可还是得陪着孩子上这个兴趣班那个兴趣班。老友记再打电话来约到哪哪 happy ,只得把头摇成了拨浪鼓:“唔得呵,衰仔没人理,保姆搞他不掂。还是以后再去吧。”活脱脱一只老母鸡形象了,守着那草窝不离不弃。等孩子长大了,自已也老了,想飞?哪还飞得起来!
    所以,大凡凡女人的一生,无外乎三个阶段吧,从一只快乐自由的小鸟,变成一只训养有素的鸽子,最后就成为一只守窝的母鸡了。
沙发
人不可能永远飞的,女人如此,男人也一样。

年轻时候我的小屋子里,半夜三更都是高朋满座的。烟雾腾腾的。现如今呢?

不提也把了     
板凳

会不会和你的那个面有关啊

:p 现在的人和你年轻时代不一样,牛肉面已经不流行了 :p  :O

最初由 [ 二师兄 ] 发布
人不可能永远飞的,女人如此,男人也一样。

年轻时候我的小屋子里,半夜三更都是高朋满座的。烟雾腾腾的。现如今呢?

不提也把了     
地板

一点没错

说的一点没错,真没劲   :mad:  :rolleyes:    

最初由 [seed] 发布
所以,大凡凡女人的一生,无外乎三个阶段吧,从一只快乐自由的小鸟,变成一只训养有素的鸽子,最后就成为一只守窝的母鸡了。

回复:一点没错

最初由 [ 水晶奶茶 ] 发布
一点没错

说的一点没错,真没劲   :mad:  :rolleyes:    

不象奶茶说的话啊 ! :O
虽然知道为人母是女人人生中的一个重要转折点,可想想还是害怕 ,种子以前有没有这种心情?
就别提俺了 , 俺是糊里糊涂为人妻又糊里糊涂为人母了 , 现在也不太明白呢 ?

不过想多了也没用 , 最后还是一样变成老母鸡 . :O

???

最初由 [seed] 发布
就别提俺了 , 俺是糊里糊涂为人妻又糊里糊涂为人母了 , 现在也不太明白呢 ?

不过想多了也没用 , 最后还是一样变成老母鸡 . :O  、

糊涂种子会变成糊涂母鸡?
种子不是在给小糊涂猫作榜样吧?      
还是糊涂点好 , 太明白人会太累的 . :O
谁再来写篇“男人的一生”?     
最初由 [ 随意 ] 发布

随意写写 , 如何 ?
最初由 [ 二师兄 ] 发布

随意写写 , 如何 ?

师兄,你不觉得你比我更贴近生活吗?

师兄,你不觉得你比我更贴近生活吗?

所言既是 ! 光荣而艰巨的任务应该由师兄完成 . :O

男人的一生

男人过了 20 年人样的生活。 :O  
結婚后花了 30 年像隻驴子一样的背負重担。   
當他的孩子离开家后,又花了 15 年如狗一般的看家   
吃任何別人給他的东西、 然后渐渐老去而退休。  :mad:
剩下的 10 年,他像猴子般的在屋子和孩子间转来转去

回复:男人的一生

最初由 [fofor] 发布
男人的一生

男人过了 20 年人样的生活。 :O  
結婚后花了 30 年像隻驴子一样的背負重担。   
當他的孩子离开家后,又花了 15 年如狗一般的看家   
吃任何別人給他的东西、 然后渐渐老去而退休。  :mad:
剩下的 10 年,他像猴子般的在屋子和孩子间转来转去

:39:  :39:
有这么痛苦吗?