• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

号外:寻求能人指教

楼主

今天上午站岗时,过来一位第一次照面的骑警。  他问我是否没有工作,我回应说,残疾人。  他说,你能在这里抗议,就能工作。  还没等我回应,他就走过去了。  不过很快就转回来了,并毫不客气地对我说,go back China  我义正言辞地告诉他,他这种种族主义言论会让他失去工作。  他害怕了,跟我打岔(后来骂其是垃圾,他都不回应)。  现在我想知道,我是否应该起诉他,请能人指教。

沙发
能人都不露相?

板凳
老唐什么意见?

地板
老唐也害怕了?

站不起来,挣多少钱都没用的。

华人在世界上算是富有的,但一夜之间其财富,甚至生命都会化为乌有,比如在越南、柬埔寨和印尼等国家都发生过。  希望这种事儿不会发生在加拿大,所以要努力先站起来。

老唐,我说的对吗?  

老唐联想了?

大陆移民里,没有方正的,全部松下了?

这个骑警, 第一次此地上班,他不知你是长期站岗的。 他是狗眼看人低。他种族歧视, 身为骑警, 简直是犯罪。
不过, 既然你骂他垃圾, 他都不敢吱声了, 你就得饶人处且饶人吧。 毕竟站大岗已经很累, 没必要再花精力对付一个初犯。
当然, 如果那小子胆敢再犯, 你就告他, 肯定能把他整班房里去。

感谢指教。  

能人太少了。

我不是能人,只说一下个人观点。
他的论点在于:你不想工作(自食其力),加拿大就不欢迎你,这个观点基本上没毛病。至于后来的回哪里去只是一个因果逻辑,跟回哪个国家基本没关系,所以大可不必扯上什么种族高度。
至于你有没有资格吃福利,政府说了算,我们路人不便多评论。

这个头发都白了的骑警应该是知道内幕的人,很显然他在参与迫害。

看我帖的人都知道,我2004年就注册了公司,可是因为安情局捣乱,什么也做不了。  2010年我从大陆进了一批货,但因为我与朋友的电话和邮箱都被安情局控制,我们无法雇当地人卖货。即使这样,我还是想自食其力,先去打勒脖工,每天只睡4/5个小时觉,开车都能睡着。

到魁省后,一边抗议,一边打两份工,有时一天工作二十多个小时,直到医生确认我为残疾人,我才不工作。所以他没有理由认为我不想自食其力。

而且毫无疑问,我在国会山庄捍卫加拿大法律的尊严,对加拿大所做的贡献,要远比打工所做的贡献,大得多。因此加拿大总理才会跟我握手,反对党领袖才会为我竖大拇指,加拿大人才会称我为加拿大英雄。

老人家说,宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。因此,今天我已经投诉那个骑警了,想看看加拿大到底公正不公正;有图为证。

寄给加拿大人权委员会的快件:

到底是快件,今天就到地方了。  不信,你查查。